Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Семья - отношения между мужем и женой (4 фото)

Балу
03 июля 2015 17:46
Множество существует постов, о том как сохранить и укрепить отношения. Что должен мужчина, что должна женщина? Хотелось бы и мне поделится своими наблюдениями и постараться объяснить это с другой точки зрения.

Вообще конфликт между женщиной и мужчиной положен в древности, ещё в первой семье. Забегая в перед хочу предупредить что многое будет взято из Библии и поэтому сердечно прошу атеистов и прочих религиозно-обиженных людей меня не пинать. Вы можете просто не читать.

И так для тех кто решил всё таки продолжить чтение, посмотрим на первую семью, а вернее на то как был озвучен конфликт между мужем и женой:

Бытие 3
"16… к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."

Говоря понятными словами, Бог сказал жене что она будет желать властвовать над мужем (здесь не говорится о сексуальном влечение), а муж в свою очередь будет подавлять её за это. Множество семейных проблем берёт своё начало именно там. Первое что я спрашиваю у семейной пары, это кто командует в семье?

Дорогие женщины, нравится вам или нет, но Бог поставил мужа главой семьи. Семья это вообще творение Божье и Он распределил там роли.

Феминистки сразу могут покинуть этот пост. Бог не предусматривал никакого равенства и вы весьма заблуждаетесь.

Так-же Бог установил что семья состоит из мужчины и женщины. Гомосексуалисты могут также оставить чтение и идти куда нибудь. Как бы вы не боролись что-бы ваши отношения назывались семьёй, даже если это и случится на государственной основе, всё равно никогда это не будет семьёй. Не поймите меня не правильно, мне нет никакого дела до интима других людей, но есть некоторые стандарты, которые установил Бог и они были записаны в Библии.

Для тех кто согласен с Божьим установление, мы продолжаем. Мужчина - глава, это означает в первую очередь - ответственность за свою семью. Так немного выше, в 9 стихе, когда пришел Бог и обнаружил бардак, первое с кого Он спросил был муж. Дорогие мужья если у вас в семьях непорядок, уместен вопрос: "Муж где ты?". На своем ли ты месте главы.

Бытие 3
"9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?"

Глава это не самодур и деспот, это лидер и защита семьи. Жена это не друг человека, это помощница мужа во всем.

Жены будьте послушны вашим мужьям. Когда мужчина будет лидером, жена сама захочет послушаться ему. Опять же я не говорю о тупом рабстве. Решения в семье принимает муж и ответственность за это несёт муж, но мужья не забывайте советоваться с женами.

1 Петра 3
"7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь,"

Мужья обращайтесь благоразумно, не злоупотребляя вашей силой и властью. Как с немощнейшим сосудом - как с хрустальной вазой.

Итог: Муж будь лидером и защитником, обращайся с женой благоразумно. Жена будь послушна мужу.

В заключение хотелось бы затронуть ещё одну тему. Часто читаю или слышу: "Муж должен таскать сумки", жена должна варить борщ" итд. Постарайтесь удалить из ваших отношений слово "должен".

Галатам 5
"13 … любовью служите друг другу"

Вот мотив любой деятельности - любовь. Покупаю цветы потому-что люблю её, варю борщ потому-что люблю его и ничего не жду обратно. Как красиво написано: "служите друг другу". Муж служи жене, а жена мужу. Прежде чем что-то сделать для неё, проверь своё сердце, задай вопрос: "Это потому-что люблю?". Если же нет, не стоит и делать.

Служитель происходит от слова слуга, многие служителя совсем не похожи сегодня на слуг, но это другая тема.

Всем благословений и крепких семей.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1260
14
16
8
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках