Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Факты о симпсонах

aaannn
05 июля 2015 15:42
История о мультике

1. Гомеру — 36 лет, Мардж — 34 года, Барту — 10 лет, Лизе — 8, а Мэгги — год.

2. Производство одной серии обходится примерно в $1 800 000.

3. Вначале главным героем ситкома был Барт. Однако после первых двух сезонов выяснилось, что зрителям ближе Гомер, и сценаристы перевели свет рамп на него.

4. Одна серия делается от 6 до 8 месяцев. Параллельно в производстве обычно находится сразу 10 эпизодов.

5. Гомер — имя отца Мэтта Гроунинга (автор идеи), Мардж — вариация имени его матери (Маргарет), а Лиза и Мэгги — имена сестер.

6. Барт — не просто сокращение от полного имени Бартоломью, но и анаграмма слова brat, означающего «щенок» или «сопляк».

7. Пусть тебя не вводит в заблуждение то, что в титрах каждой серии значится всего один сценарист. В действительности над одним эпизодом работают 14-20 авторов. Иногда фамилия определенного сценариста появляется только потому, что подошла его очередь быть в титрах. Но чаще главным автором считается тот, кто написал первый вариант чернового сценария.

8. Каждый сценарий переписывается (коллективно) 12 раз.

9. Хотя больше всего (59) сценариев написал Джон Шварцвельдер, считается, что все лучшие шутки принадлежат Джорджу Мейеру. Многие авторы жаловались: стоит кому-нибудь процитировать шутку из их серии, как оказывается, что эту шутку придумал Мейер во время коллективной доработки сценария.

10. Это не сразу заметишь, но Симпсоны — идеальная американская семья. Они состоят в законном браке, регулярно посещают церковь, у них трое детей, а у главы семьи есть постоянная работа, которая позволяет содержать собственный дом.

11. Ничего удивительного в том, что у персонажей сериала по четыре пальца на руке, нет. Это старая практика в мультипликации. «Особой роли пятый палец не играет, а вот если не рисовать его каждый раз, можно сэкономить массу времени», — говорят старые практики мультипликации. Пересчитай, например, пальцы в «Гриффинах» — там та же петрушка.

12. А вот желтый цвет кожи у героев неспроста. Так как Лиза и Барт (не говоря уж о лысом Гомере) изначально были нарисованы Гроунингом без линии, отделяющей волосы ото лба, было решено сделать их (и всех остальных членов семьи) желтыми. Согласись, волосы телесного цвета смотрелись бы еще страннее. Когда же сериал стал развиваться и в нем начали появляться и другие персонажи, им тоже пришлось стать желтокожими.

13. Прическа Мардж заимствована у героини фильма «Невеста Франкенштейна».

14. До 1998 года шесть ведущих актеров, озвучивающих сериал, получали за серию $30 000. Эта сумма делилась между всеми артистами пропорционально затраченным усилиям. В настоящее время (в результате нескольких забастовок и бесчисленных переговоров) за одну серию актерам выплачивается $400 000, опять же на всех.

15. По последним данным, средний возраст зрителя «Симпсонов» — 30 лет.

16. Чтобы объяснить Дэнни Эльфману, какой должна быть музыкальная тема, Мэтт Гроунинг дал ему прослушать кассету, на которой были записаны: тема из мультипликационного сериала 60-х годов «Джетсоны»; отрывки из саундтрека к фильму «Джульетта и духи» с музыкой Нино Роты; джингл рекламы электробритвы, написанный Фрэнком Заппой; записи с пластинки «Учим говорить вашего попугая». Дэнни послушал эту мешанину и сразу понял, чего от него добивается Гроунинг. Через два дня музыка была готова.

17. Название города Спрингфилд было выбрано Гроунингом потому, что это один из самых распространенных американских топонимов. На карте США — 34 города, носящих редкое (для Китая) название Спрингфилд.

18. Хотя Гроунинг и создал «Симпсонов», исключительные права на них принадлежат телекомпании Fox.

19. Фамилия Симпсон однозначно переводится как «сын простака».

20. В первых короткометражках из «Шоу Трейси Ульман» Мэгги иногда говорила.

21. Опасаясь провала, Fox собиралась снять только два пробных получасовых эпизода. Но Джеймс Брукс уговорил телекомпанию снять облегченный сезон из 13 серий.

22. В первых сериях предполагалось, что Гомер родился в 1955-м, а Барт — в 1979-м.

23. В феврале 2009-го у «Симпсонов» наконец-то обновилась заставка. Например, Апу, гулявший с собакой, получил вместо нее восемь младенцев, успевших у него родиться за прошедшие сезоны; Мэгги пересадили с переднего кресла автомобиля на заднее (с 1989 года изменились ПДД), а в конце Симпсоны собираются перед современным телевизором с плоским экраном.

24. В старой заставке Мэгги стоила $847,63 — прожиточный минимум для ребенка в 1989 году. Теперь ее цена $243,26. И, видимо, это просто ее стоимость или тайное число, понятное лишь иллюминатам и Дэну Брауну.

25. Существует четыре основных (и 32 дополнительных) саксофонных соло Лизы из вступительных титров. Появление любого зависит только от настроения музыкального редактора в день окончательного монтажа серии.

26. Гомеровское междометие-паразит «D`oh!» получило такое широкое распространение, что попало в Оксфордский словарь английского языка.

27. «D`oh!» — это творчески переработанный фирменный вопль популярного в 30-е годы комического киноактера Джима Финлайсона. Дэн Кастелланета, озвучивающий Гомера, сократил крик Финлайсона «D`oooooooohhh!» до лаконичного «D`oh!».

28. Мод, жена Неда Фландерса, была убита сценаристами в 11-м сезоне, поскольку актриса, озвучивавшая ее, отказалась продлевать контракт на предложенных условиях. «Ха-ха!» — как уместно сказал бы Нельсон.

29. Никому не известный актер Джон Джей Смит, озвучивший в 1-й серии 3-го сезона сумасшедшего, считающего себя Майклом Джексоном, в действительности был сам Майкл Джексон, которому звукозаписывающая компания запретила использовать собственное имя. По той же причине Джексон в этом эпизоде только говорил, а петь за него пришлось другому артисту.

30. Полное имя Милхауса — Милхаус Муссолини Ван Хутен.

31. Мэр Квимби — шарж на Джона Фицджеральда Кеннеди.

32. Сценаристы утверждают, что они столько раз цитировали в сериале «Гражданина Кейна» и первые две части «Крестного отца», что из этих пародий можно составить полнометражные копии названных киношедевров.

33. В 1996 году одна из австралийских пивоварен попыталась было выпускать пиво Duff, но проиграла судебное разбирательство со студией Fox и была вынуждена завязать с алкоголем. Тысячи изъятых из продажи упаковок до сих пор распродаются через интернет-аукционы. Средняя цена за банку — $100.

34. «Симпсоны» — единственное шоу, в котором в качестве гостей побывали все «битлы». Ну, кроме Леннона, разумеется.

35. Не ясно, выйдут ли когда-нибудь в кинопрокат новые полнометражные «Симпсоны», но по контракту все актеры обязаны принять участие еще в двух «больших» фильмах.

36. Единственный персонаж с пятью пальцами в мире «Симпсонов» — Господь Бог.

37. Все названия веб-сайтов, упоминаемые в сериале, существуют на самом деле. Правда, ничего интересного (вряд ли тебя заинтересуют обои для десктопа) на них обычно нет.

38. Симпсоны побывали на всех континентах, кроме Антарктиды.

39. Если прокрутить назад звуковую дорожку заключительных титров 5-й серии 7-го сезона, можно услышать, как Пол Маккартни (гость этого эпизода) зачитывает рецепт супа из чечевицы, а потом говорит: «К слову, я еще жив».

40. Одним из условий появления в «Симпсонах» Пола и Линды Маккартни было превращение персонажа Лизы в вегетарианку.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
696
6
27
17
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках