Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ремонт зала 16 квадратов в хрущевке (45 фото)

Verzhbalovich Oleg
08 июля 2015 09:34
Кровать поднята на второй уровень, под кроватью кабинет. Шкафы собраны самостоятельно, оказалось, что мебель своими руками это ооочень долго. Но оно того стоит. По затратам примерно 250 тыс, с учетом покупки инструментов, ТВ-кронштейна, матраца, пластикового окна, натяжного потолка.

Пол наливной, проводку целиком менять не стал, сращивал медь и алюминий специальными гильзами из лужёной меди. Времени ушло 3 месяца, с 8 марта по 10 июня.Работал каждый день с обеда до вечера, выходные весь день. Осталось много мелочевки, пока взял паузу, надоело.

Начало. Выносим вещи.

Стенка... Помню как мать стояла за ней в очереди полгода, какой был праздник когда её привезли. Как её собирали мужья маминых подруг. Эпохальное событие.

Ломаем диван. Дочь помогает, ломать ведь весело!

Вскрываю скрипучий пол времен Никиты Сергеевича.

Лаги и доски в основном были выброшены, но некоторая часть после обработки электрорубанком и шлифмашиной была использована в конструировании новой мебели.

В другой комнате, как и во всей квартире хламовый ад.

Разруха. Штроба. Мусор. Кошка.

Стены ободраны, прошпатлеваны, прогрунтованы. Пол прогрунтован. Грунтовки взял многовато, поэтому не жалел.

По потолку разводка ТВ и интернет. Под нарощеной дедом батареей поставлен кирпич в качестве подпорки. Раньше считалось круто наростить батарею, типа мужик хозяйственный значит.

Залили пол с товарищем. Сохнет быстро, 10-12 часов и можно ходить.

Но кошка не стала ждать. Пока на кухне обмывали это дело она воображала себя серфером наверное.

Вот такой срач после замешивания состава в коридоре. Мешали насадкой-миксером в дрель.

Подсыхает.

Сварганил верстак из той самой стенки. На стенах фанера и двп на месте запланированных шкафов и пробка на месте кровати.

Закупил стройматериал, уже наклеены обои и начат самый большой шкаф (350смх60см). Уже вставлено пластиковое окно.

Сборка шкафа в процессе. Не используйте мебельные щиты, если только вам не изготовил их знакомый столяр. Я купил в Леруа, после навески двух дверц фасада, по прошествии одной ночи их стало крутить в невообразимые винты, торы, дуги. Склеен из сырых досок. Дерьмо.

Справа - закладка кровати. Использованы строганные лаги с пола.

Вот эти щиты. Пока в целлофане - красота и экостиль. Распаковываешь и понимаешь что ты лох.

Пришлось использовать ЛДСП. Бумага наклеенная на опилки, да. Зато не ведет.

Настенная пробка в районе окна сделана из мелких обрезков. Материал позволяет, крайне приятно с ним работать, главное с клеем не прогадать, рекомендую "Момент" для пробки.

На переднем плане - рукоделие дочери.

Обтяжка деталей мебельной тканью, обои справа. Щиты пошли на лестницу. Планировал лестницу на железном каркасе, но мой заказ попал сварщику-дебилу, который в упор не видит что на чертеже, и читать видимо не умеет. Пришлось его творение выкинуть.

Закладка книжного шкафа. Как же долго делать все эти ящичики и полочки, я рассчитывал быстрее...

Подвес телека. Изначально планировал сварить на заказ, но после истории с лестницей заказал из МСК. 15 тыс. Вес 40 кг, непонятно зачем такая брутальность, на мой взгляд можно было сделать в три раза легче без потери несущей способности, еще и металл бы сэкономили. Крепил на химический анкер.

Библиошкаф в процессе сборки.

Уже с ящичками. По два в день...

Монтаж пробкового пола. Дороже ламината ненамного, но практичнее в разы. Экологичненько, опять-таки.

Основная фаза завершена. Процесс строительства кабинета не задокументирован ибо на тот момент всё дико достало и хотелось просто поскорее закончить и переехать.

Кабинет под кроватью.

Диванчик для просмотра ТВ, питья пива. Также с опцией хранения кучи домашнего хлама. Ящик внизу ездит на четырех колесиках по полу. Акриловый лак по пробке выдерживает такое издевательство очень стоически.

Места стало гораздо больше.

Можно даже хороводы водить под аккомпанемент баяна.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
51465
651
1009
279
А что вы думаете об этом?
Показать 676 комментариев
Самые фишки на Фишках