Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Колесим по дорогам Кубани (15 фото)

Андрей
30 июня 2015 23:07
Узнайте как в крае получаются дорожные знаки-дуршлаги. Будет раскрыта тайна красных человечков. А ещё я расскажу, почему трассы всегда чисты. И, конечно, пробежимся по удивительным красотам Кубани.
Источник: kubanphoto.ru

В этом посте про Краснодарский край вы не найдёте рекламы города Сочи, а также самого Краснодара. По той причине, что эти темы настолько объёмны, что заслуживают отдельных постов.

Дорожные знаки и патриаршие кресты

На съезде на трассу с любого населённого пункта все знаки расстреляны из мелкашки и травматического оружия. Своеобразные дуршлаги-знаки. Тайна была раскрыта несколько дней назад. Знакомый из станицы рассказал, что есть такая забава - напиться и палить по знакам. )))

Почти возле каждого населённого пункта можно найти большой патриарший крест с надписью "Спаси и сохрани". Немного жутковато. Но работает лучше любой социальной рекламы. Так и хочется сбросить скорость...

Источник: galina-lukas.ru

Чистота трасс

Я сначала не понял, почему возле дорог стоят чёрные пакеты. Оказывается, что это обычные пакеты, в которые набит мусор. Их, просто, не успели забрать на свалку. Если проехать через час-полтора, то пакетов уже не увидите. Часто вдоль дорог встречаются загорелые ребята в оранжевых комбинезонах. Цвет их кожи чем-то напоминает цвет кожи индейцев или варёных раков. Собирают всё, что добрые туристы выбрасывают из окошек автомобилей. Работка такая, что не позавидуешь. Плюс один - чистые трассы.

А, вообще, проезжая по дорогам Кубани и соседней Адыгеи можно посетить такие населённые пункты, как ст. Нижегородскую, ст. Ярославскую, ст. Саратовскую, ст. Тверскую, ст. Черниговскую, ст. Казанскую, ст. Казанскую, ст. Смоленскую, ст. Архангельскую, ст. Воронежскую, с. Киевское, с. Полтавченское, пос. Тульский и многие другие. Чаще всего населённый пункт получал название от поселенцев, которые после Кавказской войны селились на землях, либо от полков, которые стояли рядом с населёнными пунктами.

(ст. - станица, с. - село, пос. - посёлок // Ваш капитан КЭП!)

Источник: www.yugopolis.ru

Поля, поля, поля...

Ездить по трассам Кубани приятно, но скучно. Сначала поля, потом поля, потом опять поля. Неожиданно - здоровенный сад. Иногда теплицы. Потом опять поля, поля, поля... Если ехать с небольшой скоростью, то над полями можно заметить парящих хищников. Я не орнитолог, поэтому с трудом различаю соколов, орлов и ястребов высоко в небе. Но, признаюсь, что завораживают чертовски. И если в комментариях знающий человек напишет об этих птицах, то буду очень благодарен.

Скайпарк

Что действительно стоит посетить на Кубани, так это мост Скайбридж. Самый длинный подвесной пешеходный мост в мире.

Источник: wikimedia.org

Естественно, Олимпийские объекты

Источник: drugoi.livejournal.com

Проехать по узкоколейной железной дороге в Апшеронском районе

Термальные источники

А если решите поехать к ущелью, то обязательно загляните на термальные источники, которые уютно расположились рядом с Гуамкой. Я не буду делать рекламу конкретным турбазам, расположившимся на источниках. Если вас заинтересует, то воспользуйтесь поисковиком.

Источник: demiart.ru

Посетите дольмены рядом с Геленджиком

Источник: www.smileplanet.ru

Скала-парус

Рядом с самим городом можно увидеть необычную скалу-парус. Незабываемое зрелище.

Источник: wikimedia.org

Манящая Атамань

И, естественно, посетите Атамань. Под открытым небом расположился музей под открытым небом, размером в 20 гектар!!! Скучно не будет точно.

Источник: www.atamani.ru
Источник: www.atamani.ru

Это не украинский язык. Это местное балакание... Такой вот суржик. Говорить на нём перестали ещё в 50-х годах прошлого века. Но можно встретить в некоторых глубинках и вот таких музеях. Телевидение унифицировало всё.

Источник: www.atamani.ru

Лагонаки

Посетите плато Лагонаки. Тут уж точно не разберёшь где оно находится, но пока доберёшься до него, раз 5 пересечёшь границу Краснодарского края и Адыгеи )))

Кстати, если решите посетить плато, то возьмите тёлпую одежду. Даже в самый жаркий день температура на нём на градусов 10-20 ниже, чем в самой Кубани. И, я вас умоляю, не рвите цветы там. Большинство из них эндемики.

Источник: blogspot.com

33 водопада

Что не произвело на меня впечатления, так это 33 водопада. Их сильно рекламируют на побережье. Однажды я поддался такой рекламе и отправился в путь. Здесь всё сильно облагорожено, а количество туристов превышает все мыслимые пределы. Впереди турист, позади турист. Движешься по проложенной дорожке со средней скоростью, которая задана толпой. Можно, конечно, остановиться и пофоткаться, но это будут фотографии в стиле: "это я с ёлкой", "это я без ёлки". Короче - скукота. А сделать хорошие фотографии порогов и водопадов не удастся всё из-за таких же туристов как и ты... Вот такая фотография водопада получилась у меня, когда я хотел сделать снимок:

В поездке на водопады радует только одно - это сам путь до них. Скажу так - уточняйте у гидов. Каждый сможет выбрать что-то своё. И, обещаю, скучно не будет!

Краснодарский чай

Кстати, любителям чая! Если вы посетите Краснодарский край и не отправитесь на чайную плантацию, то это будет приравниваться к преступлению. Клянусь своим ноутбуком, что вкуснее чая я не пробовал. Поспорить с ним может только абхазский чай. Сейчас полезу в свой фотоархив и найду фото с чайной плантации. И-и-и-и, вот она:

Вместо эпилога

Именно такой мне и видится Кубань. С её гладкими трассами в Белореченском районе, и извилистыми дорогами Апшеронского и Сочинского районов, её красотами.

Ещё я понимаю, что не охватил и сотой части того, что можно было бы посмотреть. Для этого пришлось бы сделать отдельный огромный сайт, а не пост-обзор. Надеюсь, что Вам понравится на Кубани так, как и мне. И, конечно, комментируйте мой пост обожания Кубани.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13417
68
178
21
А что вы думаете об этом?
Показать 69 комментариев
Самые фишки на Фишках