Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мама-врач

Мария
07 июля 2015 13:34
Кто-то в детстве боялся остаться одному в очереди, кто-то в туалете деревенском провалиться, а у меня был другой страх - приходить к маме на работу.
Работала она педиатром в городской поликлинике...

Оооох, с тех пор знаю миллион и один способ осадить человека, который влезает без очереди - меня и за косы тянули, и "слышь, чё встала у двери, потеряйся", и "такая маленькая, а уже такая нахалка", и "а вот я сейчас все доктору расскажу, она тебе укол засадит", бывали случаи, когда сидела до конца приема, лишь бы не попасть под атаку. Я вроде бы и хотела объяснить, да только меня не слушали, и взрослых перекрикивать как-то невежливо было что ли.
Особенно запомнился один случай, когда стою у кабинета, жду, пока выйдет пациент (мама говорила заходить, когда кто-то выйдет, чтобы не прерывать ее), заняла стратегическое положение у двери. Один грозный папашка зыркал-зыркал, эффекта это не дало, ну и начал грозно так:
- Девочка! Сейчас мы идем!
- Да я на минуточку, у меня там ма...
- Какую минуточку! Ишь, дрянь мелкая, Сережа, а ну держи ее! - и на меня надвигается шкафчик-Сережа: мальчик лет может 12, комплекцией метр на метр примерно.
Я пищу, отодвигаясь от Сережи, но сдаваться-то нельзя - мама же ждет, ну я из всех своих сил пихаю Сережу плечом, протискиваюсь между ним и стеной, тянусь к ручке, как папашка хватает меня за капюшон ветровки и тянет вверх, поднимая в воздух.
На шум вышла мама, картина маслом:
- кричащие пациенты (половина подбадривала папашку, половина орала, чтобы отпустил несчастное дитятко),
- начинающий рыдать Сережа
- и я, сосредоточенно болтающая в воздухе ногами в руках какого-то левого мужика.

С тех пор громко и четко говорить мантру "у меня мама - врач, мама врач, мама врач" я начинала еще метра за три до поликлиники.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
443
8
7
4
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках