Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Настоящий мужик (4 фото)

Павел
08 июля 2015 23:18
Автостопом по России в инвалидной коляске.

19 Июня к нам в Смоленск прибыл автопробег "Дорогами Победителей-связь поколений",посвящённые воинам автомобилистам ,участникам Великой Отечественной Войны.И на аллее Героев у Вечного Огня встретил человека в инвалидной коляске.С начало подумал что он участвует в автопробеге,а когда он остался один после торжественного возложения цветов у Вечного Огня,то подошёл и спросил помочь ли с коляской при передвижению по нашим дорога ну и разговорились.
Оказалось что зовут его Игорь Скикевич,восемь лет у же в инвалидной коляске после того как перемёрз в одиночном походе по тайге и начались проблемы с позвоночником . Сам он родом с Сахалина где родился,а живёт он в Таганроге. Год учился заново двигать руками и ногами.Но не унывал и добился своего.На костылях но ходит.
Со спортом решил не завязывать,всё собирался отправиться в путешествие но ни как не мог решиться.И после просмотра парада на 9 Мая,говорит окончательно решился на путешествие.Но решил не просто так ,а со смыслом.Доказать самому себе и другим инвалидам,что коляска не повод отчаиваться.И замутил без спонсорской поддержке одиночную экспедицию из Таганрога до острова Шикотан,в инвалидной коляске автостопом.

И 21 Мая двинулся в путь с нехитрым скарбом в две сумке,пакет и ходунки.
К нам в Смоленск он прибыл на 22 день своего путешествия.
К чему я всё это.Лично я поражён решимостью его и не уныванию к путевым трудностям.Тут две ноги и две руки здоровые и то перед каждым походом в отпуске куда либо и так менжуюсь,а тут так,в коляске.
Мало я встречал таких достойных уважения людей.

Могу пожелать только успеха Игорю на его не лёгком пути и уверен что он дойдёт до конца своего пути острова Шикотан.
Пока разговаривали с ним до катили его до гостиницы,где был доставлен в номер на 5-й этаж. На следующий день он немного поездил по центру города и поехал дальше в Великие-Луки.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1238
17
73
10
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках