Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Депутата Пономарева уличили в подделке подписей

Леночка
08 июля 2015 12:42
Депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев подозревается в подделке подписных листов, поданных для регистрации на выборах мэра Новосибирска в 2014 году. Об этом в среду, 8 июля, сообщил председатель областной избирательной комиссии Юрий Петухов. Материалы по этому факту находятся на рассмотрении в Следственном комитете.

Следственный комитет начал проверку по факту фальсификации некоторых подписей, собранных в поддержку депутата Госдумы Ильи Пономарева на выборах мэра Новосибирска в 2014 году. Как заявил глава облизбиркома Юрий Петухов, избирательная комиссия уличила депутата в подаче недостоверных подписей для регистрации кандидатом в градоначальники.

"Один из кандидатов или сборщики его, к сожалению, подделывали подписные листы. И сегодня это находится в Следственном комитете", – заявил он, уточнив, что речь идет о живущем ныне в США парламентарии. "Это Пономарев, которому было отказано в регистрации в связи с тем, что огромное количество подписей было признано недействительным в части указания паспортных данных избирателей", – напомнил Петухов.

В ходе проверки подписных листов Пономарева в них были обнаружены "автографы" людей, которые не живут в Новосибирске, несуществующих граждан и умерших, кроме того были и подписанты с одинаковым почерком. У более чем полутора сотен людей, чьи подписи были поданы за кандидатуру Пономарева, были отмечены несоответствия паспортных данных с их действительными документами.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
293
3
13
12
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках