Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

От 100 до 1000 долларов за килограмм: 11 самых дорогих в мире сыров (11 фото)

Ordog
07 июля 2015 08:56
Все люди делятся на три типа — на тех, кто к сыру равнодушен; тех, кто его любит, и кто жить без него не может. Последние готовы платить за сыр совершенно безумные деньги. И некоторые сорта сыра того стоят — вот 11 примеров исключительно дорогих и исключительных видов сыра. Отметим, что их цена традиционно рассчитывается в долларах за фунт, а фунт — это 453 грамма. Чтобы понять цену за килограмм, указанную нами можно просто умножать на два.

Бофор (от 45 долларов за фунт)

Один из самых старых традиционных французских прессованных сыров из козьего молока, впервые его начали делать еще в Римской империи. Современно название, впрочем, он получил лишь в середине XIX века, в честь альпийской деревни, особо известной производством этого сыра.

Jersey Blue (40-50 долларов за фунт)

Изначально родом из Великобритании, сейчас этот сыр делается, в основном, в Швейцарии. Отличается не только необычным цветом, но и чрезвычайно высокой жирностью, которая предает сыру масляную текстуру. В основе сыра — молоко коров.

Эпуас (45 долларов за фунт)

Один из самых пахучих и ароматных европейских сыров, делается из коровьего молока и может похвастаться мягкой текстурой. Настолько мягкой, что едят его обычно просто десертной ложкой. Интересно, что корочку сыра обычно отмывают подсоленной водой с добавлением водки.

Lord of the Hundreds (15-20 долларов за фунт)

Британский продукт, и как большинство знаменитых британских сыров делается из козьего молока. Суховат и резок на вкус, имеет ярко выраженный ореховый привкус.

Old Ford (50 долларов за фунт)

C итальянского название Качокавалло переводиться как "лошадиный сыр", ибо по легенде изначально его делали из кобыльего молока. Однако этот конкретный вид отличается тем, что его делают из молока коров породы Podolico, а их не так много, как хотелось бы ценителям этого продукта. Плюс коров постоянно подкармливают ягодами, что придает молоку интересный вкус, транслирующийся и в сыр — потому так дорого.

Extra Old Bitto (150 долларов за фунт)

Обычные китайские сыры сортов "семейства" Bitto выдерживаются годами. Но срок созревания "экстра старого" составляет целых 10 лет, поэтому за право его съесть приходится платить большие деньги.

Wyke Farms Cheddar (200 долларов за фунт)

Все знают о чеддере, но не все знают, что если его продавать с белыми трюфелями и позолоченной корочке, то просить за него можно начинаться совершенно космические деньги.

White Stilton Gold (450 долларов за фунт)

Да, золото автоматически увеличивает стоимость всего, чего оно касается — до каких-то уже неприличных высот. В этом сыре нет ничего ТАКОГО. Кроме стружек из чистого золота, что, говорят, делает его популярным выбором знаменитостей. Интересно, что они делают с золотом? Несут в ломбард?

Лосиный сыр (450 долларов за фунт)

Если есть желание попробовать уникальный сыр, в производстве которого не пострадал ни один золотой слиток, придется ехать в Швецию, на лосиную ферму, где делают уникальный сыр из лосиного молока. В год удается произвести не более тонны деликатеса, поэтому цена сурова.

Ослиный сыр (570 долларов за фунт)

Но если хочется еще более редкого сыра, то путь надо держать в Сербию, где делают сыр из молока осла. Для производства одного фунта деликатеса надо 12 литров молока, так что цена вполне оправданна.

Источник: www.delfi.lv

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4382
12
58
4
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках