Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Жареные бараньи ребрышки (20 фото)

Александр
27 июня 2015 20:58
Данное блюдо, нравится всем. Все мои друзья, однажды отведав его, игнорируют шашлык и неизменно просят, приготовить именно его.

"Это как семечки". "Это как конфетки". "Живот уже не принимает, а рот еще хочет". Вот так отзываются об этом блюде, те кто его вкусил. На самом деле- оно достаточно простое, и приготовить его, под силу каждому.
Итак, начнем. Жареные бараньи ребрышки.
Конечно, сначала нам нужны сами ребрышки, я их рублю по 7-8 см. длиной. Можно и меньше. Изначально, они выглядят так:

Разрезаем по одному ребру, обрезаем лишний жирок и в итоге получаем то, что пойдет в казан.

Берем курдючное сало, на 1,5 кг ребрышек, 200 грамм курдюка, режем его кубиками, примерно 1х1 см.

Отправляем нарезанное сало в казан и устанавливаем малый огонь, нам надо вытопить жир из курдюка, а не зажарить его. Если огонь будет большой, то кусочки обжарятся, и через зажаристую корочку, жиру будет трудно выйти из кусочка.

Мы вытопили весь жир, кусочки курдюка "усохли", достаем их шумовкой. (Попробуйте шкварки посолить, поперчить, накидать на кусок серого хлеба и закусить ими пшеничный сок. Это нечто!!!)

Вытопившийся жир, начинаем калить, для чего даем максимум огня под казаном, пока не пойдет дымок.

Закладываем ребрышки и сразу, начинаем интенсивно мешать.

Минут через 15, когда ребрышки чуть обжарятся и выглядят примерно так, добавляем немного специй, чайную ложку соли, пол чайной ложки молотой зиры, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки молотого кориандра.

Продолжаем жарить, постоянно помешивая, пока мясо не получит красивую, светлую корочку. А кончики косточек, начнут проглядывать по торцам кусочков. Минут 20.

Дальше идет лук. Он играет такую же важную роль, как и мясо. Без него- блюда не будет! На 1,5 кг ребрышек, нужно 4 луковицы, диаметром 6-7 см. Луковицы режем полукольцами, нужно стараться, что бы их толщина была одинаковая, 4-5 мм.

Равномерно рассыпаем часть лука по ребрышкам, в один слой. Укладываем средне острый перец, посыпаем двумя чайными ложками соли, пол чайной ложки молотого кориандра, чайной ложкой молотой зиры, пол чайной ложки молотого черного перца.

Закладываем сверху оставшийся лук.

Закрываем крышкой и впервые, убавляем огонь до минимума. (У моего казана, в комплекте крышки нет, использую подручные.)

Вяло булькает 40 минут. Снимаем крышку, убираем перец.

Всё перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.

В казане появилось много лукового сока. Огонь на максимум. Начинаем его выпаривать. Начинается самая ответственная часть. От казана нельзя отходить, мешать нужно, каждые 30 сек. Это спустя 10 минут:

Это спустя 20 минут:

Прошло 30 минут. Лука больше нет! Он весь вышел в сок, который карамелизовался на мясе. Косточки обтянулись, мясо от костей отошло. Блюдо- готово!

Приятного аппетита!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
55840
149
674
27
А что вы думаете об этом?
Показать 162 комментария
Самые фишки на Фишках