Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Что почитать: 10 книжных новинок этого лета (10 фото)

Snezhinka
03 июля 2015 09:34
Когда как не летом выпадает чудесная возможность взять тайм-аут с книгой в руках. И наверное только в эти ленивые жаркие дни можно спрятаться в углу балкона и забыть о всех (или вам конечно повезет и они забудут про вас), погружаясь совсем в другой, книжный, мир.

1. Я исповедуюсь

Жауме Кабре

Широко обсуждаемый шедевр наконец-то вышел за пределы Испании и дошел до нас в достойном переводе. Пару лет назад этот интригующий роман о месте зла в этом мире, загадках, тайнах от лица главного героя Андриа просто взрорвал литературный мир. Пришла и наша очередь.

2. Жизнь Шарлотты Бронте

Элизабет Гаскелл

Викторианская писательница Гаскелл («Север и юг», всем поклонницам английских романов настоятельно советуем!) была первой, кто составил биографию легендарной сестры Бронте. Работу первый раз за столько лет перевели на русский и конечно же уже все ценители с удовольствием потирают руки. Это будет интересно!

3. Будущее вещей

Дэвид Роуз

Идеальный интересный нон-фикшн для любопытных и заинтересованных, которые не бездумно меняют пятый айфон на шестой, потому что так все делают, а хотят познать суть вещей и направление, в котором движется это стремительное развитие технологий.

4. Кровь на снегу

Ю Несбё

Норвежский мастер интеллектуального детектива снова радует русского читателя — на этот раз историей о киллере, которому заказали любимую женщину. Звучит банально, на на самом деле жутко интригующе! Кстати, кинокомпания Warner Bros. уже купила права на экранизацию этого остросюжетного триллера и пригласила ДиКаприо на роль продюсера.

5. Габо Маркес. Повесть об одной необычной судьбе

Оскар Пантоха

Эдакий «Маркес для чайников» с картинками, который заинтересует всех, даже подростка, который о Маркесе, Макондо и Нобелевской премии слыхом не слыхивал, а процесс складывания букв в слова считает гиблым и бесполезным занятием. Отличная графическая биография про жизнь великого Маркеса и его творчество, которая познакомит с такими гениальными произведениями как «100 лет одиночества», не вгоняя в сон, скуку и не отпугивая неподготовленного, но любознательного читателя.

6. Следы на воде

Екатерина Марголис

Чувственная автобиография тонко чувствующей слова, цвета, звуки и психологические нюансы писательницы, художницы и куратора фонда «Подари жизнь».

7. Программа. Идентификация

Сьюзен Янг

Философская фантастика для подростков и вполне неплохая антиутопия, над которой могут поразмышлять и взрослые на досуге.

8. Со всеми и ни с кем. Книга о нас — последнем поколении, которое помнит жизнь до интернета

Майкл Харрис

Страдающий от ностальгии канадский журналист с грустью вспоминает о временах, когда люди не ждали смс, смотрели друг в другу в глаза и разговаривали, не отвлекаясь на экраны мобильных телефонов. На этом фоне он рассуждает о важности одиночества, настоящих друзей, занимается самокопанием и делится с нами очень достойными философскими мыслями о том, почему иногда стоит выключать телефон и компьютер.

9. Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье

Стюарт Браун, Кристофер Воган

Интереснейшие исследования и открытия о пользе игры в нашей жизни. А вы думали это все шуточки?

10. Шараз-де

Серджо Топпи

Графический роман итальянского художника, который похож на «10001 ночь», но подан совсем под другим соусом.

Источник: vev.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11715
4
61
8
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках