Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Знай, где ты стоишь (4 фото + 3 видео)

Хатуль Мадан
28 июня 2015 15:51
Американский фотограф Сет Тарас (Seth Taras) в рамках рекламной кампании одного из исторических телеканалов создал интересный проект под названием «Знай, где ты стоишь» (Know Where You Stand). В основе проекта – совмещение документальных фотографий с современными снимками, сделанными с той же позиции. Получившиеся коллажи выглядят весьма впечатляюще.
Сет Тарас – фотограф-самоучка, родился в семье художников. Авторитетный немецкий журнал Luerzer's Archive назвал его одним из лучших в профессии. За проект «Знай, где ты стоишь» фотограф получил Каннского золотого льва, а сама рекламная кампания была переведена на 30 языков и транслировалась в 130 странах.
По материалам:
http://www.kulturologia.ru/blogs/191013/19052/
http://vev.ru/blogs/znay-gde-ty-stoish.html
http://news.day.az/unusual/545298.html

Катастрофа дирижабля LZ 129 "Гинденбург" в Нью-Джерси, 1937

Вот, молодой человек прогуливается с собакой, возможно, и не подозревая, что, буквально, «за его спиной» в 1937 году потерпел крушение печально знаменитый дирижабль "Гинденбург", заходя на посадку после очередного трансатлантического рейса. Тогда из девяноста пяти пассажиров спастись удалось только тридцати пяти.

Высадка десанта союзных войск в Нормандии 6 июня 1944

На другом снимке молодая женщина и ее маленькая дочь ищут ракушки на одном из пляжей французской коммуны Сен-Лоран-сюр-Мер (Saint-Laurent-sur-Mer). Вряд ли они догадываются, что 6 июня 1944 года на этом самом месте в ходе военной операции произошла высадка союзных войск.

Фотографии Сета заставляют иначе взглянуть на обычные туристические места, на привычные маршруты горожан. Такие снимки способны повлиять на восприятие истории – то, что раньше казалось далекими событиями из прошлого, теперь выглядит пугающе актуально.

Адольф Гитлер позирует на фоне Эйфелевой башни

Благодаря идеальному совпадению ракурсов фотографии Сета выглядят пугающе реалистично и заставляют совершенно по-другому воспринимать знаменитые курортные места. Вся рекламная кампания телеканала The History Channel была нацелена на то, чтобы люди заинтересовались историей тех мест, где они живут и где часто бывают.

Берлинская стена — бывшая государственная граница ГДР с Западным Берлином

В дополнение к фотографиям была также разработана телевизионная реклама, которую можно увидеть ниже.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6088
3
68
3
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках