Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Почему Москва лучше Питера (24 фото)

ZeroCharisma
02 июля 2015 08:31
Споры о том, какой город лучше, Москва или Питер, больше не актуальны. Конечно, Москва! И звание культурной столицы Санкт-Петербург потерял. Культурная столица России теперь тоже Москва. Почему? Сейчас все объясню.

Это летнее кафе в Москве.

А теперь посмотрите на эту фотографию. Этот снимок сделан утром на самой барной улице в бывшей культурной столице, Санкт-Петербурге:

Чувствуете разницу? В это сложно поверить, но в Питере до сих пор вместо летних кафе строят какие-то уродливые пристройки к зданиям.

Москва

Питер

В Москве такое невозможно. В Питере возможно все.

В Москве есть жесткие правила, определяющие, какими должны быть летние кафе. Пока они касаются всех кафе и ресторанов в пределах Третьего транспортного кольца. В следующем году под эти правила попадёт вся Москва.

Одно из самых главных условий – терраса не должна загораживать пешеходную зону.

Ну неправильно, когда люди спокойно по тротуару пройти не могут и, пытаясь обойти эту веранду, в лучшем случае толкаются, в худшем – прыгают по проезжей части.

Запретили власти и установку шатров, в которых создавался парниковый эффект. Вместо них рестораторы могут устанавливать зонты. Их высота не должна превышать высоту первого этажа здания. Так безопасней. А их цвет должен быть выполнен в пастельных тонах. Ничего пестрого и несоответствующего архитектурному облику окружающей застройки.

Не должно быть на летней веранде садовой и дачной мебели.

Не допускается использование кирпича или бетона. И все элементы конструкции должны быть изготовлены на заводе.

Сама веранда по своим размерам не должна быть больше ресторана, к которому примыкает. На входе обязательно должны быть пандусы.

По Москве приятно гулять! Куда ни посмотришь – кругом красота!

В Питере лучше лишний раз не смотреть по сторонам. Достраивают очередную теплицу, место которой где-нибудь на трассе под Калугой, но никак не на ул. Рубинштейна.

Летние веранды – очень важный элемент благоустройства города. Как это должно работать?

Город разрешает ресторанам занимать часть тротуаров и прилегающей территории. Рестораны взамен делают улицы дружелюбнее, уютнее и безопаснее. Согласитесь, намного приятнее гулять, когда на улице стоят столики, где люди общаются и едят. Город становится живым.

К сожалению, не все владельцы ресторанов это понимают. Некоторые думают, что они могут построить себе пристройку, перегородить тротуар и просто увеличить количество посадочных мест в заведении. Нужно ли это городу? Нет.

Летняя веранда – это элемент благоустройства. Как фонтан, лавочки, сквер или клумба. Хорошая летняя веранда должна украшать город. Надеяться на сознательность владельцев ресторанов не приходится. Поэтому в Москве есть правила.

А в Питере – нет. Поэтому Москва летом намного лучше Питера.

Хотя Питер старается:

Местами выходит неплохо:

Местами хорошо:

На самом деле, не всё так плохо. У Питера есть все шансы на то, чтобы догнать и, возможно, даже перегнать Москву. Дело в том, что в Питере работает отделение "Городских проектов". Ребята проводят исследования, читают лекции, изучают общественные пространства. Они хотят, чтобы чиновники тоже работали и не хотят, чтобы веранды вроде тех, что вы только что видели, в Петербурге существовали. "Городские проекты" тыкают чиновников острой палкой и заставляют их заботиться о внешнем облике Санкт-Петербурга и о комфорте петербуржцев.

Источник: varlamov.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24814
720
837
822
А что вы думаете об этом?
Показать 788 комментариев
Самые фишки на Фишках