Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Несколько звезд мирового футбола, которые не покорили чемпионат мира (13 фото)

Николай
26 июня 2015 11:04
Предлагаю вспомнить....
Порой некоторые из футбола блистали столь ярко, и выигрывали неимоверное количество трофеев, ставили рекорды в лиге чемпионов. Но единственное, что им так и не покорилось - это золото чемпионатов мира по футболу.
Привожу ниже несколько талантливых игроков, тех, кто уже закончил карьеру, и тех, кто играет и поныне.

1. Рауль Гонсалес Бланко. Испания.

Рауль - известный испанский футболист.
В течение 16 лет выступал за «Реал Мадрид», является лучшим бомбардиром в истории этого клуба и считается одной из его легенд. Бывший капитан сборной Испании по футболу, за которую играл на протяжении 10 лет (до 2010 года был рекордсменом по количеству забитых за сборную голов).

Трёхкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА, шестикратный чемпион Испании, пять раз признавался футболистом года в Испании. Входит в список "ФИФА 100".

Однако, где и как бы ни блистал Рауль, сборная так и не смогла добиться сколько-нибудь значимых успехов. В 2010 году Висенте Дель Боске решил не брать ветерана на ЧМ, и именно в этом году сборная Испании стала чемпионом.

2. Михаэль Баллак. Германия.

Настоящий Человек-проклятие. Баллак — мастер проигрывать финалы и упускать титулы. Что на клубном уровне, что со сборными. Так, с Германией Михаэль постоянно добивался успехов. Только вот чемпионат мира или Европы всё же не выиграл ни разу.

Хотя в 2002-м его сборная билась в финале ЧМ с Бразилией, а спустя шесть лет — в финале ЧЕ с Испанией. Надо ли говорить, что оба раза Германия уступила? В Японии и Южной Корее полузащитник вообще пропустил решающий матч из-за дисквалификации. А на Евро-2008 успел оправиться от травмы, но вот с испанцами поделать уже ничего не сумел.

— О чём я больше всего жалею в своей карьере? Что не удалось ничего выиграть со сборной, — признание самого Михаэля.

3. Лев Иванович Яшин. СССР

Лев Иванович Яшин (22 октября 1929, Москва — 20 марта 1990, там же) — советский футбольный вратарь, выступавший за московское «Динамо» и сборную СССР. Олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, 5-кратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР (1957). Герой Социалистического Труда (1990). Полковник ВС СССР, член КПСС с 1958 года.

Лучший вратарь XX века по версиям ФИФА, МФФИИС, World Soccer, France Football и Placar. Входит в список лучших игроков XX века по версиям Venerdi, Guerin Sportivo, Planete Foot и Voetbal International. Первый и единственный вратарь в истории, получавший «Золотой мяч». Последний матч провёл 27 мая 1971 года.
Лев Иванович имеет множество наград, даже по хоккею, однако золото чемпионата мира обошло стороной этого человека.

Светлая Память!

4. Роберто Баджо. Италия.

Лучший игрок мира и Европы 1993 года, победитель Кубка УЕФА 1992/93, серебряный призёр чемпионата мира 1994 года, бронзовый призёр чемпионата мира 1990 года, чемпион Италии сезонов 1994/95 и 1995/96, победитель Кубка Италии 1994/95. Единственный итальянский футболист, забивавший мячи на трех чемпионатах мира.

Кто-кто, а этот человек заслужил золото чемпионата мира. Или «хотя бы» Европы. Однако все будут помнить промах Баджо в послематчевой серии пенальти с Бразилией в финале ЧМ-94. Том самом чемпионате, где Роберто на своих ногах вёл Италию к триумфу.

Баджо играл в совершенно фантастический футбол. Однако после финала ему был уготовлен не кубок, а слёзы — свои и партнёров по сборной Италии. Четырьмя годами ранее Роберто выиграл ещё и бронзу ЧМ, но Волшебный Хвостик явно был рождён для другого. Для побед.

«У меня совершенно чудесная жизнь. Только иногда я просыпаюсь ночью в холодном поту — потому что до сих пор вспоминаю тот пенальти», — не скрывает Баджо.

5. Оливер Кан. Германия.

Оливер Рольф Кан (5 июня 1969, Карлсруэ) — немецкий футбольный вратарь, четырёхкратный лучший голкипер мира и Европы (1999, 2000, 2001, 2002), двукратный лучший голкипер Германии (2000, 2001), пятикратный лучший голкипер Бундеслиги (1994, 1997, 1998, 1999, 2001), лучший игрок и голкипер Мундиаля-2002. Считается лучшим голкипером мира конца XX — начала XXI вв. Ещё один культовый футболист Германии. Кан — настоящий символ немецкой вратарской школы. Невероятно уверенный в себе, мощный во всех смыслах, стабильный и способный отбивать удары любой степени сложности. Но 86 матчей за сборную так и не принесли Оливеру долгожданный трофей.

Хотя в 2002-м его даже признали лучшим игроком ЧМ. Несмотря на роковую ошибку в финале после выстрела Ривалдо. Более того, формально Кан — чемпион Европы 1996 года. Однако вряд ли это утешает Титана, учитывая, что на том турнире в воротах сборной Германии стоял Андреас Кёпке.

6. Деннис Бергкамп. Нидерланды.

Де́ннис Ни́колас Мари́я Бе́ргкамп (родился 10 мая 1969, Амстердам) — нидерландский футболист, впоследствии футбольный тренер. Первоначально играл на позиции полузащитника, но потом стал играть основного нападающего, затем переквалифицировался в оттянутого форварда. Бывший голландский футболист Ян Мюлдер сказал, что Деннис «самый техничный голландец» в истории. Его бывший партнёр Тьерри Анри сказал, что Бергкамп — «нападающий мечты».

Один из символов своего поколения. Поистине гениальный футболист. Игрок, талантом которого нельзя было не восхищаться. Притом за сборную он блистал не меньше, чем за свои клубы. 79 матчей, 37 голов и море потрясающих перформансов — это всё, конечно, замечательно. Однако Бергкамп не имеет в своей коллекции титула чемпиона мира или Европы. Даже в финал славная сборная Нидерландов при нём так и не вышла. Такие дела)

7. Луиш Фигу. Португалия.

Луиш Филипе Мадейра Каэйру Фигу (4 ноября 1972, Лиссабон) — португальский футболист, выступавший на позиции полузащитника. Первый капитан-иностранец в истории клуба «Барселона».

Рекордсмен по количеству матчей за сборную Португалии — 127. И в подавляющем большинстве из них Фигу был лидером на поле, конструктором атак команды, её самым креативным и попросту сильным футболистом. Луиш построил шикарную карьеру в Испании, умудрившись выступать и за «Барселону», и за «Реал», выигрывал Лигу чемпионов и массу других клубных титулов, но с Португалией в лучшем случае добирался до финала чемпионата Европы.

Притом там, в 2004-м, Фигу и К упустили уникальный шанс. Им для золота нужно было обыграть всего-то Грецию Рехагеля. Ещё и в родных стенах. Однако триумфатором сенсационно стали эллины. Лишив Фигу титула. На чемпионатах мира у Португалии с Фигу также нет успехов.

8. Паоло Мальдини. Италия.

Паоло Чезаре Мальдини (26 июня 1968, Милан, Италия) — легендарный итальянский футболист, один из лучших защитников в мировом футболе за всю историю, многолетний капитан сборной Италии и «Милана». Играл на позиции центрального и левого защитника. В детстве мечтал стать таким же как и его отец Чезаре Мальдини. Всю свою футбольную карьеру провёл в «Милане», за который сыграл 902 официальных матча. Лучший футболист мира 1994 года по версии World Soccer.

В 1995 году был номинирован на звание «Игрок года FIFA», где занял второе место, уступив своему одноклубнику Джорджу Веа. Провел 126 матчей в составе сборной Италии — это третий результат за всю историю сборной после Джанлуиджи Буффона и Фабио Каннаваро. Паоло Мальдини является абсолютным рекордсменом по количеству сыгранных матчей в итальянской серии «А» (647 матчей). Офицер (четвёртая степень) ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» — высшего ордена страны. Награждён 12 июля 2000 года после того, как сборная Италии стала вице-чемпионом Европы.

24 года совершенно удивительной карьеры. Карьеры, украшенной невероятной коллекцией титулов. Величайший защитник выигрывал Лигу чемпионов, вдумайтесь, пять раз!

И на крупных турнирах среди сборных Мальдини тоже всегда бился за самые высокие места. Однако в итоге удостоился двух бронзовых и двух серебряных медалей. Не более того. На месте Мальдини тяжело быть чем-то недовольным, но, пожалуй, выступление в сборной оставило небольшой опечаток на радужном полотне защитника.

9. Эйсебио. Португалия

Эузебиу да Силва Феррейра (25 января 1942, Лоуренсу-Маркиш — 5 января 2014, Лиссабон), более известный как просто Эйсебиу (в советских и российских СМИ устоялось написание Эйсебио) — великий португальский футболист мозамбикского происхождения, нападающий. Первый великий футболист — выходец из Африки. Известен своими выступлениями за лиссабонскую «Бенфику» и сборную Португалии. В составе «Бенфики» сыграл 715 матчей (включая товарищеские) и забил 727 голов. За сборную Португалии сыграл 64 матча и забил 41 гол.

Одиннадцатикратный чемпион Португалии, пятикратный обладатель Кубка Португалии, обладатель Кубка европейских чемпионов-1961/62, чемпион Североамериканской футбольной лиги. Автор 424 голов в 434 матчах. Короче говоря, великий футболист.

Однако в сборной Португалии Чёрную пантеру окружали отнюдь не такие одарённые товарищи. Эйсебио отчаянно пытался своей магией зарядить и партнёров по команде. Но всё, на что они вместе оказались способны, — третье место в 66-м году. Для этого португальцы в матче за бронзу одолели сборную СССР.

Светлая Память!

10. Йохан Круифф. Нидерланды.

Хе́ндрик Йо́ханнес Кройф (Круифф) (родился 25 апреля 1947 года в Амстердаме) — футболист и тренер сборной Нидерландов, «Аякса» и «Барселоны». Всего за свою карьеру сыграл 752 матча, забил 425 мячей. Трёхкратный обладатель Золотого мяча, три раза выигрывал Кубок чемпионов в качестве игрока и один раз в качестве тренера. Широко признан одним из лучших футболистов XX века. В настоящее время — спортивный директор клуба «Гвадалахара».

26 марта 2010 года Кройф был объявлен почётным президентом ФК «Барселона» за свои заслуги перед клубом в качестве игрока и тренера. Был временно лишён этой должности новым президентом клуба Сандро Розелем в июле 2010 года, так как устав клуба не предусматривает такой должности.

Трижды лучший игрок мира. Символ «тотального футбола» сборной Нидерландов. Истинный волшебник на футбольном поле. Один из лучших игроков всех времен и народов. Всё это Йохан Круифф. Но даже такому футболисту не покорился топ-турнир со сборной. Серебро в 74-м году и бронза в 76-м — вот что хранится в кабинете голландца.

— Я до сих пор не понимаю, как та сборная могла не выиграть хотя бы однажды, — сокрушается Йохан. — Мы были абсолютно великой командой. Убеждённой в своём могуществе… Но так и не доказали его на футбольном поле.

11. Криштиану Роналду. Португалия.

Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру (род. 5 февраля 1985, Фуншал) — португальский футболист, выступающий за испанский клуб «Реал Мадрид» и сборную Португалии. Самый дорогой футболист в истории футбола — за его переход из английского «Манчестер Юнайтед» в «Реал» было заплачено 80 млн фунтов стерлингов. Лучший бомбардир в истории сборной Португалии (55 голов). Считается одним из лучших футболистов современности. Официально признан ПФФ лучшим игроком в истории португальского футбола.

Роналду был признан лучшим молодым игроком чемпионата Европы 2004 года. Чемпион английской Премьер-лиги сезонов 2006/07 (лучший игрок и лучший молодой игрок сезона), 2007/08 (лучший игрок сезона) и 2008/09. В сезоне 2006/07 дошёл с «Манчестер Юнайтед» до полуфинала Лиги чемпионов, а в следующем сезоне выиграл в финале у лондонского «Челси». Обладатель «Золотой бутсы» 2008, 2011 и 2014 годов. В 2008 году был признан лучшим футболистом года в клубном европейском футболе по версии УЕФА и лучшим игроком Лиги чемпионов, получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы и награду «Игрок года ФИФА» как лучший футболист мира. В январе 2015 года стал обладателем своего третьего «Золотого мяча», как лучший футболист мира в 2014 году.

Достойный наследник Эйсебио. Настоящая машина по созданию голов. «Он даже лучше меня», — сказал как-то о Роналду, собственно, Эйсебио. Но есть у двух великих португальцев и ещё одна схожая черта. Печальная. Победа на крупном турнире — это не про них.

Хотя Криштиану мог выиграть чемпионат Европы всего-то в 19 лет. Но не реализовал отличный момент в матче с греками в 2004-м и после финального свистка не скрывал своих слёз. Есть от чего Роналду взгрустнуть и спустя долгие годы — чемпионата мира или Европы по-прежнему нет в обширном списке трофеев форварда «Реала». Но, кто знает, может, все еще впереди?

12. Лионелль Месси. Аргентина.

Да-да, и в этом тексте рядом располагаются два лучших футболиста современности. Месси очень модно критиковать за то, что «в сборной он играет совсем не так ярко, как в «Барселоне». Об этом можно спорить, но одно очевидно — пока с Аргентиной Лионель ничего не выиграл. Пусть и провёл выдающийся чемпионат мира в Бразилии. Но нажился там лишь серебряной медалью.

Итак, Лионе́ль Андре́с Ме́сси (род. 24 июня 1987, Росарио, Аргентина) — аргентинский футболист, нападающий, выступающий за испанскую «Барселону», с лета 2011 года — капитан сборной Аргентины. Считается одним из лучших футболистов современности и одним из лучшиx игроков всеx времён.

Однако у Месси, в отличие от европейцев, есть ещё один турнир, победить в котором крайне престижно. Копа Америка. Притом как раз сейчас Аргентина — его главный фаворит. Возможно, Месси, выиграв требл с «Барселоной», уже 4 июля наконец-то отпразднует успех и со сборной.

В 2005 году дебютировал за сборную Аргентины. Является самым молодым игроком, забившим гол за «Альбиселесте» на чемпионате мира. В составе молодёжной сборной стал чемпионом мира 2005 года (лучший игрок и лучший бомбардир турнира) и олимпийским чемпионом 2008 года. В составе национальной сборной — серебряный призёр чемпионата мира 2014 года (лучший игрок турнира). Занимает второе место в списке лучших бомбардиров в истории сборной Аргентины (45 мячей).

На данный момент Месси является самым дорогим футболистом мира.

Будем надеяться, что он смоет выиграть самую престижную золотую статуэтку в футболе!

Пока все))) Добавляйте тех, кого считаете достойными, делитесь впечатлениями!

Всем добра!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
616
8
10
2
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках