Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Барная стойка на экране (16 фото + 6 видео)

Startfilm
27 июня 2015 14:14
Недавно на наши экраны вышла отечественная комедия «Бармен». Часть сюжета фильма разворачивается в довольно необычном баре. В связи с этим мы решили вспомнить фильмы, в которых действие также разворачивается у барной стойки.

Мы не будем вдаваться глубоко в историю кино, потому что, если вспомнить старые черно-белые фильмы-нуар, то там почти всегда фигурирует бар. Да и ни один вестерн без салуна не обходится. Так что, кинобар – это тема отдельного большого исследования. Может быть, позже. А сейчас мы просто припомнили навскидку то, что пришло на ум. Получилось 21 – именно в этом возрасте американцам дозволено начать пить.

«Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1984)

Классика приключенческого жанра – картина совместной разработки Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга.

В поисках нужного артефакта Индиана Джонс возвращается к своей давнишней подруге – Мэрион Рейвенвуд, которая держит бар в Непале. Мэрион в поисках дополнительного заработка организовывает в своем баре соревнования, кто больше выпьет, и, конечно, побеждает. В этом баре Индиану Джонса находят нацисты, которые тоже охотятся за тем артефактом. Поэтому Джонсу приходится отбиваться. В процессе побоища бар Мэрион сгорает.

Источник: www.youtube.com

«007: Координаты «Скайфолл» (2012)

Официально погибший на задании Джеймс Бонд некоторое время отдыхает в экзотических странах, и там ему требуются острые ощущения, поэтому он развлекается в местном баре. Его задача – выпить рюмку так, чтобы его не ужалил скорпион! Джеймс Бонд не был бы Джеймсом Бондом, если бы дал какому-то скорпиону себя ужалить, правда?

Напомним, что фильм Сэма Мендеса собрал в мировом прокате более миллиарда долларов.

Источник: www.youtube.com

«Вспомнить все» (1990)

В оригинальной картине Пола Верховена, основанной на повести Филипа К. Дика «Воспоминания оптом и в розницу», часть действия разворачивается в марсианском баре, где тусуются местные мутанты. Помните трехгрудую шлюху? Она обитает именно там. А еще именно здесь, среди этих мутантов, персонаж Арнольда Шварценеггера выясняет о себе много нового и встречает свою настоящую любовь, что дает ему право дать своей «суженой» в исполнении Шэрон Стоун окончательный развод контрольным в голову.

Источник: www.soundonsight.org

«Звездные войны. Эпизод 4: Новая надежда» (1977)

Первая действительно интересная сцена в картине Джорджа Лукаса, ставшей началом большой Саги, разворачивается именно в галактическом баре, куда со всей Галактики слетаются криминальные элементы, чтобы вершить свои грязные дела. Именно здесь пути двух главных героев классической трилогии, наконец, сходятся: Люк Скайуокер знакомится с Ханом Соло (который выстрелил первым!).
Отметим, что фильм оставался на американских экранах целый год, в итоге он собрал в мировом прокате $775,3 миллиона при бюджете $11 миллионов.
Картина, которую студия 20th Century Fox сделала для того, чтобы было, на кого повесить всех собак при банкротстве, вытащила студию из долговой ямы и сделала одним из лидирующих поставщиков «травы» в индустрии развлечений.

Источник: startfilm.ru

«Люди Икс: Первый класс» (2011)

Режиссер Мэттью Вон очень удачно перезапустил умирающую было франшизу о мутантах со сверхспособностями. На этот раз молодые профессор Ксавье и Магнето собирают мутантов в свою компанию. В фильме несколько неплохих сцен, происходящих в баре. Но мы отметим камео вечно живущего и не стареющего Росомахи, который в те времена не собирался ввязываться в противостояние двух супермутантов. Это одна из самых смешных сцен фильма, из которой слешеры нарезали забавных гиф картинок.

Сейчас идут съемки третьего фильма обновленной франшизы о молодых мутантах Икс – «Люди Икс: Апокалипсис», выход которого запланирован на 19 мая будущего года.

Источник: www.youtube.com

«Залечь на дно в Брюгге» (2007)

В Брюгге нашим персонажам совершенно нечего делать – они маются от безделья в ожидании какого-то распоряжения «сверху». Естественно, они ходят в бар! Именно там происходят самые интересные знакомства и не только. Картина Мартина МакДоны стала современной классикой и даже сделала малоизвестный и неприметный бельгийский городок местом паломничества туристов!

Источник: www.cinemaemcena.com.br

«Бегущий по лезвию» (1980)

Это еще один классический научно-фантастический фильм, на этот раз от Ридли Скотта. Главный герой в исполнении Харрисона Форда приходит в бар, чтобы позвонить своей фигурантке и пригласить ее на рюмку чаю, но она его отшивает. Вообще, баров в фильме несколько: В самом начале фильма герой приходит в китайскую уличную харчевню за лапшой. Потом он приходит в ночной клуб Таффи Льюиса, чтобы найти и отправить на пенсию Зору – женщину-репликанта, «модель для получения удовольствия».

Лента Ридли Скотта в свое время провалилась в прокате, но за это время стала культовой классикой, и сейчас ни один список «Лучшие НФ фильмы истории кино» не обходится без нее, причем, фильм стоит в них на первом или втором месте (после «Космической одиссеи» Кубрика).

Источник: www.youtube.com

«Общак» (2014)

Занудная драма с участием Джеймса Гандольфини, Нуми Рапас и Тома Харди вращается вокруг одного бара, принадлежащего мафии. Фильм на любителя, потому что кинематографисты умудрились растянуть весьма краткий рассказ на полнометражный фильм, соответственно, там очень мало, что происходит. Но большинство этих событий так или иначе связаны с баром, в котором работают главные герои.

Из интересного: показан механизм сбора денег мафии в один общий котел.

Источник: startfilm.ru

«Бесславные ублюдки» (2009)

Шикарный фильм Квентина Тарантино и Элая Рота по праву занял прочную позицию в сердцах поклонников кино. Здесь много сцен происходит в расположенном в подвале баре. Но самая интересная – это игра «Угадай героя», в которую играют главные персонажи. Нужно написать имя персонажа на карте, приклеить ее на лоб игрока так, чтобы надпись видели все остальные, кроме него. После чего каждый игрок задает вопросы и по ответам на них окружающих пытается выяснить, что написано у него на лбу.

Крайне забавная игра, в которую можно играть в любой, даже не киноманской компании.

Источник: 2.bp.blogspot.com

«Игра в имитацию» (2014)

В картине о жизни Алана Тюринга с участием Бенедикта Камбербэтча есть несколько сцен в баре – все в одном и том же. Именно там Тюринг догадывается, как в итоге расшифровать немецкие донесения. Но бар интересен не этим. Самое интересное здесь находится в закадровой реальности: это единственные сцены, которые снимались в настоящем Блетчли, где по сюжету происходили показанные в фильме события. Остальные сцены были сняты в других местах.

Источник: startfilm.ru

«Начало» (2010)

Одна из самых запоминающихся сцен фильма Кристофера Нолана – в баре гостиницы, где персонаж Лео ДиКаприо разговаривает с персонажем Киллиана Мерфи и раскрывает ему глаза на тот факт, что они оба находятся во сне.
Эта сцена была снята в декорации, расположенной на гидравлическом механизме, способном изменять угол наклона комнаты. Так что, никакой компьютерной графики: ловкость рук инженеров-строителей – и никакого мошенничества!

Источник: startfilm.ru

«Сияние» (1980)

Действие в этом хорро-шедевре Стэнли Кубрика разворачивается в законсервированном на зиму отеле, где главный герой-писатель работает смотрителем. Здесь тихо, никого нет, никто не будет мешать ему писать свои романы.
Однако, мы помним, что случается в этом адском отеле! Одна из сцен фильма разворачивается в баре отеля, когда навестить нашего героя приходит бармен из ада.

Источник: www.youtube.com

«Заводной апельсин» (1971)

Еще один шедевр от Стэнли Кубрика. Запоминается первая яркая сцена фильма, в которой Алекс и его друзья сидят в молочном баре под названием «Корова Молоко»! Контраст между невинным напитком, личностью персонажа, интерьером бара и объемом насилия, льющегося с экрана на зрителя, производит огромное впечатление.

Источник: startfilm.ru

«Коктейль» (1988)

Действие в этом почти забытом фильме с участием Тома Круза развивается преимущественно в барах, где главный герой работает барменом. Его цель – добиться успеха именно на этом поприще. Он даже находит товарища, который учит неопытный молодняк жизни и передает ему свою философию бармена. Этот фильм – не шедевр, но не упомянуть его в данной выборке мы просто не могли!

Источник: www.everythingaction.com

«Патруль времени» (2014)

Еще один фильм, который сложно не упомянуть – примерно треть сюжета в ленте происходит в Нью-Йоркском баре, где один персонаж изливает душу другому. Однако, очень скоро окажется, что и тот, и другой… не будем спойлерить! Скажем только, что сюжет у ленты туго закручен в две двойные спирали, все части которых разворачиваются в разных временных отрезках.

Источник: startfilm.ru

«Почти стемнело» (1987)

Прикольный вестерн про вампиров от тогдашней супруги Джеймса Кэмерона Кэтрин Бигелоу, снятый с актерским составом, постоянно кочующим из фильма в фильм знаменитого режиссера. Группа кочующих вампиров (естественно, они кочуют, они же бессмертные!) останавливается на ночь в баре где-то в глубинке фермерской Америки. Им хочется порезвиться, и они делают это на полную катушку, затевая разборки в этом самом баре.

Возможно, фильм не шедевр, но у него есть своя эстетика и романтическая история, включающая в себя проблемы нестареющих и бессмертных вампиров.

Источник: www.cyberpunkreview.com

«Криминальное чтиво» (1994)

Еще один шедевр от Квентина Тарантино. Часть действия картины происходит в баре. Сцена танца Умы Турмен и Джона Траволты вошла в историю кино, ее изучают в киношколе.

Источник: startfilm.ru

«Армагеддец» (2013)

Еще один фильм, который невозможно не упомянуть здесь – финальная часть трилогии Эдгара Райта, в которой персонажи отправляются в рекордный забег по местным пабам. Название марафона - «Золотая миля», суть этого забега - пройти милю, выпив в 12 пабах (и остаться на ногах).
Однако, с количеством выпитого алкоголя сюрреализм происходящего нарастает и заканчивается настоящим Апокалипсисом!

Источник: startfilm.ru

«Полночь в Париже» (2011)

Чудесная сказка от Вуди Аллена, в которой персонаж Оуэна Уилсона, писатель и безнадежный романтик, во время ночных выходок в парижский бар переносится в свои любимые 20-е годы прошлого века, где встречает Хемингуэя, Пикассо, супругов Фицджеральдов, Гертруду Стайн, Сальвадора Дали и других деятелей искусства.

Источник: startfilm.ru

«От заката до рассвета» (1995)

Еще одна картина, которую невозможно забыть в этой подборке, ибо половина ее действия разворачивается в баре где-то на мексиканской границе. Здесь наши герои-похитители встречаются с целой бандой вампиров и вынуждены защищать свою жизнь всю ночь напролет.

Источник: startfilm.ru
Источник: www.youtube.com

«Бар «Гадкий койот» (2000)

Еще один не шедевр, который нельзя не упомянуть в этой связи, ибо, как гласит название, действие фильма разворачивается преимущественно в баре, куда главная героиня устраивается работать. Здесь барменши танцуют на стойке и поют! Поэтому героине предстоит преодолеть свою природную застенчивость и попробовать себя в шоу-бизнесе. Ну, что сказать, танцуют девочки действительно зажигательно!

Источник: s-media-cache-ak0.pinimg.com
Источник: startfilm.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
798
4
19
7
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках