Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Российские силы специального назначения с 1920-х годов по настоящее (8 фото)

Форрест Гамп
04 июля 2015 15:55
20 июня этого года в известном британском издательстве Osprey Publishing, специализирующемся на военной тематике, вышла в свет книга под названием "Spetsnaz: Russia’s Special Forces" (Спецназ: Российские силы специального назначения). Что можно сказать по этому поводу? В силу специфики своего восприятия я в первую очередь обращаю внимание на иллюстрации от Osprey.

Советские спецслужбы в начальный период с момента своего создания

И надо сказать, что художник-иллюстратор этой книги Johnny Shumate на этот раз явно подкачал. Рисунки получились достаточно скучноватыми и скомканными (и как всегда с отдельными ляпами).


В чем заключается причина данного факта можно только гадать - скорее всего банальная спешка и желание угодить западной читательской публике изданием книги на очень модную нынче тему о российском спецназе. Но как бы там ни было, но она мне представляется достаточно интересной и любопытной в плане происходящего в самые последние годы изменения отношений Европы ко всему российскому и ее вооруженным силам.


1. Командир кавалерийского подразделения ОГПУ в Ферганской долине в период борьбы со среднеазиатским басмачеством (1923 год)
2. Майор Илья Старинов - "дедушка советского спецназа" (Москва, 1941 год)
3. Командир диверсионного подразделения НКВД в немецком тылу (1943 год)
4. Почтовая марка ГДР, посвященная Генриху Рау, который в 1937 году в качестве сотрудника советских спецслужб находился в рядах интернациональных бригад в республиканской Испании

Советский спецназ в период "холодной войны"

1. Боец спецназа Советской армии в Праге (август 1968 года)
2. Советский военный советник в Анголе (1976 год)
3. Снайпер армейского спецназа в арктическом камуфляже на Кольском полуострове (1977 год)
4. Советский НРС-2 (Нож Разведчика Специальный или Нож Разведчика Стреляющий - огнестрельное оружие специального назначения)

Советский спецназ в Афганистане

1. Военнослужащий "Мусульманского батальона" - подразделения специального назначения Советской Армии, укомплектованного представителями среднеазиатских национальностей, в форме офицера афганской армии в Кабуле - операция по осуществлению штурма дворца Амина "Шторм 333" (1979 год)
2. Наводчик с реактивным пехотным огнеметом "Шмель" в ходе борьбы с отрядами афганских моджахедов под руководством Ахмад Шах Масуда в Панджшерском ущелье (1985 год)
3. Сержант-разведчик из 173-го отряда 22-й бригады специального назначения предупреждает своих приближающихся товарищей о месте возможной засады противника на территории провинции Кандагар (1987 год)
4. Медаль "За Отвагу" Демократической Республики Афганистан

Спецназ после распада СССР

1. Воин спецназа из состава сил быстрого реагирования в мятежной Горно-Бадахшанской республике Таджикистана (1992 год)
2. Российский миротворец из числа военнослужащих спецназа в Приднестровье (1992 год)
3. Офицер спецназа ГРУ в парадно-выходной форме в Москве (2006 год)
3а Нарукавный знак с надписью "ВС РФ - Военная разведка"
3б Пример неофициального знака спецназа ВВ МВД "Оборотень" (который в США и Европе нередко ошибочно приписывают к ВДВ)

Российский спецназ в Чечне

1. Военнослужащий спецназа ВВ МВД обозревает окружающую местность на предмет возможных засад перед началом зачистки одного из чеченских селений в окрестностях Грозного (1995 год)
2. Один из телохранителей генерала Лебедя, который провел прямые переговоры с чеченским лидером Асланом Масхадовым в Новых Атагах (1998 год)
3. Снайпер из подразделения армейского спецназа (2003 год)
3а Нарукавный знак с надписью "Снайпер - Стрелковый взвод"

Современный российский спецназ (1)

1. Офицер спецназа в качестве корректировщика артиллерийского огня с лазерным дальномером ЛЦД-3 "Атолл" (1Д26) на территории Грузии (август 2008 года)
2. Сержант спецназа в новой экипировке "Ратник" в Центре боевой подготовки армейских разведчиков в поселке Мулино Нижегородской области (2012 год)
3. Воин спецназа во время парада в Москве в экипировке подразделений "вежливых людей", которые участвовавали в событиях, приведших к присоединению Крыма к территории России (2014 год)

Современный российский спецназ (2)

1. Офицер службы безопасности российского посольства в сирийском Дамаске (2013 год)
2. Разведчик 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ во время учений (2012 год)
2а Нарукавный знак с надписью "ВДВ - 45-й полк специального назначения"
3. Воин спецназа с саперной лопаткой (украшенной георгиевской ленточкой) в процессе прохождения курса рукопашной подготовки (2014 год)

Российские силы специального назначения

1. Боевой пловец из состава спецназа ВМФ
1а Нарукавный знак с надписью "Долг, честь, отвага - Спецназ ВМФ"
2. Военнослужащий спецназа ФСБ во время быстрого спуска по стене здания (2012 год)
3. Воин из состава 431-го отдельного морского разведывательного пункта, военнослужащие которого обеспечили быстрый захват всех ключевых мест в Крыму до момента его официального присоединения к Российской Федерации (февраль - март 2014)

Источник: ospreypublishing.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15690
15
203
59
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках