Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Короны из хны, возвращающие женщинам уверенность в себе (16 фото + 2 видео)

Katarina
01 июля 2015 14:51
В 2011 году канадский фотограф Фрэнсис Дарвин создала общество Henna Heals, которое стало помогать женщинам преодолевать стресс после выпадения волос. Изначально в этой организации в Торонто работало всего несколько мастеров. На сегодняшний день членами Henna Heals являются уже более 150 художников по всему миру, они рисуют оригинальные "короны" хной женщинам, потерявшим волосы после сеансов химиотерапии или в результате алопеции, помогая им снова почувствовать себя красивыми.

Для красящей смеси используются только натуральные ингредиенты. Весь процесс нанесения рисунка на голову занимает около двух часов, такая "корона" продержится около двух недель.

Некоторые из этих женщин страдают от алопеции - патологического выпадения волос, которое не угрожает их жизни. Но есть и онкобольные, потерявшие волосы после химиотерапии

"Я встречала женщин, которые даже не догадывались о том, что у них алопеция, пока не теряли все волосы за считанные недели", - говорит Дарвин.

"Это очень травматичный опыт, женщины остаются лысыми годами, если не всю жизнь, и часто проходят болезненные процедуры(уколы в череп, например), прежде чем начинают принимать ситуацию и себя".

"За время своей работы я разговаривала с женщинами, у которых алопеция. Их часто принимают за онкобольных (если они,конечно, не в парике)", - говорит Дарвин.

"Тяжело свыкнуться со взглядами, жалостью и даже просто с пожеланиями людей, которые из благих намерений говорят, что все будет хорошо. Алопеция не угрожает жизни".

Источник: www.huffingtonpost.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5012
29
111
56
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках