Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Писатели с мировым именем, не имеющие специального образования (12 фото)

laari_amaeth
07 июля 2015 20:07
Многие считают, что ключ к успеху - наличие высшего образования. Но увы, это не всегда срабатывает. Для того, чтобы твоё имя вошло в историю, необходим, прежде всего талант, а так же огромный труд, сила воли, ну, и, конечно, определенная доля везения. А образование? Да что там! Обладая такими качествами, человек достигнет успехов и без него. Не верите? Убедитесь на примере этих всемирно-известных личностей.

Рэй Брэдбери

Американский писатель, автор таких произведений, как «451 градус по Фаренгейту», «Марсианские хроники», «Вино из одуванчиков» и многих других. Рэя Брэдбери во всем мире признают как классика научной фантастики, а ведь он окончил лишь среднюю школу.

Но он нашел другой путь саморазвития.
"Когда мне было 19 лет, я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку", - сообщает писатель.

Антуан де Сент-Экзюпери

Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери проходил обучение в католическом пансионе, в 1919 году начал обучение в парижской школе изящных искусств на факультете архитектуры, но потом решил связать свою жизнь с небом и стать профессиональным летчиком. Тем не менее, весь мир его считает еще и замечательным писателем и поэтом, известным по таким произведениям как "Маленький принц", "Ночной полёт", «Планета людей».

Пауло Коэльо

Бразильский поэт и прозаик. Семья не понимала увлечения Пауло Коэльо писательством и потому он был вынужден отучиться один год на юридическом факультете. Но затем он вновь возвращается к журналистике.

Книги Пауло Коэльо были переведены на 67 языков. В 115 странах продано 86 млн. его работ. «Алхимик», «Брида», «Дневник мага» - эти и другие произведения признаны и любимы во всем мире.

Шарлотта Бронте

Шарлотта Бронте училась в школе для духовенства. Вот какая записка была сделана при поступлении 8-летней девочки в школу:

"Шарлотта Бронте. Поступила 10 августа 1824. Пишет неразборчиво. Немного считает, шьёт аккуратно. Не знает ничего о грамматике, географии, истории или этикете. В целом умней своего возраста, но ничего не знает систематически. Покинула школу 1 июня 1825. Гувернантка".

Больше образования она не получала, но ее романы, среди которых "Джейн Эйр", "Сказки Ангрии", "Шерли", "Городок" до сих пор перечитываются с большим удовольствием.

Джейн Остен

Английская писательница, которая в период с 1783 по 1786 гг. вместе с сестрой проходила обучение в школах в Оксфорде, Саутгемптоне и Рединге. Благодаря своему "природному уму", выделялась из девушек своего окружения. Ее романы "Нортенгерское аббатство", "Гордость и предубеждение", "Эмма" прославили писательницу на века.

Эрнест Хэмингуэй

Выдающийся американский писатель и журналист, закончил лишь среднюю школу, где дебютировал в качестве писателя в небольшом школьном журнале «Скрижаль».

Джек Лондон

Джон Гриффит Чейни (Джек Лондон) учился в Калифорнийском университете, но был вынужден оставить обучение из-за отсутствия средств. Тем не менее, это не помешало ему стать известным общественным деятелем, писателем, автором приключенческих рассказов и романов.

Михаил Шолохов

Михаил Шолохов окончил 4 класса гимназии. Оставить обучение был вынужден из-за прихода немецких войск. Затем окончил налоговые курсы и какое-то время работал станичным налоговым инспектором. Но писательский талант взял свое. Шолохов является лауреатом Нобелевской премии по литературе «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время», его произведения составляют бесценную часть национального литературного достояния.

Максим Горький

Алексей Пешков (Максим Горький) был 5 раз номинирован на Нобелевскую премию по литературе. С 11 лет ушел работать «в люди». В 1884 году пробовал поступить в Казанский университет. Является одним из самых известных и значительных русских писателей в мире.

Александр Дюма (отец)

Является одним из самых читаемых французских авторов. Не имел образования, но, обладая прекрасным почерком, поступил на должность в канцелярии при герцоге Орлеанском. Много читал, посещал театры, искал всяческие пути самообразования.

Марк Твен

Сэмюэл Клеменс (Марк Твен) - американский писатель, автор "Приключений Тома Сойера" работал лоцманом на пароходе. В его жизни было много путешествий, которые, отчасти, и вдохновляли его на литературные свершения.

Астрид Линдгрен

Астрид Линдгрен - известная шведская писательница, работала секретарем в Королевском автоклубе, но любовь к книгам и чтению проявлялась у нее еще в детстве. В общей сложности, она написала более 80 произведений, на которых выросло не одно поколение детей.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6640
9
117
6
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках