Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

хакеры взломали хакеров! (4 фото + 1 видео)

kotovski
07 июля 2015 12:06
Hacking Team — миланская компания, занимающаяся разработкой и продажей шпионского софта для правительственных организаций по всему миру. Среди ее клиентов — ФБР и американское Управление по борьбе с наркотиками.

Организация «Репортеры без границ» давно занесла Hacking Team в список врагов интернета за общую беспринципность и использование хакерской программы Da Vinci

Источник: youtu.be

На выходных неизвестные хакеры взломали сервера Hacking Team и выложили торрент с 400 гбайт похищенной информации. Также был взломан официальный Twitter компании, на котором появилось следующее сообщение: Поскольку скрывать нам нечего, мы публикуем

Источник: i18.kanobu.net

Среди прочих файлов утек список клиентов компании. Россия в нем есть, но при этом «официально не поддерживается» — очевидно, в связи с санкциями:

Источник: i07.kanobu.net

В понедельник Hacked Team Hacking Team разослала всем клиентам паническую депешу, призывая немедленно отключить шпионское приложение Remote Control System, также известное как Galileo. При этом в одном из утекших документов описывается «кризисная процедура» по удаленной деактивации проданного софта. В каждой программе Hacking Team содержится бэкдор для приостановки действия продукта — о чем их клиенты из ФБР и прочих серьезных организаций, судя по всему, не знали!

Теперь кто угодно может скачать торрент и установить, какой, так сказать, бэкдор принадлежит какому клиенту компании. По словам источника издания Motherboard:

Бэкдор в менеджменте анонимных прокси позволяет Hacking Team их отключить и посмотреть финальный IP-адрес, с которым они должны установить контакт для отключения программы.
Источник Motherboard сообщает, что хакеры забрали с серверов компании «вообще все». В общей сложности утекло порядка терабайта данных. Доступ к серверам удалось получить, взломав личные ПК двух сисадминов Hacking Team — Кристиана Поцци и Мауро Ромео. Меры безопасности в компании были хуже, чем у Sony Pictures.

Файлы никак не шифровались, в хакерском торренте открыто лежит весьма и весьма чувствительная информация вроде списка текущих и бывших клиентов или инвойсов за оказанные хакерские услуги. Деньги компания получала из Омана, Южной Кореи, Казахстана, Монголии, Ливана, Германии, Саудовской Аравии, Мексики, Бразилии, Сингапура, Египта и Вьетнама. Всего от этих стран было получено 4 324 350 евро.

В понедельник в Hacking Team проснулись и начали постить угрозы и оправдания. В частности, тот же Поцци написал в свой (ныне удаленный) Twitter:

Ничему не верьте. Большинство из того, в чем уверяют нападавшие, просто не правда. Они распространяют ложь про нашу компанию, это все неправда. В торренте вирус!
Затем Twitter Поцци тоже взломали:

Мы закрываемся. Прощай, Саудовская Аравия! Вы нам хорошо заплатили. Аллахухакбар.

Источник Motherboard сообщает, что Hacking Team до сих пор не сумела вернуть доступ к собственным почтовым серверам. Сотрудники уже готовят резюме — ведь вряд ли кто-то из длинного списка клиентов компании продлит контракт с Hacking Team

Источник: i12.kanobu.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
626
2
17
9
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках