Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Восстание роботов в Германии" (убит человек)

Роман
02 июля 2015 00:23
Берлин, 1 июля. 21-летний рабочий из Саксонии погиб от несанкционированных действий робота-автомата. Инцидент произошел на заводе «Фольксваген» еще в понедельник, но известно о нем стало сейчас.
Как сообщают СМИ Германии, одна из автоматизированных установок, смонтированных на линии сборки автомобилей, вышла из-под контроля программы и сильно ударила проходящего человека, швырнув его на металлическую пластину.

Трагедия произошла 29 июня в цеху сборки двигателей. Молодой человек в этот момент работал во внутренней зоне автоматизированного механизма. В результате полученного удара мужчина скончался в больнице, куда был доставлен с серьезной травмой грудной клетки. Врачи ничего не смогли сделать, поскольку, по их мнению, рана была несовместима с жизнью.
По мнению специалистов компании, трагедию мог спровоцировать другой рабочий, который в этот момент находился с наружной стороны установки. По одной из версий, он мог дать какую-то команду, в результате которой автомат совершил роковое движение. Но это пока только версия, которую предстоит проверить, добавили в компании.
В настоящее время на предприятии идут следственные действия, которые должны установить все обстоятельства происшествия. По словам представителя компании, на момент трагедии автомат проходил наладочные работы, он находился в собственности не завода, а фирмы-поставщика, чей рабочий и пострадал.
«От сотрудников сторонних фирм также требуется соблюдение требований безопасности, — заявил представитель «Фольксвагена».
Это уже не первый случай гибели человека из-за несанкционированных действий со стороны автоматизированного оборудования, установленного на заводе «Фольксваген». Так, в мае прошлого года на предприятии, работающем в районе города Ганновер погиб 44-летний сотрудник, еще один тяжело пострадал. На них рухнула стальная балка, которую по невыясненной причине «отпустил» другой робот-автомат.
Источник: 21inform.ru
Источник: 21inform.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
800
16
33
5
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках