Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мобильная камера (2 фото)

Витя Есенин
24 июня 2015 14:27
Как я линзу полирнул.

Пару месяцев назад камера в телефоне начала снимать туманно, потому что состарилось и поцарапалось стеклышко.
Парень из мастерской сказал что может заказать запчасть и заменить за $40, но не перезвонил. Я реально готов был поменять всю камеру изза одной толко пластиковой линзы 8х8мм, потому что хочется снимать все хорошо.
Потом просмотр Ютуба не дал результата — я попробовал полировать зубной пастой, но безуспешно.
Обратился в Sony, они ответили что мне надо в сервис-центр, в который телефон надо почтой отсылать и тоже, полагаю не меньше сорока баксов.
Решение казалось слишком сложным, пока не появилась решительность и желание добиться результата. Я перестал заранее бояться что «не смогу», гугланул про полировку и повторил попытку с зубной пастой.

1) Посмотрел про полировку на зарубежных и русских сайтах, понял что есть один состав для стекла, другой для пластика.
2) Определил что у меня пластиковая линза постучав по ней металической иголкой. Точнее это даже не линза а наружная пластиковая пластинка (у меня Sony Xperia ZR)
3) Из русского сайта понял что прямо сейчас могу попробовать подручное средство — снова зубную пасту.
4) Посмотрел открытый тюбик — не подошел. В пасте были зеленые кристалики-вкрапления, которые сошли бы за абразив и могли бы нанести вред пластику. Открыл Aquafresh и снял немного белого слоя.
5) Взял деревянную шпажку для мяса (читай китайскую палочку или стержень для ручки, или наконечник шестигранной отвертки...) , обвернул слоем мягкой тряпочки, закрепил ее.
6) Добавил зубнушку и круговыми движениями втирал три минуты.
7) Стер остатки пасты, отчистил отполированный кругляшок. Все!

Я был доволен что самостоятельно решил досадное, маленькое неудобство таким простым способом. К слову, я фотограф-любитель и мне важно чтобы и мобильная камера тоже хорошо снимала. Я ею тоже весьма часто пользуюсь наряду с большим фотиком.

Что я делал не так в прошлый раз?
Десять секунд потер линзу пастой с тряпочкой на пальце.

Почему я делал не так в прошлый раз?
Вот этот вопрос меня и побудил создать «фишку». Дело не столько в полировке, ребят, сколько в подходе к вопросу. Я изначально испугался неизвестной ошибки.
Теперь я знаю, я могу больше чем мне говорили «дядя и тётя», классрук МарьИванна, зомбоящик и т.д.
Теперь я чувствую что меня меньше пугает гипотетический провал в ненаступившем будущем. А если он и посетит меня, то это возможность научиться.

Честно говоря, под конец поста, я всерьез задумался, а не удалить ли мне последний абзац. Не по теме вроде, не поймут ведь типа... :)

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1048
8
17
7
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках