Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Грандиозный мир будущего глазами легендарного художника Сида Мида (25 фото)

ВЕТЕРАН
07 июля 2015 17:13
Сид Мид — художник, создающий произведения искусства буквально из воздуха. Дизайнер и футурист, он стал автором многочисленных концепт-артов к таким фильмам, как «Бегущий по лезвию» и «Трон», которые заставили весь мир грезить именно о таком будущем для человечества.

Его карьера началась с работы в компании Alexander Film Co, в которой он занимался созданием и разрисовкой персонажей, после чего он побывал в некоторых восточных странах, задержась в Гонг-Конге по долгу службы. После выпуска из школы искусств Art Center School в Лос-Анжелесе, он устроился на работу в компанию Ford, в которой проектировал атомобили. Позже он обосновывается в своей собственной студии, а затем приступает к работе над его первым крупным синематографическим проектом StarTrek компании Paramount. Для этой картины он спроктировал модуль, который угрожает всему миру. Потом были «Бегущий по Лезвию», диснеевский «Трон», «Чужие», «Короткое Замыкание» и многие другие картины.

Одна из выпускных работ Сида


Мида ценят за необычное умение — он придавал старым и обыденным на первый взгляд вещам футуристический, легкий вид.
Взамен старых форм он давал целые «архитектурные постройки» на колесах. Иногда просто невозможно успеть за полетом фантазии этого мастера, лишь поражаясь его вкладу в компьютерные игры, его диковинным Светоциклам из фильма «Трон», летающим гигантам и юрким лодочкам, непостижимым формам транспортников и всему тому источнику вдохновения, в чистом виде, коим и является этот человек.
И тот факт, что многое из того, о чем писали фантасты прошлого, сейчас воплощается в жизнь, вселяет надежду, что и рисунки Сида Мида однажны станут реальностью. Просто потому, что это прекрасно, друзья.

Рекреационная машина будущего

На почте

Траффик

Исследователи Арктики

Трасса

Скафандр

Поездка за город

Воздушный контроль, 1989

Отдых

Встреча гостей

Сервисный центр

Проект

Скорая помощь

Землекоп

Супер-хайвэй

«Утопия будущего. Через 100 лет люди смогут контроллировать гравитацию. Земля будет заворачиваться в саму себя, а мы сможем без отдышки забираться на гору. На первом плане, грядки, подогреваемые солнечными батареями».

Вечеринка тысячелетия, 1976

Катастрофа Синтрона, 1978

Токио-2040, 1991

Город MegaBeam, 1983

Забег, 1983


Особое место в воображении художника занимали и занимают автомобили. «В моей голове всегда присутствует представление о транспортном средстве», — рассказывает Мид, описывая Гипервэн как четырехколесное транспортное средство с большими узкими колесами, которые должны иметь меньший контакт с поверхностью земли. Оно полностью закрыто, не имеет окон, а вместо них используется пластиковая обшивка, на которой в виде голограмм в точности отображается трехмерный мир, находящийся снаружи. «Если вы не станете использовать стекло, то автомобиль будет не только дешевле, но его также удастся сделать более легким».

Гипервэн

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
991
2
24
15
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках