Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

5 знаменитых заброшенных поселений в разных точках планеты (32 фото)

Serbento
26 июня 2015 10:03
Заброшенные города и кварталы — такой же продукт урбанизации, как и перенаселённость. Люди оставляют свои поселения из-за технологических катастроф, войн, ухудшающихся экологических и экономических условий.

Централия

Небольшой город Централия (Сентрейлия) в Пенсильвании известен как прообраз Сайлент-Хилла из одноимённой серии игр. Большинство жителей уехали из него из-за подземного пожара, начавшегося в мае 1962 года и продолжающегося до сих пор, из-за чего город стал непригодным для проживания. Поклонников игр и разного рода мистики привлекает безлюдный пейзаж, местами окутанный просачивающимся из-под земли дымом.

Колманскоп

Шахтёрское поселение в пустыне Намиб стало «городом-призраком» в начале XX века, всего через несколько лет после возникновения. Добыча алмазов, благодаря которой он появился, обернулась неудачей, и жители постепенно переселились в более благополучные регионы. Власти Намибии привозят в Колманскоп туристические экскурсии.

Орадур-сюр-Глан

Руины коммуны Орадур-сюр-Глан во Франции, уничтоженной нацистами в годы Второй мировой войны, были законсервированы правительством в назидание потомкам. Новый Орадур был построен в стороне от прежнего.

Хасима

Живописный остров в Восточно-Китайском море часто становится декорацией для фильмов — например, здесь снимались сцены картины «007: Координаты "Скайфолл"». Он опустел после того, как прекратилась добыча угля. В настоящее время на ветшающую Хасиму возят экскурсии, но туристов пускают только на ту часть острова, которая считается безопасной.

Вароша

Квартал в кипрском городе Фамагуста стал «призраком» после турецкого вторжения в 1974 году. Фотографирование на этой территории запрещено, однако туристов запрет не останавливает.

Источник: tjournal.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11704
5
121
11
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках