Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Рейс в Пермь! (8 фото)

AE
24 июня 2015 17:58
В ночь полетели в Пермь. В наборе высоты в кабину зашла бортпроводник с докладом, что снаружи в самолет что-то сильно бьет в районе аварийного выхода в иллюминатор. Сильно бьет и пассажиры на грани паники.

Стюардесса из опытных, но тоже взволнована. Сам напрягся, но попытался разрядить ситуацию шуткой: "Мы точно никого на земле не оставили? Может, нас догнали и просятся войти?"

Источник: cdn-www.airliners.net

Отправил в салон второго пилота, уменьшил набор высоты.

Источник: cdn-www.airliners.net

Дима вернулся с емкими словами "Не знаю, что это, но (нец.выражение) сильно. Стекло в трещинах. Пассажир паникует. Успокоил вроде, положил руку на плечо и сказал "Будем жить".Дима по натуре юморной парень (сейчас штатный пилот-инструктор в моей бывшей 2-й АЭ)

Что там может "(нец.выражение)"? В голове туча вариантов и ни один не кажется правильным (все, в итоге, было более прозаичным, чем думалось)

Решение - возвращаемся.

Источник: cdn-www.airliners.net

Докладываем диспетчеру, объясняем ситуацию. Герметичность не нарушена, аварийный расчет не требуется. Объявляю информацию в салон, успокаиваю пассажиров, приношу извинения за доставленные неудобства. Проводим брифинг с проводником, аварийную посадку не планируем.

Мысли в голове бродят: "что там бьет?", "можно ли держать повышенную скорость, чтобы быстрее вернуться"?

Решил не торопиться. Кто его знает, чего там бьет?..

Источник: cdn-www.airliners.net

Зашли на посадку, сели. Естественно, встреча была на высшем уровне - пожарки, мигалки, санитарки. Хоть и не заказывали.

Зарулили на стоянку, выгрузили пассажиров. Пошел в салон... и все сразу встало на свои места...

Источник: cdn-www.airliners.net

...Перед вылетом на ВС проводился осмотр согласно регламента. Авиатехник открывал аварийный выход на крыло. В верхней части аварийного выхода на "классике" В737 расположен фал аварийного покидания, с крюком на конце. Он в идеале уложен в "мешочек", закрывающийся на липучку. Липучка была не в лучшем состоянии, поэтому авиатехник положил комок из фала на дверь и закрыл ее.. оставив кусок фала снаружи. Снаружи - серая окантовка двери и серый цвет фала. Ночью разглядеть нереально, если только не знать, что искать (это в результате эксперимента подтвердила позже и "следственная комиссия" из лица Летного Директора и Главного Инспектора). Удивительно то, что он смог закрыть эту аварийную дверь. У нас потом не получилось.

Источник: cdn-www.airliners.net

Очень сильно побило самолет. Внешнее стекло иллюминатора почти раскололось, обшивка вокруг него - абсолютно белая на зеленом фоне... Жалко самолет, только-только был с D-Check.

Источник: cdn-www.airliners.net

...Дали показания и через час улетели на другом борту, отвезли пассажиров. Потом пришлось разбираться с инспекцией, но, надо отдать ей должное, это было лучшее расследование в моей жизни... Как писал выше - следственный эксперимент нас "оправдал", в итоге, больше нас никто не мурыжил и от полетов не отстраняли.

Источник: cdn-www.airliners.net
Источник: denokan.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7429
58
93
29
А что вы думаете об этом?
Показать 58 комментариев
Самые фишки на Фишках