Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Быть может любовь - это мало"

Theodore
28 июня 2015 18:20
Перечитывала старые письма, которые с мужем-буддой-индианой-джонсом писали друг другу на заре наших отношений
Источник: muzmix.com

Когда он зависал где-нибудь на Эвересте, Памире или рубил мачете ветви в амазонских джунглях, прокладывая себе тропу. А я сражалась с темными временами своей жизни.
И вот в одном письме я обнаруживаю вскользь написанную мною фразу «Быть может любовь - это мало», которая только сейчас заставила меня задуматься.
Ведь, действительно, любовь - это чувство, которое делает хорошо изначально только нам самим.
«Я люблю человека» - и от этого хорошо именно мне. И только мне.
Это чувство находится внутри и согревает все то, что казалось безнадежным. Это никак не сказывается на объекте любви, хотя мы можем миллион раз говорить ему эти слова. Или пытаться этими словами манипулировать.
Таким же образом, можно быть злым - но не обязательно, убить человека. Так и с любовью - можно любить, но не обязательно это сделает человека счастливым. Или что-то еще сделает. Это максимально приятное и эгоистичное чувство.
Любить человека может только тот, кто умеет любить себя, помогая себе, желая себе лучшего. И тогда он будет способен отдавать объекту именно то, что он отдал бы самому себе. Но многие ли из нас умеют любить самих себя истинно? И надо ли другому человеку именно то, что нужно нам самим?
Умение любить другого как самого себя - это умение и увидеть в человеке другого. Иного, чем ты, и дать ему именно то, что нужно ему.
Я люблю яблоки, он любит морковь. И если я буду давать ему яблоки, а он мне морковь - то ничего не выйдет при всем страстном чувстве. Но если научиться давать друг другу то, что нужно каждому, но принимая и свои особенности, и чужие, то тогда отношения смогут быть похожи на морковно-яблочный салат. Которые будут как и помогать каждому, так и развивать обоих.
И это касается и любви к женщине и мужчине, любви к другу, любви к ребенку. Где все начинается с любви к себе.
Чему научил меня мой муж, еще когда вначале я блуждала в темноте и не могла увидеть его свет - это сначала полюбить и принять саму себя.
Любовь - это мало. Умение любить - всё.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
324
2
12
6
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках