Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Хантер Томпсон (5 фото)

TheDrufel
05 июля 2015 09:24
Страх и ненависть в Лас-Вегасе.Прототип Рауля Дьюка из реальной жизни.

Это не биография ,скорее интерестные факты из жизни.

Ха́нтер Сто́ктон То́мпсон (1937—2005) — американский писатель и журналист был одной из самых противоречивых и важных фигур американской культуры 60-х и 70-х, знаменитого писателя, наркомана, провокатора и основателя гонзо-журналистики доктора Хантера С. Томпсона.
В 1958-ом году Хантер С. Томпсон был досрочно уволен из американских ВВС. В 1959-ом году его выгнали за неподчинение из журнала Time. В этом же году он был уволен из Middletown Daily Record после того, как сломал автомат по продаже шоколадок и подрался с владельцем местного ресторана.
У Хантера С. Томпсона один сын - Хуан Фицджеральд Томпсон. Но детей у него могло быть намного больше: три раза беременность его жены заканчивалась выкидышами, а двое младенцев умерли почти сразу после родов.
Один из братьев Томпсона, Джеймс, умер 25 марта 1993 года от СПИДа.
Хантер С. Томпсон утверждал, что ему удалось вывести новую породу павлинов. Принадлежавшие ему морозостойкие птицы комфортно переживали зиму в Колорадо и даже размножались.
Автор «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» был ярым поклонником футбола и баскетбола, но терпеть не мог бейсбол. «Смотреть бейсбол — все равно, что наблюдать за кучкой разъяренных иудеев, спорящих на крыльце», - говорил он.
Книгу «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» ее автор называл просто «Вегасской книгой». А ее экранизацию – «Вегасским фильмом».
Когда Джонни Депп готовился к роли Рауля Дюка, он жил на ранчо Томпсона в Колорадо. Хозяин отвел ему уютный подвал, в котором обитали крупные коричневые пауки. Однажды Депп сидел в своей постели, курил и перебирал заметки. Взгляд его упал на необычный прикроватный столик: «После того, как я рассмотрел его более тщательно, меня пробила волна такого страха, какого я никогда не испытывал прежде. Мой ночной столик был бочонком с порохом».
Томпсон часто представлял Джонни Деппа как Рэя, начальника своей службы безопасности. Когда удивленные люди робко говорили, что это вроде бы Джонни Депп, Хантер упорствовал: «Нет-нет, это Рэй, мой охранник».

В книге «Проклятие Гавайев» Томпсон убивает огромного марлина ударом большой полинезийской булавы. Это можно было бы посчитать наркотическим бредом автора, но вот эта фотография заставляет поверить в реальность рассказа.

Рауль Дюк, герой «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», альтер-эго самого автора. У самоанского адвоката тоже был прототип – мексиканский адвокат Оскар Зета Акоста. В 1974-м году Акоста отправился путешествовать по Мексике и бесследно исчез. В мае того же года он позвонил сыну и сказал, что «собирается сесть на судно, полное белого снега». Его тело так никогда и не нашли.
Томпсон баллотировался на должность шерифа округа Питкин (штат Колорадо) от партии «Власть фриков». В его предвыборную программу входили такие пункты, как легализация наркотиков для личного употребления, превращение улиц в тенистые пешеходные аллеи и запрет на постройку высоких зданий, закрывающих горы. Город Аспен предлагалось переименовать в «Город Жирдяев». Томпсон проиграл.

Правила жизни Хантер С. Томпсон

ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ СТАТЬ СУМАСШЕДШИМ, договоритесь, чтобы кто-то платил вам — в противном случае вас просто упрячут.

Я НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ СЕКС, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично.

МОЙ ДОМ не является неприступной крепостью, как о нем любят говорить некоторые журналисты. Это просто старый бревенчатый дом. Единственное, что действительно делает его неприступным, — моя репутация. Когда люди знают, что здесь их могут пристрелить, они будут держаться подальше.

ЕСТЬ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА между тем, чтобы быть виновным и быть арестованным.

МОРАЛЬ ВРЕМЕННА, мудрость вечна.

ЕСЛИ Я НАПИШУ ВСЮ ПРАВДУ, которую узнал за последние 10 лет, порядка 600 людей, включая меня, будут гнить в тюремных камерах по всему миру, от Рио до Сиэтла. Абсолютная правда — это редкая и опасная штука в мире профессиональной журналистики.

ЕДИНСТВЕННОЕ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ УМНЫМ И БЕЗУМНЫМ — это приставка «без», а кроме того, у умного достаточно власти, чтобы держать безумного взаперти.

ПОСЛЕДНИЙ ПОЕЗД, откуда бы он ни отправлялся, никогда не будет полон хороших парней.

ХОРОШИЕ ЛЮДИ ПЬЮТ хорошее пиво.

Я ИСПЫТЫВАЮ К ДИСКО такие же чувства, какие я испытываю к стригущему лишаю.

Я ПОНИМАЮ, что страх — это мой друг, но не всегда. Никогда не поворачивайся к страху спиной. Он всегда должен быть перед тобой — как кто-то, кого ты собираешься убить.

БИЛЛ КЛИНТОН КУРИЛ МАРИХУАНУ не затягиваясь? Ставлю свои ягодицы! Это как я жевал ЛСД, но не глотал.

СТРАХ — это просто еще одно слово для определения непонимания.

АМЕРИКА — это нация двухсот миллионов продавцов подержанных автомобилей, у которых есть деньги, чтобы купить все оружие в мире, и нет никакого сомнения по поводу того, чтобы убить любого, кто делает их существование некомфортным.

КТО ЭТИ СВИНЬИ? Эти целующие флаг придурки, обманутые и одураченные глупыми богатыми детишками вроде Джорджа Буша? Они — это все жестокое и глупое, что есть в американском характере.

ВСЕ, БАШЕН БОЛЬШЕ НЕТ — только кровавый мусор, и нет больше надежды на мир в наше время, ни в США, ни в любой другой стране. Не стоит испытывать каких-то иллюзий по этому поводу: мы сейчас воюем с Кем-то и мы будем продолжать эту войну с таинственным врагом до конца наших дней.

В МИРЕ, которым управляют свиньи, все подсвинки стремятся вверх, а всех остальных имеют до тех пор, пока они не соберут свои силы вместе. Не обязательно побеждать, главное сохранить себя от полной потерянности.

ВОЗМОЖНО, НЕТ НИКАКОГО РАЯ. Или все это — пустая болтовня, продукт безумного воображения ленивой пьяной деревенщины откуда-нибудь из Алабамы, чье сердце переполнено ненавистью, но кто нашел способ жить там, где дует настоящий ветер — где можно поздно ложиться спать, веселиться, быть диким, пить виски, гонять по пустым улицам и не иметь в голове ничего, кроме желания любить кого-то и не быть арестованным.

МЫ ПРЕВРАЩАЕМСЯ в нацию крепко поротых рабов страха. Страха войны, страха бедности, страха неожиданного террора, страха сокращения штата или увольнения, страха лишиться жилья за долги, страха попасть в концентрационный лагерь за смутные подозрения в связях с террористами.

КОГДА МЫ СБЕЖИМ из Ирака с хвостом, поджатым к брюху, это будет пятая подряд страна третьего мира, которая без единого намека на военно-морской флот и авиацию здорово поимела нас за последние 40 лет.

СВОБОДА УМИРАЕТ тогда, когда она не нужна.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на берегу океана. Дальше человек просто становится частью пищевой цепочки, совсем не обязательно оказываясь наверху.

МЫ БЫЛИ ВОИНАМИ лишь тогда, когда наши племена были сильны, как реки.

ЕДИНСТВЕННОЕ, О ЧЕМ Я ЖАЛЕЮ, — что не сбежал когда-то с губернаторской дочкой.

ХОДИ ГОРДО, надирай задницы, учи арабский, люби музыку и никогда не забывай, что ты появился из длинной очереди искателей правды, любовников и воинов.



Эти наивные уроды полагали, что можно обрести мир души и понимание, купив за 3 доллара таблетку радости, а результат — поколение пожизненных калек, так и не понявших главную старую, как мир ошибку наркокультуры — Убеждение, что Кто-то или Что-то поддерживает свет в конце тоннеля.

ФУТБОЛЬНЫЙ СЕЗОН ОКОНЧЕН

Томпсон не любил гостей, в особенности незваных, и, бывало, стрелял из ружья, чтобы у них не возникало соблазна приблизиться к дому. 20 февраля 2005 года Томпсон направил ружье на себя. В момент самоубийства в доме находились сын, невестка и внук. Они слышали выстрел, но приняли его за звук падения книги. Близкие друзья Томпсона убеждены, что самоубийство писателя - не жест отчаяния, не временное помешательство, а сознательное решение. "Он превосходно прожил свои 67 лет, он жил так, как хотел - и не был готов страдать от унижений старости, - говорит Дуглас Бринкли, историк и друг писателя. - Это был хорошо спланированный акт. Он не собирался никому позволять диктовать ему, каким образом умирать.
ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА
ФУТБОЛЬНЫЙ СЕЗОН ОКОНЧЕН. Никаких больше игр. Никаких бомб. Никаких прогулок. Никаких забав. Никакого плавания. 67 — это на 17 лет больше, чем 50. На 17 лет больше, чем мне было нужно и чем я хотел. Скучно. Всегда зол. Никаких забав — ни для кого. 67. Становишься жадным. Веди себя как полагается по возрасту. Расслабься. Больно не будет.
Хантер С. Томпсон хотел, чтобы вместо обычных похорон, его прахом выстрелили из пушки. Причем под песню Боба Дилана Mr. Tambourine Man. Джонни Депп выполнил последнюю волю друга. Пушка была установлена на сорокапятиметровом постаменте, а стреляли сквозь изображение шестипалого кулака «Гонзо», сжимающего пейотль.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
625
1
13
1
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках