Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Лучшие книги в жанре триллера (23 фото)

Kubinka
02 июля 2015 20:56
Стоит ли говорить, что наши любимые, леденящие кровь произведения можно делить еще на множество поджанров, как медицинские триллеры, мистические, детективные, техно, готические и другие. Очевидно одно - если вы не можете уснуть без страшной сказки на ночь, а отгадывать зловещие психологические ребусы доставляет вам огромное удовольствие, то этот список как уже прославленных, так и еще не набравших мега популярности книг – вам в помощь. Доза адреналина при прочтении и просмотре (большинство приведенных ниже триллеров успешно вышли в кинопрокате) гарантирована.

Томас Харрис – «Молчание ягнят»

Роман-загадка. Роман-лабиринт.
Противостояние девушки, расследующей "деяния" серийного убийцы, - и ее "консультанта и союзника", маньяка и философа Ганнибала Лектера, сидящего в тюрьме за убийства и... людоедство. Здесь каждая фраза приближает читателя к волнующей разгадке - и одновременно заставляет искать эту разгадку самостоятельно!

Стиг Ларссон – «Девушка с татуировкой дракона»

Трилогия «Миллениум», разошедшаяся тиражом более десяти миллионов экземпляров еще до того, как были завершены все начатые переводы, оказалась издательской сенсацией мирового масштаба. Книга переведена почти на 40 языков, права на экранизацию куплены Квентином Тарантино.
Журналист Микаэль не мог предположить, что расследование цепи женских убийств приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

Трумен Капоте – «Хладнокровное убийство»

История реального преступления, совершенного в 1959 г. в Канзасе, и раскрывающая природу насилия как сложного социального и психологического феномена. Книга Капоте, мгновенно ставшая бестселлером, породила особый жанр "романа-репортажа".

Дэн Браун – «Код да Винчи»

Нашумевшие интеллектуальные романы Дэна Брауна посвящены загадкам истории и величайшим тайнам человечества. Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи. Только он поможет найти христианские святыни, дающие немыслимые власть и могущество.

Стивен Кинг – «Сияние»

Из роскошного отеля выезжают на зиму все... кроме призраков, и самые невообразимые кошмары становятся явью. Черный, как полночь, ужас всю зиму царит в занесенном снегами, отрезанном от мира отеле. Читайте "Сияние" - и вам станет по-настоящему страшно!

Стивен Кинг - «Зеленая Миля»

Снова мэтр ужасов Кинг потряс до глубины души своих поклонников этой книгой полной загадок и тайн. Добро пожаловать в блок приговоренных к смертной казни. Часы отсчитывают обратный отсчет и читатель ощущает , как потрескивает ток в проводах электрического стула ..

Стивен Кинг – «Мистер Мерседес»

Восемь убитых и пятнадцать раненых на счету бесследно исчезнувшего убийцы, протаранившего на «Мерседесе» ни в чем не повинных людей… Стивен Кинг написал триллер, который заставит вас в ужасе оглядываться на каждый проезжающий мимо «Мерседес» и совершенно по-другому смотреть на людей, с которыми вы сталкиваетесь каждый день.

Эдгар По - «Колодец и маятник»

Самые изощренные изобретения человечества во все времена были направлены против ближнего своего. Особенно преуспела в таковых святая инквизиция. От имени узника, которому посчастливилось выжить в камере смертников, идет повествование книги Эдгара По.

Дэннис Лихэйн - «Остров проклятых»

Это прекрасный образец детективного триллера. Сюжет закручивается столь лихо, что при чтении возникает ощущение пребывания в загадочном лабиринте.
Середина двадцатого века, судебные приставы в лице Тедди Дэниелса и Чака Ауле вынуждены искать разгадку пропавшей из госпиталя для убийц «Эшклиф» пациентки. Внезапная природная стихия не дает мужчинам вернуться домой – на одиноком острове бушует ураган. Мистическим образом ситуация запутывается в тугой узел. В книге «Остров проклятых» интрига выдерживается до самого финала.

Чак Паланик - «Дневник»

Обычный мир превращается в кошмар. В колонии художников на маленьком островке из домов исчезают целые комнаты, а на стенах и мебели появляются загадочные послания...
Время и пространство изменяются, изгибаются в такт полету фантазии талантливой художницы, медленно теряющей разум...Бред? Безумие?
Но безумие - лучший путь к скрытой от глаз реальности! Паланик пишет книгу, в которой нет брутальности, нет обличительных призывов менять общество. Только попытка погружения внутрь природы творческой гениальности. Если вам нравится бунтарская проза Паланика и вы готовы к литературным экспериментам, то это книга для вас.

Марсель Байер – «Летучие собаки»

В 1992 году в подвалах дрезденского детдома обнаружен архив редчайших звукозаписей времен Третьего рейха , и на одной из них - детские голоса . Лишь один человек знает тайны этой записи - живой свидетель драмы , разыгравшейся в бункере фюрера 1 мая 1945 года ...

Нора Робертс – «По праву рождения»

Доктор археологии Колли Данбрук приступила к раскопкам неподалеку от небольшого городка у отрогов Аппалачей и ... оказалась в центре криминальных и трагических событий, которые не только изменили ее настоящее , но и перевернули представления о прошлом.

Колин Харрисон – «Манхэттенский ноктюрн»

Славу американскому писателю Колину Харрисону принесли его пять великолепных "урбанистических" триллеров. Роман " Манхэттенский ноктюрн " делает честь жанру жесткого " нуара ". Его герой - успешный нью-йоркский репортер по имени Портер Рен , любящий муж и отец двоих маленьких детей. Однажды на светском приеме Портер знакомится с обворожительной Кэролайн, вдовой популярного кинорежиссера , погибшего при загадочных обстоятельствах .
Портеру очевидно , что красавица соблазняет его неспроста, однако , чтобы выяснить, кому и зачем он на самом деле понадобился, ему придется заплатить очень дорого.

Фрэнк Миллер – «Город грехов»

Еще одна книга в стиле нуар – Город Грехов, Порочный Город, мегаполис, даже днем живущий ночной жизнью. Город, населенный сильными и неуправляемыми людьми, уличными хищниками и их жертвами, полицейскими и маньяками; город, душа которого опрокинута во тьму. Но именно благодаря этой тьме в Порочном Городе так хорошо виден каждый проблеск света, не остаются незамеченными ни самоубийственное благородство вора, ни полоснувшая по женской щеке слеза. Город такого не пропускает. И не прощает...

Жан-Кристоф Гранже – «Лес мертвецов»

Серия кровавых ритуальных убийств заставляет содрогнуться от ужаса даже видавших виды парижских полицейских. В городе орудует маньяк-каннибал, пожирающий плоть своих жертв. Кто он - психопат-аутист, садист-извращенец, поклонник первобытных культов? Множатся версии, но ни одна не ведёт к разгадке зловещей тайны. У Жанны Крулевка - опытного следственного судьи и красивой женщины - есть личные причины принять брошенный убийцей вызов. В самом сердце Леса мертвецов, ей откроется подлинный источник Зла.

Питер Акройд – «Процесс Элизабет Кри»

Триллер Питера Акройда, одного из самых известных английских писателей и автора знаменитого романа " Лондон. Биография ", воспроизводит чарующую и зловещую атмосферу викторианской Англии. Туман, "словно гороховый суп", тусклый, мерцающий свет газовых фонарей, вызывающий разврат борделей и чопорная благопристойность элитных районов - все это у Акройда показано настолько рельефно, что читатель может ощутить себя участником описываемых событий. А реальные исторические персонажи - Оскар Уайлд , Карл Маркс и Чарльз Диккенс, мелькающие на страницах книги, придают захватывающему сюжету почти документальную достоверность и точность.

Джеймс Роллинз - «Кости волхвов»

В Кёльнском соборе во время праздничной службы происходит массовое убийство: все прихожане погибают мучительной смертью. Преступники, облачённые в монашеские рясы, похищают бесценную реликвию, хранившуюся в соборе с XII века, — кости библейских волхвов. Из Вашингтона для расследования преступления послана группа спецагентов секретной организации «Сигма» во главе с Греем Пирсом. Совместно с учёными Ватикана группе удаётся установить, что в убийстве и похищении замешан Имперский орден дракона — тайное братство алхимиков, корни которого уходят в глубь веков.

Елена Михалкова - «Темная сторона души»

Российский триллер также набирает обороты. Елена Михалкова искусно использует эффект саспенса – нагнетание напряжения, предчувствия еще не произошедшего драматического события. В романе невидимый герой ведет постоянный диалог с самим собой. Он ненавидит и готовится к убийству. Финал совершенно непредсказуем.

Олег Рой – «Сценарий собственных ошибок»

Некий человек предлагает очень состоятельным людям особую услугу - фильм , в котором отразятся все значимые события из жизни от рождения до смерти . Сценарист утверждает , что умеет " считывать " судьбу: достаточно узнать о прошлом и настоящем, и ее алгебраическая формула готова. Не преминул воспользоваться этой услугой Игорь . Но разве мог он подумать , что собственное прошлое поразит его не меньше, чем будущее !

Полина Дашкова - «Легкие шаги безумия»

Маньяк-убийца задержан, осужден и казнен. Но почему прошлое снова вернулось чередой необъяснимых смертей? Что же произошло тогда: торжество правосудия или роковая судебная ошибка? Судьбы людей вновь переплелись в кровавом клубке событий.

Виктория Платова - «Куколка для монстра»

Автокатастрофа, больничная палата и.., полная потеря памяти. Неужели это она убила двух людей? Почему ей сделали пластическую операцию? Насильно избавили от неродившегося ребенка? И чего хочет этот человек из спецслужбы, расчетливый и беспощадный? Что ж… Она станет запрограммированной машиной провокации и убийства. Но она все вспомнит, и тогда – берегись! Она обретет свободу. Но, может быть, это только иллюзия?

Владимир Лорченков – «Время ацтеков»

В романе Владимира Лорченкова «Время ацтеков» историк сталкивается с серией загадочных и невероятно жестоких преступлений. Убийство священника, загадочная гибель нескольких девушек и охота за тем, кто пытается найти маньяка и узнать, кто в начале XXI века приносит человеческие жертвы Солнцу по ритуалам древних индейцев. «Будет страшно», – обещает автор…

Владимир Гладкий «Талер чернокнижника»

В руки заядлого нумизмата Никиты Бояринова попала редчайшая монета, рудничный талер, – вещица редкая, с древней мистической историей. Узнавая все больше подробностей о судьбе талера, Ник начинает анализировать цепь трагических происшествий, потрясших жителей его дома.

Добавляйте свои любимые триллеры!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
69848
44
230
16
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках