Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые необычные переоборудованные здания мира (7 фото)

Stan from Russia
08 июля 2015 05:52
Совсем не все здания от начала и до конца несут в себе заданную при их строительстве функцию. Иногда, сооружения меняют кардинально свое назначение. Вот о таких переквалифицированных сооружениях и хочется сегодня поговорить.

Начнем с России, а именно с моей родной Пензы. Из жилого дома в Соборную мечеть...

В 1891 году Хабиб Джамал Тенишева пробрела у купца Д. В. Тихомирова усадьбу, на которой располагался двухэтажным каменным домом. Легенда гласит, что купец страдал алкоголизмом, а после того как он бросил это пагубное дело,то построил дом с колонной в виде перевернутой бутылки, дабы помнить данный себе зарок больше не поддаваться козням зеленого змея.

В 1893–1894 годах этот дом был перестроен под соборную мечеть. В 1895 году вместе с частью бывшей усадьбы Тенишевы передали мечеть магометанскому обществу.

До сих пор здание верно служит пензенским мусульманам и является достопримечательностью нашего города.

Москва. Из гаража в центр современной культуры

Бахметьевский гара́ж — здание бывшего гаража на улице Образцова в Москве, построенное в 1927 году по проекту зодчих Константина Мельникова и Владимира Шухова для английских автобусов фирмы «Лейланд».

В данный момент здание переформатировано в арт-центр.

Германия. Из тюрьмы в элитный отель

В 2012 году в немецком Касселе открылся отель под названием Elwe, здание которого очень долго служило тюрьмой.

Опять Германия. Из атомной станции получился детский парк развлечений

Эта атомная станция в немецком Калькаре была построена еще 1972 году, но так никогда и не работала. Теперь она служит детишкам в качестве парка развлечений.

Аргентина. Из театра в книжный магазин

В Буэнос-Айресе есть книжный магазин под названием Libreria El Ateneo, располагается он в здании бывшего театра. Каждый покупатель может купить книгу и полистать ее в кафе, которое находится прямиком на бывшей сцене.

Голландия. Из церкви в жилой дом

Сейчас во многих странах Церковь сильно ослабила свои позиции, и многие религиозные помещения находятся в заброшенном состоянии.

Эти здания приобретаются простыми людьми, которые перестраивают их в жилые дома. Получаются очень симпатичные дома, в которых море света и витражные окна.

На фотографии один из таких переделанных домов в Голландском Утрехте.

Польша. Из фабрики в музей

Музей "Фабрика Шиндлера" в Кракове – это современная экспозиция, открытая в 2010 году в здании одноименной фабрики. Она рассказывает о немецком фабриканте Оскаре Шиндлере, который во время Второй Мировой войны спас 1200 евреев. Эта история стала всемирно известной благодаря фильму Стивена Спилберга "Список Шиндлера", а открытие музея вызвало большой общественный резонанс.

Первоначально фабрика называлась «Rekord» и занималась производством металлической посуды.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3951
5
40
2
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках