Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Моя поездка в Израиль в июне 2015 года (49 фото)

Seventy Six
02 июля 2015 18:13
Как я ездил в Израиль самостоятельно, т.е. без туроператоров и турфирм

Иерусалим, православный храм на площади Москвы

Пришло время поехать в какую-нибудь страну заморскую, дабы провести свой отпуск. Покуда в последнее время с туроператорами у нас полное биде, решил сгонять самостоятельно, что делаю уже лет наверное 7 или 8. На просторах интернета нашел интересный сайтик. По иронии судьбы он так и называется turoperatorov.net (не сочтите за рекламу). В общем, стал подбирать авиабилеты, но ценник на все был достаточно высокий. А так как нас 5 человек (3 взрослых + 2 ребенка), то это все выливалось в приличную сумму. И тут меня осенила мысль, а не поехать ли нам в Израиль. Я там был в 2013 году, тем более там живет наш приятель. В общем, почему бы нет?! Смотрю билеты и ОПАААА!!!! За пятерых в оба конца на 16 дней всего 40 тыс рублей!!!! Это же почти даром!!! Надо брать, несмотря на то, что это Трансаэро, которое я не люблю и есть на то причины.

Билеты куплены! Начинаю искать жилье. Гостиницы в Израиле как на зло весьма дорогие. В среднем, номер в затрапезном отеле стоит порядка 150 долларов в сутки, а нам, как ни крути, нужно брать 2 номера, что весьма накладно. Стал рассматривать варианты аренды квартиры. Нарыл на просторах интернета однокомнатную квартирку в городе Ашкелон, который является морским курортом на побережье Средиземного моря, всего за 50 долларов в сутки, а двухкомнатную за 60 долларов в стуки, что нам вполне подходит. Связался с хозяйкой, которая по факту оказалась всего лишь управляющей (она занимается сдачей квартир в аренду, а хозяева квартир ей доверяют сдавать свои квартиры), договорились арендовать на нужные нам даты, все супер!

Теперь стал думать, как же мне добраться из аэропорта до Ашкелона. Такси весьма дорого. В одну сторону берут порядка 300-350 шекелей, а это практически 100 долларов. Нам надо 2 машины, да еще и с детскими креслами, что автоматом увеличивает стоимость такси. Наш приятель предложил свою машину, но все мы туда не помещаемся и я решил арендовать еще одну. Нашел за 3 суток по цене около 5 тыс рублей автомобиль гольф класса. Забронировал этот автомобиль, все на том же сайтике. С меня взяли предоплату 50 евро, остальное сказали нужно доплатить на месте, кредитной картой, наличными не принимают. Как так?!!!! А у меня карта не кредитная, а дебетовая. Что делать? Обратился в банк, мне сказали, что без проблем выпустят мне кредитную карту, но это будет стоить денег и надо ждать одобрение суммы кредита, который мне смогут выдавать по этой карте. Короче геморрой. Тут звонит наш товарищ и говорит, что взял у своего знакомого минибусик Фольксваген Мультивен. А что, нас это вполне устраивает! Я звоню в компанию, где бронировал автомобиль и отказываюсь от брони. Мне сказали, что деньги вернут в размере 100%, но в течение 45 дней. Ого. Ну ладно, не большая сумма, можно и подождать. По факту вернули только половину предоплаты, сказали, что у них такая политика. А по телефону меня якобы неправильно информировали и они обязательно разберутся с этим сотрудником. Контора, через которую я бронировал авто называется BookingGroup. Так что имейте ввиду и проверяйте условия бронирования. Единственно, что у них удобно, так это то, что они предлагают аренду авто в разных компаниях и можно сразу сравнить цены и выбрать наиболее подходящий вариант.

Прилетели мы в пятницу вечером, а там уже шабат и ни одно обменное бюро не работает. Засада! Хорошо, что у меня с прошлой поездки остались израильские тугрики, на них мы купили пива и покушать на 2 дня, так как в субботу тоже шабат, до 20:00 никто не работает.

Страховку, кстати, тоже решил оформить на этом же сайте. Очень удобно. Не нужно тащиться в офис страховой компании и тратить время. Там тоже предлагается выбор нескольких компаний. Я выбрал ВСК. До этого обычно пользовался МСК-страхование. Даже воспользовался страховкой, когда в Таиланде поймал лихорадку Денге. Все оплатили, без проблем. В этот раз страховочка тоже пригодилась. Старшая дочь поймала пневмонию, в простонародье называют воспалением легких. Прохладное море, кондиционеры, мороженое и непослушание сделали свое черное дело.
Сначала ВСК наговняли. Позвонл им, они прислали врача. Такой милый дедушка-еврей, отлично говорит по-русски, видимо наш бывший соотечественник. Осмотрел ребенка визуально, сказал ничего страшного не вижу. Выписал направление в госпиталь, чтобы там посмотрели получше и начал обсуждать со мной тему футбола, к котором у я абсолютно спокоен. Сказал, что до госпиталя всего 250-300 метров, показал направление, сел в машину и уехал. В итоге, мы шли с ребенком, у которого температура 38, порядка 2,5 километра. Все это время и материл этого старого еврея, который нас туда отправил и не подвез.
В госпитале нас отказались принимать по страховке. Мотивировали тем, что они являются государственной клиникой и не работают со страховыми компаниями, а тем более российскими. Я звоню в ВСК, рассказываю ситуацию. Мне говорят, чтобы не платил ни в коем случае, так как они тогда нам не вернут ни копейки. В итоге, прошло 2 часа, ситуация не поменялась. С нас требуют бабло, причем весьма не маленькое. За то, чтобы завели карточку и спросили, что у вас болит, просят порядка 20 тыс рублей. Остальное в процессе диагностики и за диагностику тоже дополнительно. Подошли к одной тетке в педиатрии, она тоже визуально посмотрела, сказала, что страшного ничего нет, ситуация терпит до завтра и что она не может консультировать, так как ей очень дорог ее диплом. Это вот, с одной стороны плюс в их пользу. Они дорожат своими дипломами, в отличие от наших людей с дипломами. Именно так. В России мало врачей, но много людей с дипломами врача.
Температура у дочки упала до нормы и мы решили перенести визит на завтра. Ночью опять поднималась температура, была ужасная сыпь (как оказалось, сыпь - реакция организма на пневмонию). Все это лечили обычными нашими таблетками от температуры и аллергии. Утром позвонили из ВСК, извинились и сказали, что мы можем ехать в госпиталь, что нас там примут. Приехали, нас приняли без проблем. Осмотрели уши, отправили на рентген и сказали, что пневмония, начальная стадия. Выписали пару антибиотиков и Фенистил от аллергии. На этом лечение закончилось и ребенок через 2 дня уже был в норме. Мы ничего не платили, кроме как за лекарства, но они стоят копейки. Вот такая у них медицина. У нас с таким диагнозом обязательно упекли бы в больницу на неделю, минимум. Так что опыт с ВСК у меня относительно положительный.

Цены конечно в Израиле огромные на все. Но это по причине повышения курса доллара в России. Там он как был в районе 4 шекелей, так и держится. Чтобы было немного понятно какие у них там цены:

шаурма (очень вкусная, не то гомно, которым нас в России кормят) стоит 29 шекелей, это примерно 400 рублей. Самое дешевое пиво стоит 5 шекелей, что примерно 70 рублей. Нормальное пиво стоит 10-20 шекелей, на пляже 25-35 шекелей. Гамбургер в Макдоналдсе, который у нас стоит 45 рублей, в Израиле вам обойдется в 27 шекелей, что примерно 350 рублей. Но это будет кошерный гамбургер :)))) В среднем блюда в кафе стоят 15-30 долларов, но очень большие порции.
Такси по городу в одну сторону 25 шекелей, что составляет порядка 340 рублей. Проезд в автобусе 4,5 шекеля, в рублях 62 рубля. Килограмм арбузов 4 шекеля, что примерно 55 рублей. Очень дорогие молочные продукты. Проблемы с детским питанием. Выбор крайне ограничен фруктовыми пюре. В Израиле вы не увидите консервы из макарон, лазаньи, мясного пюре и рыбы для детей. Только фруктовые пюре 5-6 видов. Есть разные каши, но тоже выбор не велик. Так что если поедите вдруг с маленькими детьми, берите пюре с собой из России. Также рекомендую с собой брать все необходимые лекарства, так как почти все препараты в Израиле продаются только по рецепту врача и возможно при надобности вы их не сможете просто так купить.

Что посетили: Иерусалим, старый Яффо, Мертвое море, Хайфу и Назарет.
В Иерусалим, Яффо и на Мертвое море ездили сами, на все том же минибусе. А в Хайфу и Назарет брали экскурсию. Цена экскурсии 155 шекелей с носа, в том числе и с ребенка тоже, независимо от возраста. Брали в турфирме Маргалит. Экскурсия интересная, но сервис у них странный. Это после стран ЮВА и Турции так показалось. В Израиле до экскурсионного автобуса пришлось добираться рано утром самостоятельно и обед тоже покупать за свой счет. Обычно туристов собирают и обед входит в стоимость экскурсии. Ну да ладно, зато гид интересно рассказывала всю дорогу. На Мертвое море мы поехали с палатками, как и в прошлый раз. Варили плов в казане на костре, встречали рассвет. Романтика. :)

Ну в общем все прошло удачно, за исключением некоторых моментов. Но от них не застрахован никто, даже турист отдыхающий по турпутевке. Один раз даже сработала сирена воздушной тревоги. Арабы из Сектора Газа выпустили ракету в сторону Ашкелона, но она упала где-то в пустыне. Ни один суслик не пострадал :))))

Итог: на 5 человек мы потратили в общей сложности порядка 250 тыс рублей (перелет, жилье, экскурсии, бензин, питание, лекарства, алкоголь, сувениры, серебряные изделия).
Смотрел ради интереса цены на туры в Ашкелон, ценник 222 тыс за 2 взр + 2 реб с завтраками на 10 ночей.

Теперь понимаете, почему я отдыхаю самостоятельно? :)))

Иерусалим, старый город

Иерусалим, старый город

Эта шаурма была очень вкусной, так как стоила 1000 рублей, в пересчета на наши деньги.

Храм Святой Елены. В этом храме, в глубоком подвале, находится источник Святой Елены и небольшое озеро.

Иерусалим, старый город

Шабат

Панорама Иерусалима

На набережной в Тель-Авиве развесили флаги ЛГБТ. Фу блеа

Набережная в старом Яффо

Набережная в старом Яффо

Набережная в старом Яффо

Улочки старого Яффо

Улочки старого Яффо

Улочки старого Яффо

Улочки старого Яффо

Улочки старого Яффо

Висячее апельсиновое дерево в старом Яффо

Вид на Тель-Авив из старого Яффо

Пляж в Ашкелоне. От нашего дома 5 минут пешком.

Это пляж в Ашкелоне. Дом, где снимали квартиру на фото в центре, прямо на берегу.

В этом доме мы снимали квартиру. Огромные балконы, на которых можно вечерком сидеть за столиком, потягивая холодненькое пиво.

Яхт-клуб, перед нашим домом. Вечером много рыбаков и кошек.

Все это стоило порядка 3000 рублей. Не доели и забрали с собой на завтрак.

Израильская шаурма из говядины за 29 шекелей. Очень вкусно! Лаваш обалденный!

Наша палатка на Мертвом море

Скоро будет готов плов :)

Рассвет на Мертвом море. На другом берегу Иордания.

Рассвет на Мертвом море. Температура воды в это время была +32

Мертвое море

По пути на Мертвое море

Видели джинна :)

На морской рыбалке, на яхте. Белые пятна в воде - огромные медузы.

Идем домой с рыбалки. Наловили барабульку, но она вся протухла из-за аццкой жары.

Парусник

Ливанские кедры. Запах обалденный!!!

Сибас в сливочно-грибном соусе с миндалем. Вкусно!!! Цена примерно 800 рублей. Брали на двоих, так как очень сытно.

Хайфа, Бахайские сады

Хайфа, Бахайские сады

Хайфа, Бахайские сады

Назарет

Назарет

Греческая церковь в Назарете. Построена на святом источнике, где по Библии к Марии явился Архангел и сказал, что она забеременеет и родит Иисуса.

Человек поймал медузу

Закат в Ашкелоне

В шабат на пляже яблоку упасть негде. Приезжают семьями с палатками.

Кошерное блюдо Гратен. Вкусно, очень-очень!!! Мяса там нет.

Кошерное шампанское и не кошерная пицца. Мы домой летим... :)

До свидания, Израиль! Когда-нибудь увидимся снова...

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1010
19
30
7
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках