Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сегодня день рождения Бона Скотта (5 фото)

Вадим
09 июля 2015 08:24
В этот день родился Бон Скотт самый харизматичный фронтмен группы AC/DC

Рональд Белфорд Скотт родился 9 июля 1946 года в маленьком шотландском городишке Фофар, однако первые годы жизни провел в еще более скромном Кирримюре, а когда мальчику исполнилось шесть, родители увезли его в Австралию. Четыре года Скотты провели в Мельбурне, а затем уехали в Фремантл, где Рональд начал брать уроки музыки — Бон учился играть на барабанах и волынке. Он с юных лет отличался хулиганистым характером — в пятнадцать лет он бросил школу, регулярно бывал в местной «детской комнате милиции», почти год пробыл в школе для трудных подростков. Даже в армии он надолго не задержался из-за тех же проблем с дисциплиной.

Работая шофёром в Аделаиде, Скотт впервые встретился с членами группы AC/DC. В основе группы были Ангус и Малколм Янг, младшие братья его давнего приятеля Джорджа Янга. Скотту понравились энергия и стремление группы, а молодые члены AC/DC были в свою очередь заворожены опытным Скоттом. После того, как лидер-вокалист AC/DC был уволен, на его место пришел Бон Скотт. В 2002 г., давая интервью австралийской радиостанции Triple J, Ангус Янг говорил , что Скотт был гораздо старше остальных членов группы. Самого юного из них, Ангуса, Скотт наставлял: «Никогда не повторяй того, что я делаю!»

Как фронтмен, Скотт был неподражаем — его образ харизматичного, мужественного и обаятельного хулигана привлекал к себе внимание как мужчин так и женщин. Он частенько зажигал на вечеринках, постоянно был душой компании. Но именно такая вечеринка и сгубила жизнерадостного Скотта.

18 февраля 1980 года Скотт отправился на масштабную попойку в лондонский клуб The Music Machine. После форменной вакханалии, творившейся там, приятель оставил его отсыпаться в своей машине. На следующий день в ней нашли бездыханное тело тридцатитрехлетнего певца. Рапорт следователя констатировал «Смерть в результате несчастного случая из-за сильнейшего алкогольного отравления». В желудке Бона плескалось еще полбутылки виски…

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
329
17
3
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках