Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Астахов Сергей Виконтович (9 фото)

Сергей
28 июня 2015 09:07
С днём рождения!

Сергей Виконтович Астахов (настоящая фамилия — Козлов) родился 28 июня 1969 года в деревне Красный Лиман Воронежской области в семье военнослужащего. Затем отца перевели служить на Сахалин, где и прошло детство Сергея.
Ещё в восьмом классе Сергей мечтал поступить в Суворовское училище. Однако родители были другого мнения о будущем сына. Им хотелось, чтобы Сергей стал инженером. По настоянию родителей он окончил школу и поступил в политехнический институт на авиационный факультет.
Проучившись год, Сергей понял, что эта профессия не для него. Родители, видя, что сыну там не нравится, настаивать не стали и предоставили ему самому решать свою будущее.

Тем временем подошло время службы в армии. О том периоде Сергей Астахов вспоминает: «Я воспитывался в традиционной социалистической семье. Тогда даже никто и не думал: идти ему на службу или нет. Мне сказали: “Приходи”, я надел трико, взял консервы, а дальше все пошло-поехало. Не скажу, что был в восторге от службы. Хорошего мало, когда тебя будят в 6 утра, загоняют в танк — и ты там разгребаешь железки и дышишь маслом. Хотя определенный элемент романтики в службе был. Мне нравилась новая жизнь, новые отношения и определенная самостоятельность».
В танковой роте Сергей прослужил три месяца, а затем ему посчастливилось перевестись в военный духовой оркестр. Там и прошла его дальнейшая служба.

После армии, в 1989 году, Сергей поступил в Воронежское театральное училище. В 1995 году Сергей окончил училище и устроился работать в Воронежский Академический театр драмы. На сцене этого театра он выступал пять лет...
Со временем Сергей понял, что надо что-то предпринимать. По его мнению: «…актерам изначально нельзя работать в Курсках-Липецках-Тамбовах-Воронежах. Потому что актер - профессия публичная, и чем больше публики будет у тебя на спектакле или посмотрит твой фильм, тем более профессиональным ты считаешься».
В 1999 году, когда Сергею уже исполнилось 30 лет, он решил изменить свою судьбу и отправился в Москву.

В Москву Сергей приехал один. И первые полтора-два года ему приходилось непросто. Он вспоминает: «…ночевал то на даче Театра им. Маяковского, то в машине; ел гречку и зарабатывал тем, что возил актеров на их халтуры».
Как признается сам актер, в центральные театры он боялся ходить, считая, что там работают гиганты, до которых ему еще далеко. Случай подвернулся, когда он узнал, что Александру Калягину в его театр «Et Cetera» требуются актеры-мужчины.
После просмотра Калягин вынес приговор: «У тебя говор. Иди, мы будем думать». А через неделю Сергею позвонили и пригласили на роль в спектакле.
В 2001 году Сергей Астахов получил театральную премию «Чайка» в номинации «Роковой мужчина».

В том же 2001 году Сергей Астахов покинул театр. Причиной тому стало кино, куда актера стали регулярно приглашать. Он сыграл одну из главных ролей в комедии «С днём рождения, Лола!» (где вместе с ним снялись Владимир Симонов и Екатерина Гусева). Затем последовали роли в сериалах «Ледниковый период», «Другая жизнь» (Сергее), «Честь имею», «Пепел «Феникса» (Малинин).

Очень скоро Сергей Астахов стал одним из самых снимаемых сериальных актеров, а роли в «Хироманте» и «Черной богине» сделали его очень популярным. Кстати, долгое время Сергею доставались отрицательные роли, и лишь в сериале «Черная богиня» ему наконец досталась положительная роль. Актер сыграл следователя Михаила. Сериал «Черная богиня» растянулся на 100 серий. Сергей Астахов рассказывает: «Эта работа многому меня научила. Все-таки 30 минут готового материала в день, 100 серий – хорошая школа. Я раскованнее стал чувствовать себя в кадре. Конечно, говорить о высоком искусстве в «мыльной опере» сложно, но все старались, работали честно.

В последующие годы диапазон ролей актера значительно расширился: знаменитый конструктор Сергей Королев, одержимый полетами в космос, в биографической драме «Королёв. Главный Конструктор»; честный, порядочный инспектор ГИБДД Сергей Лавров в сериале «Гаишники»; секретарь беглого олигарха Михаил Шеринг в боевике «Непобедимый» и многие другие.

Помимо актерской работы Сергей Астахов пробует себя и в качестве сценариста. Его первой работой был сценарий к фильму «Побег». «Это была лишь проба пера, - рассказывает Сергей Астахов. - Мой сценарий перерабатывала целая группа людей: Дмитрий Котов и Олег Погодин дописывали диалоги, продюсеры занимались коррекцией, Евгений Миронов тоже ставил свои условия... От моей работы осталось не более 50 процентов. По правде говоря, “Побег” я писал сам под себя. Хотел сыграть роль, которая досталась Алексею Серебрякову».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
541
8
26
14
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках