Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые распространённые приемы уличных карманников (4 фото)

Stan from Russia
09 июля 2015 06:55
Данный пост будет полезен всем без исключения. Ведь как говорится, предупрежден - значит, вооружен. Поэтому представляю Вам подборку самых распространённых приемов и уловок, на которые идут мелки уличные воришки.

Прием теснения

Обычно этот способ используется в переполненном автобусе или вагоне метро. Преступник стоит лицом к пассажиру и прижимается всё сильнее и сильнее (якобы вынужденно). Естественно пассажиру это начинает не нравится, и он отворачивается, тем самым подставляя грабителю сумку или карман для совершения кражи.

Прием толкания

Самый распространенный прием.

Грабитель якобы невзначай подталкивает свою жертву или задевает плечом, а в это время вынимает бумажник из его сумки или кармана.

Но бывают случаи, когда преступники работают в паре. Тогда, один из них, двигаясь впереди, внезапно останавливается, а его сообщник толкает жертву сзади, совершая кражу. Чаще всего данным приемом пользуются в общественном транспорте или на эскалаторах.

Отвлечение внимания

Допустим к вам на улице подходит незнакомец, говорит, что не местный и просит объяснить по карте куда ему дальше идти. И в тот момент, когда вы увлечены картой и рассказом о городе своему новому знакомому, тот запускает руку в ваш карман или сумку.

На вокзалах этот сценарий разыгрывается также около стендов или информационных табло с планом городских улиц.

Чрезмерная забота

Пассажир заходит в общественный транспорт с большой сумкой или чемоданом и ставит его на пол перед собой. На очередной остановке он чувствует, что сзади кто-то начал отряхивать его спину. Оборачиваясь, ему объясняют (один из преступников), что он немного испачкался. В это время второй грабитель выдергивает багаж несчастного и выбегает в открытую дверь автобуса или трамвая.

Доброволец

Данная схема чаше используются с пожилыми женщинами. Преступник останавливает жертву идущую с тяжелыми сумками к себе домой и предлагает на безвозмездной основе донести ее багаж до квартиры.

После того, как преступник и жертва заходят в подъезд, первый начинает ускорять шаг и отрывается от женщины на несколько пролетов. В этот момент, как вы наверное догадались, он и вытаскивает их сумки драгоценности и деньги.

Психология

Есть у преступников и более тонкие психологические приемы. Воры часто ошиваются у объявлений, предупреждающих об опасности краж – прочитав такое, люди зачастую рефлекторно ощупывают ценности в карманах, тем самым показывая злоумышленникам, где именно они находятся.

И запомните!

Обыватели думают, что главное – заставить жертву смотреть в другую сторону, но на самом деле важнее переключить ее внимание на другой объект.

Будьте бдительны и тогда Вас точно никто и никогда не разлучит с Вашими же материальными ценностями.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14614
40
139
11
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках