Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 примеров того, как музыка может спасти мир (1 фото + 10 видео)

Joney
02 июля 2015 20:29
Против бедности, против голода, против болезней и природных катаклизмов. Против жестоких диктаторов и геноцида. Против войны и смерти. Эти люди делали и продолжают делать всё возможное, чтобы этот мир стал лучше, хотя бы немного. В этой подборке мы собрали 10 ярких примеров того, как музыка и те, кто её создаёт, действительно спасают мир.

1. Концерт для Бангладеш (1971).

Это мероприятие принято считать первым крупным благотворительным концертом в истории. Если быть точным, то концертов было два, их организовали Джордж Харрисон и Рави Шанкар. Выступления состоялись 1 августа 1971 года на Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке. Концерты, которые посетили около 40 тыс. человек, были организованы с целью сбора средств для помощи беженцам из Восточного Пакистана (ныне Бангладеш), пострадавшим от разрушительного циклона «Бхола» и действий пакистанской армии в войне за независимость Бангладеш.

Источник: www.youtube.com

2. We Are the World (1985).

Благотворительный сингл супергруппы из 45-ти американских артистов USA for Africa. Песня, призывающая объединиться для помощи голодающим Африки. «We Are the World» стал первым мультиплатиновым и самым быстро продаваемым синглом в истории популярной музыки США. Композиция возглавляла многие чарты мира. 10 июня 1985 года первый самолёт доставил гуманитарную помощь в Эфиопию и Судан. К концу 1987 года в благотворительный фонд USA for Africa поступили средства в размере 91 млн. долларов, 54 из которых были получены с продаж сингла.

Источник: www.youtube.com

3. Za milion godina (1985).

Голод в Африке 1984-1986 годов был ужасным и настолько сильным, что практически никто из мировых артистов тогда не смог остаться в стороне. Благотворительный сингл записали и югославские артисты. Он назывался «Za milion godina».

Источник: www.youtube.com

4. Sun City (1985).

Песня, записанная в знак протеста против апартеида в Африке. В объединение Artists United Against Apartheid, работавших над композицией входили Боб Дилан, Ринго Старр, Лу Рид, Run-D.M.C., Питер Гэбриэл, U2 и многие другие.

Источник: www.youtube.com

5. What's Going On (2001).

Практически все звёзды первой величины, среди которых Backstreet Boys, Гвен Стефани, Нелли Фуртадо, Кристина Агилера, Бритни Спирс, LL Cool J и многие другие, записиали несколько кавер-версий песни Марвина Гейна «What's Going On». Все доходы от продаж песен были распределены между программами противодействия распространения СПИДа в Африке и Американским отделением Красного Креста в фонд помощи пострадавшим 11 сентября.

Источник: www.youtube.com

6. Grief Never Grows Old (2005).

Артисты, объединившиеся под названием One World Project, записали сингл «Grief Never Grows Old» (Горе никогда не стареет), чтобы собрать средства в помощь пострадавшим от цунами в Индийском океане в 2004 году.

Источник: www.youtube.com

7. We Are the World 25 for Haiti (2010).

12 января 2010 года мир содрогнулся от известий об ужасном землетрясении на Гаити. Только по официальным данным тогда погибло более 222,5 тысяч человек. Ещё 311 тысяч были ранены, а 869 так и остались числиться пропавшими без вести. По инициативе Куинси Джонса и Лайонела Ричи, спустя 25 лет после релиза «We Are the World», было решено записать новую версию песни. Новая супергруппа называлась Artists for Haiti. Всего в записи приняли участие более 70-ти звёзд.

Источник: www.youtube.com

8. Wavin' Flag (2010).

Не смогли остаться в стороне и другие артисты. В частности канадские звёзды и молодые исполнители, объединившиеся в проект Young Artists For Haiti записали свою версию песни «Wavin' Flag» в помощь людям на Гаити.

Источник: www.youtube.com

9. God Only Knows (2014).

Ежегодный телемарафон, организованный BBC Music. В 2014 году супергруппа под названием «The Impossible Orchestra» записала свою версию песни «God Only Knows» Брайана Уилсона. Все вырученные деньги идут в фонд помощи детям инвалидам.

Источник: www.youtube.com

10. Playing For Change.

Один из самых сильных благотворительных музыкальных проектов последнего времени — «Playing For Change» был запущен в 2004 году продюсером Марком Джонсоном с целью объединить музыкантов во всём мире. В рамках проекта «Playing For Change» также была основана отдельная некоммерческая организация, именуемая «Playing For Change Foundation», которая занимается строительством музыкальных школ для детей во всём мире.

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6333
42
128
12
Самые фишки на Фишках