Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Стоп храм! (2 фото)

Version_2.1
04 июля 2015 18:01
Большинство опрошенных россиян выступают против строительства храмов в парках

Социологический центр ЦИМЭС спросил у интернет-пользователей, как они относятся к строительству религиозных объектов в местах отдыха.

Своим мнением на этот счет поделились 13451 человек. Опрос проходил 1.07.2015 в социальной сети «В контакте». Особенно нас интересовало мнение на этот счет россиян. Количество респондентов из России составило 74% от общего числа ответивших.

Источник: cimes.pro

Россияне сказали, что не готовы к строительству храмов в любимых местах отдыха. 40% российских респондентов отнеслись к идее возведения церквей в парках и скверах отрицательно и более того посчитали, что Русская Православная Церковь в последнее время слишком много себе позволяет.

31% российских респондентов также высказали отрицательное отношение, хотя, и в менее категоричной форме. Они предлагают тратить деньги не на строительство церквей, а на облагораживание самих мест отдыха.

О том, что духовность – основа русской культуры, и мы должны поддерживать православные традиции любыми способами, в том числе и строительством церквей, сказали лишь 9,3% опрошенных. 13% россиян аналогично одобрили бы возведение храмов в парках, но только при условии согласия общественности.

Что касается мнения соседей, то в вопросах строительства церквей в местах отдыха россияне и украинцы оказались солидарны. Украинцы также чаще говорили о недопустимости соседства парковых зон с религиозными сооружениями (42%).

Мужчины и женщины отнеслись к вопросу по-разному. Если среди мужчин большинство говорили о том, что отрицательно относятся к строительству религиозных сооружений в местах отдыха (47%), то среди женщин большей популярностью пользовался ответ о скорее отрицательном отношении (34%). Представительницы слабого пола предлагали тратить деньги на облагораживание парковых зон, а не строительные работы на их территории.

Сами жители Москвы, Санкт-Петербурга и Тольятти тоже чаще высказывали отрицательную точку зрения и возмущались политикой РПЦ.

ПС

На сколько мне не изменяет память храмы и прочие сооружения строились в местах действительно ценных с исторической точки зрения. А современные застройки напоминают коммерческий умысел (прибыль с одной проданной свечки 1500%).

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4444
178
135
45
А что вы думаете об этом?
Показать 188 комментариев
Самые фишки на Фишках