Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 лучших книг в жанре фэнтези (11 фото)

Михаил
01 июля 2015 10:17
Говорят, фантазировать свойственно детям. Но если на чистоту, то кто из нас не представлял себя могучим воином или прекрасным эльфом? Из под пера писателей вышли сотни фэнтезийных рассказов. А, что, если это не выдумки гениев человечества?
Для возмутящихся. Автор оставляет за собой право не вносить в эту подборку книгу Марии Семеновой "Волкодав". Во-первых автор не считает эту книгу шедевром, во-вторых дама слишком часто путается в показаниях и в аршинах, вершках и саженях.

"Хроники Амбера", Роджер Желязны

Самый знаменитый в мире фэнтезийный сериал, выдержавший многомиллионные тиражи! "Янтарные хроники" - магический роман Роджера Желязны в десяти книгах, известный в России под названием "Хроники Эмбера". Принц Янтаря Корвин - главный претендент на королевскую корону в истинном мире - в вечном Янтарном городе. Память его утеряна, он заброшен на одну из далеких теней Янтаря в океане Хаоса. Местные жители называют эту тень - Земля... Именно отсюда начинается магический путь принца Корвина через центр мира, через трон, через Тень, отбрасываемую Янтарем в Хаосе... Сериал делится на две части по пять романов в каждой, в первой части главным действующим лицом является Корвин, во второй - его сын Мерлин.

Источник: bloodkai.diary.ru

"Властелин колец", Дж. Р. Р. Толкин

«Властелин Колец» Джона Толкина повествует о Великой войне за Кольцо, о войне, длившейся не одну тысячу лет. Овладевший Кольцом получает власть над всем живым и мертвым, но при этом должен служить Злу! Юному хоббиту Фродо выпадает участь уничтожить Кольцо. Он отправляется через Мордор к огненной Горе Судьбы, в которой кольцо было отлито — только там, в адском пекле, оно может быть уничтожено. Фродо и его друзьям (в числе которых эльфы, гномы и люди) противостоит Саурон, желающий получить назад свое драгоценное Кольцо и обрести власть над миром.

Источник: knigacity.sells.com.ua

"Ведьмак", Анжей Сапковский

Каждый из рассказов представляет собой небольшой "фрагмент" богатой приключениями жизни ведьмака Геральта, мастера меча, профессионального истребителя упырей, василисков, вампиров и прочей нечисти. По ходу повествования автор открывает читателю богатый внутренний мир своего персонажа: его жизненную позицию, его принципы, его "рыцарский кодекс". И его любовь - страстную чародейку Йеннифер.
Таинственные силы Предназначения связывают Геральта с девочкой, принцессой по имени Цирилла. Ведьмак, не веря в сверхъестественное, пытается убежать от своего Предназначения, но оно снова и снова настигает Геральта.
Воины императора, чьи земли лежат далеко на юге, устремляются на север и стирают с лица земли одно королевство за другим . Цирилла, которую многие считают погибшей, теряется в потоке беженцев. Найти ее в этом аду может только Геральт, ведомый своим Предназначением.

Источник: photoshopia.su

"Песнь льда и пламени", Джордж Мартин

Действие самой свежей многотомной саги в жанре фэнтези происходит в Семи Королевствах, где времена года сместились и как лето, так и зима продолжаются годами.
В первой книге рассказывается о заговоре трех знатных семейств с целью свергнуть умалишенного короля и захватить власть над государством.
Ланнистеры, Баратеоны и Старки существуют в состоянии неустойчивого равенства, которое нарушается, когда король Роберт Баратеон вызывает из северного города Винтерфелл Неда Старка, чтобы тот помог ему править страной, и дает ему вожделенный титул Руки Короля, то есть второго человека в государстве.
Стараясь раскрыть загадку убийства своего предшественника, Нед вступает в конфликт с королевой и ее братьями, и баланс в заговоре знатных родов нарушается.
Борьба за власть становится смертельной, а на севере, за великой ледяной стеной, защищающей области, населенные человеком, приходят в движение еще более зловещие силы.
Стране грозит гражданская война, но Ланнистеры убивают Роберта и делают попытку захватить власть.

Источник: inal.knigograd.com.ua

"Волшебник Земноморья", Урсула Ле Гуин

Цикл о волшебнике Геде, начинающийся с романа «Волшебник Земноморья», часто возглавлял список фэнтези-книг. Творение американской писательницы, доктора философских наук и лауреата множества литературных премий, действительно можно назвать образцом отличной фэнтезийной литературы, покоряющей как взрослых, так и детей.
Объединяют романы место действия – чудесный и поражающий своей яркостью мир Земноморья, и главные герои – Великий Маг Гед и жрица Тенар. Это один из лучших образцов фэнтези, приключения здесь подстерегают на каждом шагу, а мир полон неожиданными встречами и небывалыми историями.

Источник: kastorrka.com

«Хроники Нарнии», Клайв Стэйплз Льюис

Хроники Нарнии — цикл из семи детских фэнтезийных книг, написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом. В них рассказывается о приключениях детей в мире под названием Нарния. Нарния — это место, где некоторые животные умеют разговаривать, магия никого не удивляет, а добро борется со злом. Хроники Нарнии содержат много намеков на христианские идеи в доступном для юных читателей виде (Клайв Стэйплз Льюис был христианином), хотя их легко читать только ради приключений, ярких образов и мифов. Поэтому они любимы и детьми и взрослыми, и христианами и не христианами. В дополнение к христианским темам, Льюис заимствовал персонажей из греческой и римской мифологии и традиционных британских и ирландских сказок.

Источник: abook-club.ru

"Серия о Плоском Мире", Терри Пратчет

Серия книг о Плоском Мире Терри Пратчетта - прекрасный образец тонкого английского юмора, невероятных приключений и обаятельных героев. Даже Смерть не старуха с косой, а ищущий смысла жизни, вечно метущийся персонаж, разъезжающий на белой лошади и питающий слабость к кошкам.

Источник: ucrazy.ru

"Чародей поневоле", Кристофер Сташефф

Рыцарская сага о Роде Гэллоугласе, верховном чародее, который стал им поневоле на острове Грамарай, его достославных подвигах и удивительных приключениях в пространстве и времени, а также о его супруге, огненнокудрой ведьме Гвендайлон, и их детях, способных летать верхом на помеле и без оного, плавить взглядом металл и проходить сквозь крепостные стены, а также о Волшебном Народце: феях, эльфах, оборотнях, краккобаррах, аквагиппусах, единорогах, драконах и прочей забавной живности.

Источник: dev2.fantlab.org

"Конан", Роберт Говард

В книгу известного американского писателя Роберта Говарда вошли произведения о Конане-варваре, главном герое цикла рассказов. Написанные в жанре "героической фэнтэзи", эти произведения пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Меч против магии, человек против потусторонних демонических сил.

Источник: zurichguide.ru

"Хроники Черного Отряда", Глен Кук

В центре повествования — Черный Отряд, группа наемников с многовековой историей. Поступив на службу к таинственной Госпоже, отряд оказывается в центре кровопролитной борьбы власти с повстанцами. В дальнейшем наемникам предстоит пройти немало испытаний, состав отряда не раз обновится почти полностью. Удастся ли им сохранить Черный Отряд, не дать ему окончательно стать историей?

Источник: fantlab.ru

"Жуга", Дмитрий Скирюк

После многочисленных возмущений отсутствием в посте отечественных книг, автор решил добавить по его мнению лучшую российскую фентези серию. Но это явно не Перумов и иже с ними.

"Осенний лис" - ярчайшее явление в славянском фэнтези со времен "Ведьмака" Анджея Сапковского. Более чем убедительный мир, харизматический герой, невероятная история, рассказанная превосходным русским языком, заставляет вспомнить лучшие образцы жанра. Хитрость против силы, истина против лжи, древние боги против неумолимой Судьбы - невозможно догадаться, что ждет читателя на следующей странице романа, открывающего культовую серию о валашском маге по имени Жуга.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
307510
852
475
85
А что вы думаете об этом?
Показать 897 комментариев
Самые фишки на Фишках