Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

А Вы запаслись попкорном и колой? (6 фото)

Сергей Гончаров
24 июня 2015 17:26
Сегодня попался мне пост в одной из групп в "одноклассниках" о том, что в августе месяце Марс будет сиять на нашем небе, как две Луны. За короткий промежуток времени пост набрал более 3 тысяч лайков и более 1.5 тысяч репостов. И это всё при скромном количестве подписчиков - около 60т.

О, да! Это будет зрелище небывалой красоты!

Ведь 34 650 миль — это примерно 56 000 км, а это почти в 7 меньше, чем расстояние от Земли до Луны (384т. км). И если учесть, что Марс (3400 км радиус) примерно в 2 раза больше Луны (1740 км радиус), то на нашем небе Марс будет казаться в 14 раз больше Луны!

Просто вдумайтесь! В 14 РАЗ БОЛЬШЕ ЛУНЫ!

С Земли можно будет разглядеть марсианские облака, пылевые бури, каньоны и полярную шапку. Да что там шапку... Были бы на Марсе города, мы и их смогли бы разглядеть!

Вот только есть несколько «НО».

Чтобы Марсу так приблизится к Земле, ему нужно будет пересечь орбиту Луны. И даже если Земля, Луна, Марс, Фобос и Деймос (да, у Марса есть 2 спутника) не столкнутся, что мало вероятно при данных обстоятельствах, то под воздействием сил притяжения, Земля навсегда потеряет Луну, сойдёт со своей орбиты и улетит за пределы Солнечной системы. Если, конечно, не будет разорвана в клочья беспощадной гравитацией.

Только без паники!

Нам не стоит бояться радиации, холода, темноты и одиночества в далёком космосе)))). К этому моменту человечество уже погибнет ;) . Ведь ещё на подлёте Марса - Земля, в прямом смысле этого слова, будет КИПЕТЬ! Вся поверхность будет кипеть. Из космоса Земля будет напоминать огненный шар.

А Вы запаслись попкорном и колой? ;)

Так что я всех поздравляю с получением билетов в первый ряд на фильм-катастрофу планетарного масштаба «Гибель человечества». К стати, мы все в главных ролях.

Но не это самое страшное.

Страшно то, что так много людей принимают это за чистую монету. А ведь тут не надо быть астрономом и даже не надо помнить школьный курс. Люди, включите логику! Очень хочу посмотреть в глаза тем, кто 27 августа будет смотреть на небо, в ожидании чуда. ))))

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8949
57
136
18
А что вы думаете об этом?
Показать 59 комментариев
Самые фишки на Фишках