Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Помидоры-убийцы (5 фото)

Сергей
28 июня 2015 20:36
В 1820 году доказано, что помидоры съедобны. До этого они однозначно считались ядовитыми.

Тома́т (лат. Solánum lycopérsicum) — однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые. Возделывается как овощная культура. Плод томата (ягода) в разговорной речи называется помидо́р.

В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, самый ранний рецепт блюда из томатов опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 при этом автор ссылается на то, что этот рецепт родом из Испании. В XVIII веке томат попадает в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову (1738—1833)

В 1820 году доказано, что помидоры съедобны. До этого они однозначно считались ядовитыми. Так, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, сообщалось, что «плоды их крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». В американские учебники по ботанике вошла история, как в 1776 году подкупленный повар Джорджа ВАШИНГТОНА Джеймс БЕСТЛИ пытался отравить будущего президента, подав ему на обед жаркое, обильно украшенное свежими помидорами. Вашингтон предрассудками не страдал и с аппетитом съел все, тогда как повар был настолько уверен в успехе своего замысла, что сразу же донес командующему английскими войсками об устранении главнокомандующего колонистов. Вашингтон прожил еще 23 года, а письмо почему-то не попало к адресату и пролежало в тайнике более сорока лет, пока не было обнаружено в том же 1820 году.

Но если чуть раньше раскрытая тайна потрясла бы воображение современников чудовищностью плана использования помидоров-убийц, то теперь она вызвала лишь улыбки.
Приятного аппетита!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
701
11
28
14
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках