Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Выйдет фотокнига о судьбе пленных в Афганистане

Ivan Anisimov
01 июля 2015 10:53
Фотограф Алексей Николаев собрал истории солдат, которые побывали в афганском плену и затем долгое время прожили в стране. Московский фотограф Алексей Николаев запустил кампанию - http://planeta.ru/campaigns/foreverincaptivity - по сбору средств на издание фотокниги «Навсегда в плену».

Один из героев книги

Николай Быстров и его семья В ней будут опубликованы истории шести бывших советских солдат, попавших в плен в Афганистане и затем долго проживших в этой стране. Книга повествует о том, как в судьбе одного человека сталкиваются две несовместимые культуры. Каждый из героев проекта принял ислам, обзавёлся семьёй и говорит и думает на языке дари. Трое из них вернулись в Россию, но иногда чувствуют, что хотели бы остаться в плену.
«Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад, но мы не знаем даже о судьбе тех советских воинов, кто после вывода войск остался в плену у моджахедов. А значит, Афганистан по-прежнему остается нашей горячей точкой», — пишет автор.
Фотограф планирует продолжить работу над проектом и просит помощи у всех, кто знает что-нибудь о людях, вернувшихся из афганского плена.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
848
20
13
3
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках