Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Лимузин за $ 950.000, из машинного хлама (7 фото)

resedent
01 июля 2015 12:55
Однажды Антти Рако 72-летнему шоферу из Финляндии пришла идея построить лимузин из груды железа, лежавшего у него в гараже. Свое детище он назвал - FinnJet. Машина ездит на 8 колесах, в салоне 10 сидений, а ее вес составляет 3,4 тонны. Внешний вид лимузина напоминает космический корабль.
Источник: www.kulturologia.ru

Антти Рако рассказывает, что идея создания авто пришла ему, еще когда он держал автосалон и занимался ремонтом машин. В 1984 году Антти собрал свой первый автомобиль из трех фургонов GMC. Для создания FinnJet конструктор посетил все окрестные свалки и собрал там более чем 40 различных декоративных деталей, в том числе это были капот и крылья Chrysler Imperial. Лимузин собирался в течение 6 лет.

Источник: www.liveinternet.ru

FinnJet всегда пользуется популярностью у автолюбителей. Поэтому многие мероприятий не обходятся без экстравагантного лимузина. Авто было представлено в Хьюстоне на соревнованиях Art Car Parade, где лимузин дважды занимал первое место. В Европе автомобиль был продемонстрирован на Essen Motor Show. Кроме того, лимузин несколько раз становился призером других конкурсов.

Источник: www.liveinternet.ru

FinnJet представляет собой настоящий дом на колесах, оснащенный 86 фарами, 36 зеркалами, а также двумя реактивными двигателями, снабженными выхлопными трубами. В салоне есть много удобств: микроволновая печь, телевизор, холодильник, кондиционер и даже мини-сауна.

Источник: mirfactov.com
Источник: mirfactov.com

Сегодня Анти хочет продать свое творение, так как ему стало затруднительно ездить за рулем. Оригинальный автомобиль выставлен на продажу в начале прошлого года стоимостью 950 тысяч долларов.

Источник: mirfactov.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8722
40
100
28
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках