Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Совесть или "У вас покушать не будет?"

Мария
06 июля 2015 11:30
Вчера утром произошел интересный и не совсем приятный со мной случай.
Встал утром, решил позавтракать. Часов 11 было. Подготовил себе 3, хорошеньких таких, бутерброда. Поджарил хлеб, намазал сливочным маслом, сверху кинул голландский сыр и несколько ломтиков копченой колбасы. Включил ноут, трапезничая почитать последние новости В это время раздается звонок в дверь. Вроде, никого не жду. Смотрю в глазок, ребенок какой-то. Открываю, стоит девочка лет 7-8, грязненькая чумазая.

- Здравствуйте! Вы можете мне помочь чем-нибудь?

Сразу скажу, попрошайки, которые ходят по домам вызывают у меня просто невыносимое раздражение. «Блин! Воскресение с утра пораньше уже бабки просят! Достали!» - пронеслось у меня в голове. Зная весь этот бизнес попрошайничества, очень редко кому даю деньги, только тем кто, точно знаю нуждается.

- Нет – отвечаю резко и закрываю дверь.

Только отхожу опять звонок. Уже начиная закипать ибо наглые попрошайки меня бесят еще больше. Со злым лицом открываю дверь:

- Что еще?

Девочка смотрит и говорит:

- Мне деньги не надо. Может покушать есть у вас?

Хммм…. Честно сказать, от того что разозлился, хотел закрыть дверь, автоматически сказав нет, но остановился. Аха как же деньги не нужны, знаем мы эти варианты. Но,кушать… кушать можно найти.

- Подожди – бросил ей и, закрыв дверь, прошел на кухню.

Взял один из приготовленных бутербродов, завернул в салфетки и понес к двери. А сам иду, думаю, вот ведь бессовестные, наверняка этот бутерброд на лестнице выбросит или на улице. Знаю, видел, один раз так попрошайке батон хлеба и колбасу дал, так он за угол завернул и выкинул все.

Открыл дверь отдал девочке бутерброд. Она схватила его сказала «Спасибо» и побежала вниз по лестнице.

А мне так любопытно стало, так захотелось убедиться, что прав вышел на балкон и стал смотреть, как она выйдет на улицу. С бутербродом или нет. Смотрю, выходит с бутербродом в руке. «Ну – думаю – спасибо, хоть в не на лестнице мусорит». Но вижу бутерброд не ест, бежит через двор и тут она повернулась и увидела меня на балконе. Улыбнулась, помахала рукой и опять крикнула «Спасибо!» и выбежала со двора.

Я быстро в другую комнату, там окно выходит на другую сторону улицы. Обзор ограничен т.к. не открывается, только форточка, но все равно думаю, посмотрю где выкинет.

И вижу, она бежит через дорогу, а там маленький мальчик сидит лет 5, максимум. Подбегает к нему открывает бутерброд, сначала хочет разломать пополам, но потом берет оттуда один из кусочков колбасы, а весь бутерброд отдает мальчику. Мальчик, схватив бутерброд, жадно начинает есть его, а она жует колбасу и смотрит на него.

Меня как током ударило… Как мне стало стыдно, меня аж передернуло от отвращения к себе, за те мысли которые у меня были, за то что так ко всему отнесся изначально. Ну что мне те бутерброды? Что масло колбасу не ел никогда??? Сыр никогда я не видел ???

Быстро забежал на кухню на ходу натягивая рубашку, схватил два оставшихся бутерброда, открыл холодильник быстро пробежал глазами, как на зло ничего нет такого, пакет с абрикосами – берем. Пачка сока. Печенья. Все взял, положил в пакет. В коридоре на тумбочке кошелек взял, думаю может еще в магазине им что куплю. Впрыгиваю в кроссовки на босу ногу, выбегаю в подъезд. Сам в уме вспоминаю номер знакомого, у него тетя держит частный детский дом, они туда детей с улицы берут, ходят по инстанциям делают им документы, устраивают в госдетдома в школы и т.д.

Вышел на улицу… Нет их уже. Блин… в одну сторону пошел, в другую нет. В соседние дворы зашел, думаю может там они, тоже нет. У ребят на остановке спросил, говорят не видели. Не обратили внимания.

Так я их и не нашел. Оставшись с очень неприятным чувством внутри… Совесть, вина… не знаю как назвать.

Иногда думаешь, может нам действительно надо больше верить людям, тем более если для нас это ничего не значит и ничего мы от этого не теряем. Ну отдал бы я ей все что было из еды, ну выбросила бы она, обеднел бы я сильно от этого? Нет. А если реально нуждается, то хотя бы сегодня они были сыты.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7965
27
175
12
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках