Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Хотите за границу? Далеко ходить не надо, айда в Узун-Париж! (25 фото)

Anna Krupina
25 июня 2015 01:45
Пост посвящен сталкерской и околосталкерской тематике и содержит описание одного из походов, в котором я принимала непосредственное участие в свое время.

1. Описание законсервированного полигона Узун-Агач, принадлежащего и поныне МЧС РК, и близлежащей местности

Всем привет! С вами снова Siniya_Zvezda19! Дело в том, что был такой период в моей жизни, когда я серьезно увлеклась сталкерством и даже успела распробовать вкус этого хобби на практике, посетив десятка 2-3 имеющихся у нас в городе и области "объектов". В дальнейшем я от активных дел в этой области отошла, но остались воспоминания, порой приятные, порой не очень, и куча неординарных фоток.
В связи с этим сегодня вниманию уважаемой публики хотелось бы предоставить новый отчет, который будет посвящен моими воспоминаниям, связанным с прогулками по небезызвестному всем Узынагашу (есть еще вариант Узун-Агач, тоже верный, что в лоб, что по лбу, все едино), он же Узун-Париж (так уж окрсетили его наши местные сталкеры-профи). Местечко это расположено относительно недалеко от г.Алматы и добраться туда можно на вполне комфортабельном автобусе. Последние 2 обстоятельства, конечно, не могут не радовать, ибо у нас не так уж много красивых объектов в городе и по области с лайтовым доступом. Узун-Париж, лично для меня, таковым является.
Лето 2013 года было весьма жарким и щедрым на весьма засушливые знойные периоды. В один из летних выходных мы с моим хорошим другом решили отправиться в путь и навестить сию «столицу Франции» локального значения. Совершая эту вылазку, мы, в основном, преследовали следующие цели: 1. хорошо отдохнуть после напряженной и нескончаемой рабочей недели 2. налазаться вволю по территории самого объекта и близлежащих окрестностей 3. замутить очередной свеженький фотосет в любом из перечисленных далее стиле милитари-урбан-дигг 4. проверить состояние подземного бункера на территории объекта и предметов военной омуниции (если они к тому времени там еще остались, конечно, ибо кого там только не бывает), хранилищем для которых и служит вышеуказанный бункер 5. просто полюбоваться обалденными видами природы, коих на данном объекте имеется в огромном изобилии и поснимать нехилые пейзажики-натюрмортики=) 6. погрузиться на определенный промежуток времени в сталкерскую нирвану и расслабиться полностью натруженной душой и не менее натруженным телом, подзарядиться позитивной энергией самого объекта и природы, на лоне которой он находится.
Благополучно прибыв на объект, мы не торопясь пошли оглядывать свои «владения» с целью выяснить, какие же изменения произошли со времени нашего последнего сюда визита. После небольшой разведки на месте мы поняли, что особо ничего не изменилось, все по-прежнему, если не считать того, что местные так же потихоньку-полегоньку тырят плохо лежащие жалкие остатки стройматериалов и некогда весьма мощных железобетонных конструкций, от которых сейчас остались только сиротливо лежащие полуразбитые и покореженные фрагменты. Было раннее утро, и мы, не сговариваясь, решили приступить к постепенному выполнению нашего ранее намеченного плана, отлично понимая, что пока солнышко не в зените еще и потому не жарит еще во всю свою мощь, у нас есть часа 2-3 форы для того, чтобы все успеть. Полазки по территории объекта было решено отложить и сразу заняться осмотром самого бункера и его содержимого, а также проведением фотосессии. Пока мой отважный товарищ, скинув с себя все наши нехитрые пожитки, упакованные в походный рюкзачок, готовился нырнуть в недра старенькой обшарпанной вентшахты, представляющей собой единственно возможный вход в глубины подземного бункера, я зорко осматривалась по сторонам дабы заранее засечь всяких подозрительных и нежелательных для нашего сталкерско-диггерского дела залетных свидетелей и вообще оценить обстановку на месте.
Но вот понемногу удаляющиеся шорохи в канале вентшахты свидетельствуют о том, что мой товарищ находится на пути к цели и мне уже можно было особо не напрягаться. С интересом разглядывая местные окрестности, я присела на краешек наполовину разбитого бордюра и принялась раздумывать над вопросом выбора удачных ракурсов для фотосъемки, которая непременно последует после того момента, как гость подземелий и прохладных коридоров некогда бункера военного назначения вернется обратно. Решение нашлось и довольно скоро. Расчехлив нашу весьма крутую оптику, я решила пока что не терять времени даром и самой попробовать снять несколько кадров потрясающего природного пейзажа, которым предстал моему взору через линзы объектива.
С успехом справившись с данной задачей и зачехлив фототехнику от греха подальше (местные бывают крайне любопытны, особенно если видят очень даже годную аппаратуру в руках), я продолжила ожидать возвращения своего товарища. Лениво бегут минуты, жара постепенно разливается в воздухе, наполненном горькими, но весьма приятными ароматами степных трав, мимо пролетает парочка беззаботных веселых бабочек, слышится неугомонное щебетание всевозможных пташек, неустанно радующихся и воспевающих наступление нового дня, из поселка, расположенного на небольшом расстоянии от объекта, доносится невнятный лай и следующая за ним перебранка группы домашних лаек, не сошедшихся во мнении по какому-то своему собачьему вопросу=), внутри зеленого ковра происходит деловая возня мельчайших насекомых и прочих мелких организмов……Природа медленно просыпается и встречает новый день…..В воздухе витает муза приятной сладко убаюкивающей лени….. Но вот и он…..Осторожно выбрасывается из венштахты…..Быстро пробегает по заасфальтированной площадке над самим бункером и с довольным видом плюхается рядом со мной на столь приветливо всех принимающий старый бордюрчик, на ходу начиная рассказ о том, что же там происходит в недрах древнего военного бункера и что изменилось в его начинке…..В общем, все хорошо, как снаружи, так и внутри, что нас, как истинных ценителей хороших объектов, не может не радовать. Приступаем к следующему пункту нашей программы, фотосету, по дороге рассказываю все свои задумки и расчехляем заряженную по полной фотопушку. Материалы сего эксперимента представлены ниже.

Расправившись с фотосетом и заполучив десяток-другой отличных кадров, решаем навестить старых знакомых, безмолвных и некогда грозных стражей сей территории, одиноко стоящих посредине холмов. Два танка времен ВОВ приветливо машут нам дулами своих внушительных орудий, с радушием приглашая взобраться на их мощные корпуса и обозреть всю эту красоту некогда передовой технической мысли с иного ракурса. Мы радушно принимаем приглашение и вот мы оба уже взобрались наверх…..Снова расчехляем фотопушку, плюс парочка мощных кадров нам точно никогда не помешает. Только сейчас замечаем, что солнечные лучики беспощадно и не без здорового аппетита покусывают все оставленные без прикрытия участки кожных покровов, да и сама макушка несмотря на наличие панамки уже достаточно нагрета. Решаем сделать перерыв и ликвидировать съестные запасы. После чего еще довольно долгое время гуляем по объекту и его территории, наслаждаясь его видами, потрясающими природными пейзажами и не менее интересным и вдохновляющим обществом друг друга. За остроумными разговорами и шутками время пролетает незаметно, стрелка на циферблате часов, продвигающаяся мелкими шажками к отметке 4, неожиданно напоминает нам, что на сегодня наш вояж должен прийти к своему логическому завершению, если мы, конечно, хотим смочь вовремя выбраться отсюда и успешно, без опозданий добраться домой. Довольные, прощаемся с объектом, обещая непременно вернуться сюда еще раз, и бодрым шагом направляемся к автотрассе, на которой нам и предстоит поймать такси для возвращения на базу нашей постоянной дислокации в пределах городской черты=) В принципе, все цели похода были выполнены в полном объеме, на отлично, выходной можно было заносить в дневник воспоминаний как один из наиболее счастливых, толковых и удачно проведенных дней.
Этими летом-осенью непременно хочу вернуться в те края, ибо давно там уже не была, и опять почувствовать то ощущение праздника и эйфории, которое почему-то никогда меня не покидало при посещении именно этого объекта. Надеюсь, что и сейчас будет также……Но поживем, увидим….
А пока репортаж вела Ginger Fox Siniya_Zvezda19, всем безпалевных походов и залазов и очень теплой и дружной летней и затем осенней атмосферы! До связи!=)

Общий вид на полигон и его окрестности в наркоманской обработке синим фильтром=)

Сам поселок Узун-Агач

Главная достопримечательность сего полигона - боевой танк, прошедший почти всю ВОВ целиком, легендарный, закаленный в свирепо-кровавых боях не на жизнь, а на смерть, великолепный Т34 собственной персоной, довольно неплохо сохранившийся до сих пор

Окрестные низенькие горы

"Вошебойка" (прибор для проведения процедур по очистке личных вещей состава в/ч от радиации, есть точный термин, но, блин, забыла, старость не радость, чур, тапками не кидаться!=) )

34-ка, детали корпуса макросъемкой

Снова "вошебойка"

Вид сзади

А вот собственно и я! Под танкиста пытаюсь закосить!=)

А что там у нас внутри-то?

Оседлала 34-ку=)

Остановка тут конечно очень в тему, но что поделать, не передвинешь (=

Еще один вариант суровой наркоманской обработки

Когда-то очень давно эти развалины чем-то были. А сейчас не более чем живописные руины на фоне всего предыдущего великолепия

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
431
9
14
3
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках