Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Дельфинов пост. Часть 1 (19 фото)

Михаил
02 июля 2015 23:30
Такие разные и в то же время такие похожие, эти животные наиболее близки по уровню интеллекта к человеку. Да и можно ли вообще назвать дельфинов животными, может это параллельная цивилизация, развившаяся на просторах мирового океана в пику техногенной человеческой, но намного органичнее, мудрее, свободнее?

Белобрюхий дельфин

Белобрюхий дельфин — мелкое китообразное, его длина составляет около 170 см. Рыло тупое. По этим признакам его часто ошибочно принимают за морскую свинью. Белобрюхий дельфин — коренастое животное, его толщина может составлять до 2/3 длины тела. Спинной плавник и ласты в отношении к размерам тела меньше, чем у других дельфинов. Горло, брюхо и ближайшие к телу участки ласт — белые.
Встречается только у побережья Чили.
Обычно этот дельфин держится небольшими стадами от 2 до 10 особей, иногда наблюдаются и более крупные стада.

Источник: www.stranz.ru

Дельфин Коммерсона

Дельфин Коммерсона считается одним из самых мелких видов дельфинов. Распространен в прибрежных водах Южной Атлантики, от Магелланова пролива и Фолклендских островов до широты провинции Байя-Бланка в Аргентине. Имеет длину тела до 158 см и пегую окраску. Зубов 29–30 в каждом ряду. Питается головоногими моллюсками, ракообразными и рыбой.

Источник: ocivill.ucoz.ru

Дельфин Хэвисайда

Дельфин Хэвисайда имеет длину тела до 120 см. Общей формой тела и прямоугольным спинным плавником этот дельфин напоминает морскую свинью, а окраской — косатку, но без белого надглазничного пятна и седла за спинным плавником. Белая окраска брюха вдается в хвостовую область.

Источник: www.petsee.net

Дельфин Гектора

Уникальная черта дельфинов Гектора – закругленный спинной плавник. Для чего именно нужна такая форма, неизвестно. В Новой Зеландии считается, что такой плавник напоминает ухо Микки Мауса, и это сравнение вместе с изящным телосложением и небольшой длиной туловища (1.2-1.4 метра) приближает дельфинов Гектора к сказочным персонажам.

Источник: www.atur.ru

Длиннорылая белобочка

Длиннорылый дельфин-белобочка вырастает до 250 см и может весить до 230 кг, хотя чаще они существенно меньше - до 150 кг. Самцы крупнее самок. Питается рыбой и головоногими моллюсками, редко подходит к берегу. Может жить в стаях в сотни или даже тысячи особей. Иногда объединяются с другими дельфиновыми, такими как гринда.

Источник: barbos.my1.ru

Белобочка

Спина дельфина-белобочки имеет чёрную или коричневую окраску, живот — светлый. На боках у него имеется полоса, расцветка которой переходит из светло-жёлтой в серую. В целом, окраска может варьировать в зависимости от региона обитания. Имея различную окраску, дельфин-белобочка является одним из наиболее пёстрых представителей отряда китообразных. Его длина может достигать 2,4 м, а вес колеблется в пределах от 60 до 75 кг. Будучи обитателями открытого моря, дельфины-белобочки лишь изредка встречаются в непосредственной близости от берега. Наиболее комфортно эти животные чувствуют себя при температуре воды от 10 до 20 °C.

Источник: fotoham.ru

Карликовая косатка

Карликовая косатка — редкий вид млекопитающих семейства дельфиновых. Единственный представитель рода карликовых косаток. Встречается только в южной части Тихого океана, у берегов Японии и Сенегала.
Голова карликовой косатки относительно небольшая, закругленная спереди, без клюва, с небольшим ртом. Спинной плавник 20—30 см высотой, треугольной формы, неглубоко вырезан по заднему краю. Грудные плавники закруглены на конце и составляют пятую часть длины животного. Окраска тела черная и только на брюхе присутствует сильно варьирующееся по форме ярко-белое пятно. Иногда брюхо и бока несколько светлее спины.

Источник: www.mamls.ru

Короткоплавниковая гринда

Несмотря на принадлежность к семейству дельфиновых, своим поведением больше напоминает крупных китов. Окрас чёрный или тёмно-серый, морда серая или белая. На животе и горле часто имеются серые или почти белые пятна. Обитает в северо-западной части Тихого океана. Питается рыбой и головоногими.

Источник: ru.wikipedia.org

Обыкновенная гринда

Обыкновенная гринда отличается от прочих дельфинов огромной жировой подушкой на лбу, придающей голове сферическую форму, и сильно смещенным вперед низким спинным плавником. Гринды предпочитают открытое море и лишь изредка встречаются у побережья.

Источник: www.koush.donetsk.ua

Серый дельфин

Серый дельфин – отдельный вид семейства дельфиновые, живущий в тропических и умеренных водах Мирового океана. Эти морские млекопитающие редко встречаются возле берегов, поскольку они отдают предпочтение глубоким водам.
Клюва, характерного для других представителей семейства, у серого дельфина нет. Кроме того, это единственный действительно агрессивный вид дельфинов. Тела взрослых все усыпаны многочисленными шрамами, которые образуются в результате столкновений с сородичами. Кроме того, на состояние кожи оказывают негативное воздействие моллюски.

Источник: ru.wikipedia.org

Малайзийский дельфин

Длина тела 2,1—2,7 м. От глаз до гениталий малайзийского дельфина проходит широкая серовато-жёлтая полоса. Череп напоминает как череп обыкновенных, так и короткоголовых дельфинов. Держатся стаями до 400—500 голов. Кормятся рыбами и головоногими моллюсками на большой глубине.

Источник: animalphotos.ru

Атлантический белобокий дельфин

У представителей этого вида небольшая голова, а нос (рострум) нечетко отграничен от покатого лба. Самки и самцы атлантического белобокого дельфина почти не различаются по размерам. Максимальная длина самцов составляет 2,8 м, а самок — 2,5 м. Верх тела у этих животных, включая спину и плавники, окрашен в черный цвет, а нижняя сторона живота и головы белая. На боках всегда присутствует вытянутое белое либо желтое пятно, которое начинается по обе стороны от спинного плавника и тянется вдоль всего тела.

Источник: www.yoki.ru

Беломордый дельфин

Похожий на торпеду, беломордый дельфин рассекает воды Северной Атлантики близ континентального шельфа. В России этого красавца можно встретить в основном в Баренцевом море, однако иногда большие группы этих животных заходят в Белое и Балтийское моря.
От своего собрата белобокого дельфина заинтересовавший нас экземпляр отличается более крупными размерами (длина достигает 3 м, а вес — 300-350 кг) и более плотным телом. Спинка дельфина темно-серого, почти черного цвета. Вдоль боков идут серые полосы. Высокий спинной плавник глубоко вырезан и имеет серповидный изгиб, за ним имеются крупные светлые пятна. Округлая мордочка оканчивается коротким клювом белого или светло-серого цвета.

Источник: droplak.ru

Южный белобокий дельфин

Точная копия своего атлантического родственника, правда для жизни предпочитает более теплые води и имеет несколько меньшие размеры.

Источник: library.kiwix.org

Крестовидный дельфин

Крестовидные дельфины обитают в открытых водах южной части Тихого и Атлантического океана. Ареал обитания этого вида простирается от Тасмании, чилийского побережья, Южной Африки, Ла-Платы и вплоть до кромки льда в холодных водах океана. Взрослые особи этого вида вырастают почти до двух метров в длину и весят от 90 до 120 килограмм. Питается этот вид различными видами рыбы и головоногими моллюсками. За своим окрасом и общим внешним видом напоминает касатку. Окрас двух резко контрастирующих между собой цветов – черного и белого. Клюв у этого вида короткий, слегка приплюснутый, черного цвета. Тело коренастое, по бокам пятна, которые по форме напоминают песочные часы. От клюва к хвосту тянется черная полоса, которая расширяется в стороны в районе плавников. Сверху такой окрас напоминает крест, за что и получил свое название вид.

Источник: ocivill.ucoz.ru

Тихоокеанский белобокий дельфин

Длина тела 1,7–2,3 м, масса 80–150 кг. Самцы крупнее самок. Телосложение плотное. Голова короткая с едва различимым клювом. Зубов на верхней челюсти 30–32 пары, на нижних — 28–32 пары, толщина зубов 4–5 мм. Спинной плавник хорошо заметный, относительно крупный, серповидной формы. Грудные плавники относительно короткие и широкие, с плавно закругленным передним краем.
Общая окраска тела сверху темная, снизу белая. На боку выше основания грудного плавника расположено обширное серое пятно; над ним от глаза начинается тонкая продольная серая полоса, расширяющаяся в хвостовой части. Спинной и грудные плавники двухцветные: передний край черный, задний — светло-серый. Хвостовой плавник однотонно темный.
живет только в северной части Тихого океана к югу Алеутских островов до широты Японии, Кореи и Мексики. В наших водах обычен в Японском море, около Курильских островов и Сахалина. Тяготеет к открытым водам, но встречается и в шельфовой зоне. Держится группами из нескольких десятков особей, иногда объединяется в тысячные стада. Очень активен и быстроходен.

Источник: www.geo.ru

Тёмный дельфин

Дельфин среднего размера. Тело маленькое, компактное. Длина тела 1,6 — 2,1 м. Масса животного 68 — 84 кг, максимум до 100 кг. Окраска верха тела черная. Нижняя сторона тела от светло-серой до белой, иногда с серыми пятнами. По бокам светлоокрашенного тела вниз спускаются две заостренные черные полосы. Клюв короткий толстый Спинной плавник в форме полумесяца, располагается по центру туловища.
битает в водах Южной Африки, Новой Зеландии, Чили и в Северной Антарктике (у Фолклендских островов и Кергелена). Живут раздельными группами — самцы и самки отдельно, встречаются только на период размножения, который приходится на весну.

Источник: www.ocean-pacific.ru

Северный китовидный дельфин

Единственный из дальневосточных дельфинов, не имеющий спинного плавника. Длина тела 2–3 м, масса 60–100 кг. Тело тонкое, удлиненное, изящное. Относительно небольшой, но хорошо выраженный клюв слегка отделен от покатого лба. Нижняя челюсть несколько длиннее верхней. Зубы мелкие, около 3 мм толщиной, 42–47 пар в верхней челюсти и 44–49 пар в нижней. Грудные плавники короткие, узкие, остроконечные, темного цвета. Хвостовой стебель очень тонкий и низкий. Лопасти хвостового плавника узкие заостренные, сверху темные, снизу белые.
Окраска спинной стороны и боков тела черная; на груди и брюхе резко очерченная белая полоса с ромбовидным расширением между грудными плавниками, которая заметна при выпрыгивании дельфина из воды. На нижней челюсти белое пятно.

Источник: x-proxy.cc

Южный китовидный дельфин

Отличаются от северных большей площадью белого цвета в окраске. Обтекаемая форма и небольшие размеры туловища (от 1.8 до 2.9 метров) позволяют южным китовидным дельфинам буквально парить над поверхностью воды. При взгляде на серию длинных низких прыжков создается впечатление, что дельфины не плывут, а перелетают с места на место. И это неудивительно: рассекающая водную гладь стая южных китовидных дельфинов практически не оставляет за собой шлейфа из брызг и пены.
Эти дельфины почти не приближаются к берегу, предпочитая открытое море, и лишь изредка заплывают в прибрежные воды Чили и Новой Зеландии. Одни держатся подальше от людей и лодок, другие более общительны. Питаются южные китовидные дельфины всевозможными видами рыб, кальмарами и ракообразными.

Источник: www.meta.kz

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4264
16
96
9
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках