Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Что раньше считалось неприличным

jjjlll
08 июля 2015 13:29
Интересные факты

1. На протяжении долгого времени мужчинам Болгарии неприличным считалось в день выпивать меньше, чем полтора литра вина. Поскольку вино в Болгарии стоит недорого, умеренное употребление банного продукта принято было считать не гостеприимством.

2. Раньше такой аксессуар, как перчатки, считался чисто домашним. Носили перчатки только в домашней обстановке, на публике в перчатках ходить считалось крайне неприлично. В те времена перчаток было множество видов: перчатки для лакеев, бальные, перчатки для охоты, спортивные.

3. В России в XIX-XX веках считалось неприличным приобрести участок, на котором в будущем расположится дача, размером меньше, чем 10-12 соток.

4. Если вы решили посетить Таиланд, то вам следует знать о нормах поведения. Там крайне неприличным считается хлопать собеседника по плечу или же дотрагиваться до его головы. Такие действия принято считать нежностями. Но дело в том, что в Таиланде невежественным считается проявление нежности в публичном месте.

5. У жителей Великобритании неприличным считается вязать на людях. А вот упоминать вязание в обществе разрешено. За последнее время вязаниям все чаще увлекаются мужчины-британцы. Во многих барах только и разговоров о политике, футболе и вязании.

6. Приглашать мужчине одну и ту же даму на танец более трех раз, в XIX веке было неприлично. Считалось, что уже после второго танца с одной партнершей, он обязательно должен был объявить о их помолвке.

7. Если дети в школах России писали грамотно, то за это могли написать донос в 20-е годы XX века. Это считалось неприличным и «не по-пролетарски».

8. В Японии, во время известной на весь мир чайной церемонии, считалось неприличным сидеть, скрестив ноги. Верхом неприличия принято было считать и вытягивание ног в сторону соседа. Участники чайной церемонии сидели на собственных пятках. Такие обычаи сохранились и до наших дней.

9. По сей день женщины, которые проживают в Соединенных Штатах Америки не « пудрят носики» в присутствии посторонних. Это принято считать неприличным. А еще дурным тоном считается смотреться в зеркало в публичных местах.

10. В русских боярских усадьбах не принято было при разговоре поворачиваться к собеседнику вполоборота. Это считалось неприличным. Также при появлении в гостиной комнате особы, не позволялось рассматривать ее с ног до головы. Это могло поставить женщину в неловкое положение.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
821
6
20
13
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках