Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

13 удивительных книг Стивена Кинга или как провести выходные в страхе (13 фото)

Андрей
03 июля 2015 11:57
Толчком к литературной карьере стала газета, которую Стивен стал издавать в январе 1959 года. Вместе с братом Дэвидом они публиковали и распространяли местную городскую газету в Западном Дареме. А называлась газета «Листок Дэйва». Дэвид публиковал новости, а Стивен занялся рецензированием телешоу и фильмов. В газете Стивен Кинг стал публиковать свои первые рассказы. На сегодняшний день из-под пера Кинга родилось более 200 рассказов и 50 романов.

«Зелёная миля»

История рассказывается от лица Пола Эджкомба, который раньше был надзирателем в федеральной тюрьмы штата Луизиана «Холодная гора».

«Буря столетия»

Роман, изданный в виде киносценария. Действие романа происходит в небольшом прибрежном городке, на который налетает очень сильная буря. Вместе с бурей в городе появляется удивительный человек, который предлагает сделать жителям определённый выбор. Очень сложный выбор.

«Долгая прогулка»

Роман, который погружает читателя в альтернативную версию развития истории. Главный герой живёт в тоталитарном государстве — США.

«Корпорация «Бросайте курить»

Небольшой, но очень интересный рассказ. Ужасные методы о том, как избавиться от вредных привычек.

«Ловец снов»

Рабочим названием книги был «Рак», но супруга настояла на изменении названия. Книга о четырёх мужчинах, которые обладают уникальными способностями и, конечно, о вторжении пришельцев.

«Нужные вещи»

А всё начинается с того, что в вымышленном городке Касл-Рок открывается магазин, в котором цену назначает сам покупатель.

«Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка»

Эта первая повесть, прочитанная на одном дыхании. Случилось так, что книгу прочитал раньше, чем увидел фильм, основанный на повести. В чём-то фильм и книга расходятся, но не сильно. Вердикт - однозначно читать! )))

«Под куполом»

Этот роман является переработанной идеей, с которой Стивен Кинг выступал уже дважды. Приступал к работе в конце 1970-х годов и в начале 1980-х — изначально под названием «Под куполом», а позже «Каннибалы».

«Противостояние»

Книга о пандемии. Она перенесёт нас в постапокалиптический мир. Признан одним из лучших романов автора. В 2016 году планируется выход четырёх полнометражных фильмов по мотивам романа.

«Регуляторы»

Держит в напряжении с первых строк. Всё начнётся в небольшом городке в Огайо.

«Томминокеры»

Многие посчитают эту книгу скучноватой, но ценители непременно её оценят. Действие романа начинается с того, что жительница городка Хэвен, находит в лесу странный металлический объект.

«Ярость»

Книга о захвате заложников. Как и все книги Кинга, она обладает очень тонким сочетанием страха и психологизма. Написана под псевдонимом Ричарда Бахмана.

«1408»

История о номере в отеле. И о том, как от туда «легко» выбраться.

Вместо окончания

Отдельно хочу указать на серию книг «Тёмная башня». Если появится свободное время — потратьте его с удовольствием. И желаю вам удивительных выходных с романами и рассказами Стивена Кинга. Возможно вам также понравится пост «Лучшие книги в жанре триллера»

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
29380
175
253
20
А что вы думаете об этом?
Показать 190 комментариев
Самые фишки на Фишках