Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

8 самых опасных пляжей мира . На первый взгляд очень спокойные места (8 фото)

Virka
06 июля 2015 15:20
Люди на отдыхе забывают о проблемах и заботах. К сожалению, они забывают при этом и о риске. Мирный и беззаботный пляжный отдых может обернуться трагедией. Быть внимательным стоит на любом пляже, но есть места, печальная статистика которых взывает к двойной и тройной осторожности.

Пляжи Квинсленда и островов Тиви (Queensland and Tiwi islands)

Где: прибрежные воды Тиморского и Арафурского морей
Когда: с октября по апрель
Факторы риска: кубомедуза «морская оса» (chironex fleckeri)
Эта медуза мало различима в морской воде, а ее яд очень опасен, особенно для детей. Зафиксировано 12 детских смертей за последние 20 лет. Для взрослых представляет опасность не столько сам яд «морской осы», сколько вызываемые им судороги или сбои в работе сердца, которые в воде приводят к утоплению. Особо активны медузы во второй половине дня.

Новая Смирна (New Smyrna)

Где: Флорида, США
Когда: всегда
Факторы риска: аварии, акулы, удары молнии
Посетителям этого пляжа очень часто не везет. Столкновения плавательных средств между собой и с пловцами часто приводят к летальным исходам (68 жертв за 2010 год). Кроме того, за последние полвека здесь более 450 человек погибли от ударов молний. В довершение всех бедствий здесь случаются нападения акул. Непонятно только, что привлекает сюда такое количество туристов и заставляет их забыть о печальной статистике.

Факты обо всем! Подписывайтесь!
Пляж Зиполите (Playa Zipolite)

Где: Пуэрто-Анхель, Мексика
Когда: всегда
Факторы риска: подводные течения
Из-за низких цен и всеобщего толерантного отношения этот красивейший пляж облюбовали хиппи, нудисты, торговцы травкой. Цены на домик здесь начинаются от $6. Но есть одно «но». Течения в этих местах непредсказуемы и коварны. Незадачливых пловцов, которые пренебрегают запретом на купание, уносит в море. Обычно навсегда.

Пляжи Бразилии (Praias do Brasil)

Где: пляжи городов Сан-Паулу
Когда: октябрь-декабрь
Факторы риска: пираньи
Строительство дамб на реках изменило экологический режим, и пираньи все чаще стали выбираться из рек в океаны. Если реки в Бразилии и ранее были довольно опасны, то теперь настала очередь городских пляжей. Первым подвергся нашествию «речных гиен» пляж Санта-Круз, затем прибрежные города Итапуи и Иаканга. Теперь же рыбы добрались до многолюдных пляжей Сан-Паулу. До гибели людей дело еще не дошло, но обращения к врачам по поводу значительных увечий от этих кровожадных рыб поступают с регулярностью. Нужно понимать, что пиранья достигает 30 сантиметров в длину и может легко откусить человеку палец или изрядный кусок мяса.

Где: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Когда: всегда
Факторы риска: люди
На пляже Копакабана очень неблагоприятная криминальная обстановка. В год здесь совершается до сотни тяжких преступлений и около 30 из них заканчиваются смертью потерпевших. Что касается ограблений и прочих противоправных действий – им нет числа. Власти Бразилии пытаются бороться с преступностью на пляже, но надо признать, что в сражении с криминалитетом преимущество пока не на стороне государства. Слишком много социальных и экономических проблем в самой Бразилии. И пока они далеки от решения, преступность так и будет выплескиваться из фавел на некогда фешенебельные пляжи.

Фиш Хук, или Фиш Хоек (Fish Hook, или Vishoek)

Где: ЮАР, недалеко от Кейптауна
Когда: всегда на рассвете, в сумерках или в ночное время
Факторы риска: белые акулы
Атлантическое побережье Южной Африки – место обитания самой крупной в мире популяции белых акул. Это связано с близостью мест обитания морских львов и леопардов. Как следствие, велика угроза нападений акул на купающихся, дайверов и серфингистов. Правда, добавляет оптимизма тот факт, что нападения белой акулы заканчиваются успехом лишь в 47% случаев. А смертельным исходом завершаются не более 10% нападений. Из 1260 жертв акул с начала века погибло 117.

Бухта Отпора (Repulse Bay)

Где: Гонконг
Когда: всегда
Факторы риска: загрязнение
Строительные работы и связанные с этим отходы, загрязнение от одной из самых крупных агломераций Азии сделали опасным пляж залива. Химическое загрязнение убивает высшие формы морской жизни, а размножающиеся благодаря этому бактерии и водоросли-паразиты довершают разрушение экосистемы. Согласованных действий по очистке и защите пляжа не предпринимается, несмотря на то, что недвижимость на побережье бухты – самая дорогая в Гонконге.

Ханакапия (Hanakapiai)

Где: Гавайи, США
Когда: зимой
Факторы риска: сильные волны и течения
Летом этот пляж великолепен для купания и серфинга. Но зимой высокие волны и сильные течения могут унести незадачливого купальщика или серфера в открытый океан. Ближайшее безопасное побережье расположено в шести милях от пляжа. Несмотря на предупреждения, находятся сорвиголовы, пытающиеся испытать свою удачу. Предупреждающий знак на побережье указывает на 83 жертвы.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9217
15
86
3
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках