Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как отстоять свои Права и Законы России в информационной войне с Запад (5 фото)

Александр Никишин
08 июля 2015 13:41
Об информационной войне с Западом

Представьте ситуацию:
Вы заходите в супермаркет рядом со своим домом (то есть на территории Российской Федерации) и вдруг видите там запрещенные в России накачанные пестицидами и залитые воском польские яблоки. Они спокойно продаются, все такие яркие и красивые, да и цена приемлемая.

У Вас 2 варианта действий:
1. Проигнорировать польские яблоки, не покупать их и соответственно не есть.
2. Купить их, съесть в кругу семьи и, как минимум, заработать расстройство желудка, или, как максимум, попасть в больницу с отравлением.

В любом случае, у Вас есть ВЫБОР.

А теперь аналогичная ситуация:
Вы у себя дома, или на работе (то есть тоже на территории Российской Федерации) в интернете просматриваете новости и вдруг натыкаетесь на откровенно русофобские, оскорбительные, нарушающие все Законы морали, а также Законодательство РФ материалы.

Спросите, какая разница?

А разница, прежде всего в том, что в случае с яблоками у Вас есть выбор: покупать – не покупать, употреблять в пищу – не употреблять. Во втором случае у Вас выбора нет. Вы уже употребили этот «товар». Вы прочитали «это», и оно уже вошло в Ваш мозг, вызвав различную реакцию.
То есть, Вам вопреки Российскому Законодательству и иногда даже Вашей Воли и Желанию «втюхивают» запрещенный в России товар.

Как лично Вы, как гражданин России, можете с помощью Законов своей страны защитить свои права?
В случае с яблоками, Вы идете в различные общества защиты прав потребителей, пишите жалобы в соответственные государственные органы, или сами обращаетесь в суд. Естественно, ответчиком является тот, кто допустил продажу Вам запрещенной в России продукции, яблок. То есть, супермаркет.

Что же делать в случае с интернетом?
Приведу простой пример, который сейчас не обсуждает только ленивый. Блокировки Фейсбуком российских пользователей за употребление слова «хохол» с одновременным официальным игнорированием оскорблений, мата, русофобии.

Вот Информационно- обозревательный журнал ASARATOV размещает такой пост:

«Нормы сообщеcтва Facebook ...»

Хочу Вам продемонстрировать несколько скриншотов с популярного сообщества "фейсбук", которые наглядно демонстрируют всю объективность данного интернет-ресурса.

Скриншот №1

Скриншот №2 (отредактированный)

ЗЫ: Думаю, что комментарии тут будут излишни...

http://asaratov.livejournal.com/4777103.html


Поразительно, что аналогичное произошло с многими другими пользователями Фейсбук на территории Российской Федерации. А посты, нарушающие не Правила какого-то сообщества (Фейсбука, ЖЖ, Твиттера, или сети российских супермаркетов), а Законы Российской Федерации, подобные приведенному в Скриншоте №2 в Фейсбуке мы можем встретить в изобилии.

Фейсбук блокирует пользователей только за цитирование русских писателей и поэтов, классиков русской культуры, таких, как Пушкин, Достоевский и Бродский, в чьих произведениях присутствует слово «хохол». То есть, за классику нашей культуры. Однако не банит за откровенно противозаконные действия, оскорбляющие наш народ, нашу страну и наше государство. Игнорирует Законы России, подменяя в своей деятельности на территории РФ ее Законы своими Правилами.
Из самых известных таких случаев, можно привести блокировки Максима Кононенко http://lifenews.ru/news/156862 , Эдуарда Багирова http://lifenews.ru/news/156558 и даже замглавы Роскомнадзора Максима Ксендзова http://ria.ru/society/20150703/1112323078.html

Вы можете себе представить ситуацию, когда сеть супермаркетов, нарушающих законы РФ, запретила бы нахождение в своих магазинах Прокуратуре, Следственному Комитету и другим правоохранительным органам России? Я – нет! Думаю, что руководство такой сети мгновенно познакомилось бы с вежливым, но суровым российским ОМОНОМ, и оценило бы количество звезд в российских СИЗО.

Так почему же в случае с Фейсбуком тот, кто должен проявить Власть, сам слезно жалуется в соцсетях?

Возникает законный вопрос: «Если должностное лицо не может защитить свои права, то как же оно сможет защитить права граждан?

Сергей Минаев и Эдард Багиров решили окончательно удалиться из Фейсбука. Не надеясь на государственный орган, призванный наблюдать за соблюдением Законов РФ в рунете, Роскомнадзора, граждане решили сами не «покупать» товар под названием «Фейсбук». Однако отказ от «покупки» в данном случае не означает, что «товар» не будет потреблен. Уверен на 100%, что этим гражданам попадутся записи из Фейсбук и они их прочитают, то есть «потребят».

Знаково тут то, что граждане уже не надеются на государственный орган, а пытаются сами в максимальной степени обезопасить себя.

Действительно, ведь сам этот орган, как оказалось, блокирован субъектом, а не наоборот.

Думаю, что любому из нас случившееся с замглавой Роскомнадзора отобьет всякое делание обращаться в этот орган. Государство не может защитить само себя! Что же тогда говорить об его способности защитить простых граждан? Крупные же корпорации могут «своими» способами «защитить» свои интересы – подкуп, коррупция и т.д.

Кажется, что выхода нет. Но он есть.

В случае с яблоками, Вы подаете в суд не на производителя этих яблок, а на их продавца. Так и в нашем случае, надо подавать в суд на продавца этого товара на территории вашего региона – интернет провайдера.

Я предлагаю активным гражданам самостоятельно с помощью своих юристов, или, организовавшись в группы, подавать в местные суда иски с требованиями провайдерам блокировки «товара» Фейсбука, распространяемого в данном регионе. А так, как, количество такого «товара» настолько огромно, что практически не поддается контролю, блокировать ВЕСЬ контент Фейсбука. До тех пор, пока его Правила не будут соответствовать Российскому Законодательству, а не наоборот.
Можно создавать региональные группы и сообщества в российских социальных сетях, таких как В Контакте, Одноклассники, Мир Тесен и т.д., и организованно с помощью юристов подавать в суд на продавцов – провайдеров.

Если это не может, или не хочет делать государство в лице Роскомнадзора, то это можем сделать Мы, объединившись на местном уровне. Хватит писать жалобы чиновникам и надеяться на их желание – не желание. Надо самим защищать свои права.

Александр Никишин

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
431
31
17
24
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках