Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Проголодался. Решил "вдарить по яйцам" (9 фото)

Kristina
01 июля 2015 23:31
Те, кто ещё не потчевал, просьба извинить меня.
Как-то сидел, сидел днём, делать было нечего. Решил "высидеть" себе яичницу да на помидорках, да на свинной колбаске, да на перчике болгарском, да с салатным листом. И все это дело под селедочку и с черным хлебом.
Банальный простой завтрак в 3 часа дня. Почему бы нет?
Делаю:

Начнём,

Сначала определился, что дело будет из 3-х яиц на свинной колбасе, болгарском перце и помидорах. Сверху - лист салата.

... отделяю дольки разрезанного помидора от кожуры (кожура от помидор в яичнице - неблагодарное дело, только к нёбу прилипать будет)))

...и нарезаю колбасу мелким кубиком, болгарский перец полосками. Их мы кинем на сковороду в первую голову.

Потом нарезаю дольки помидора, НЕ мелко, а то продукт при обжаривании рискует превратиться в томатную "кашу" - это не есть хорошо, в яичнице помидор должен присутствовать именно кусочками)))

На разогретую, ХОРОШО разогретую сковороду с небольшим кусочком масла кидаю колбасу и перец. Масла действительно надо совсем чуть-чуть, дополнительный жирок вытопится из колбасы (не люблю, когда готовая яичница плавает в луже из масла)

...после того как перец и колбаса хорошо обжарятся (колбаса должна подпрыгивать на сковороде) вводим помидоры. Помидоры, до залития всего этого действа яйцами, должны пробыть на сковороде минимально короткий отрезок времени. По сути помидор должен просто немного подогреться.

... спустя 20-30 секунд после помидоров заливаем данную субстанцию яйцами. Яйца сильно не взбалтываю. Желток должен быть визуально отличим от белка, а то это рискует превратиться в "типа-омлет", только без молока))). Совсем глазунью делать тоже не хочу. По моему мнению, глазунья делается без "подкладки", чисто и строго (но это все лирика)! Напомню: яйца должны быть вылиты на очень хорошо разогретую сковороду, чтобы сразу заскворчали, тут же, мгновенно, немедленно.

Тем временем быстро нарезаю листик салата и снимаю сковороду с плиты. Главное правило для яичницы - не пересуши!!! В сковородке ты должен видеть своё отражение, т.е. должны присутствовать "сопли" - как я их называю - немного недожареный белок.
Тонка и неуловима та грань, где яичница перестает быть яичницей и становится "подошвой")))) Эту грань надо поймать!

Приятного аппетита! Не Вам. Мне!

Посыпаю на прощание всё это действо нарезаным салатом и... в принципе ... ВСЁ!!!

"Открыть Америку" данным излиянием желания не имел, просто описал кусочек своего сегодняшнего дня)))) У кого появилось хоть немного слюнки - хорошо, нет - значит Вы уже поели)))

Удачного дня!!!

З.Ы. Никогда, слышите, НИКОГДА не выкладывайте яичницу из сковороды. Яичницу едят только с того, на чем она приготовлена, с пылу с жару. Тот, кто подал вам яичницу в тарелке может быть смело предан анафеме!!!!)))))))))

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1713
17
33
25
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках