Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как сложилась судьба актеров из фильма "Собачье сердце" (6 фото)

Белый
09 июля 2015 09:03
Вышедший на экраны в 1988 году двухсерийный фильм режиссера Владимира Бортко по одноименной повести Михаила Булгакова "Собачье сердце" стал по-настоящему культовой лентой перестроечных времен.

В нем снялась целая плеяда великолепных актеров - Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Роман Карцев, Нина Русланова. А для актера из Алма-Аты Владимира Толоконникова роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова стала поистине "звездной".

А вот для многих актеров, снявшихся в "Собачьем сердце", фильм так и не стал судьбоносным.

Ольга Мелихова

В "Собачьем сердце" актриса сыграла роль Зины - помощницы профессора Преображенского.

Ольга Мелихова родилась в 1961 году в Ленинграде. Окончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Впервые на экране она появилась в 1980 году, сыграв главную роль в мелодраме Виктора Аристова "Тростинка на ветру". Ее заметили и пригласили в другую ленту - лирическую комедию Виктора Титова "Отпуск за свой СЧЕТ". Там партнером Ольги был Игорь Костолевский. В 80-е годы Ольга Мелихова снялась также в нескольких экранизациях чеховских произведений. Работала в Ленинградском государственном молодежном театре на Фонтанке.

Но, несмотря на то, что актерская карьера шла вполне успешно, Ольга решила изменить свою судьбу. В 1993 году она устроилась в качестве менеджера в крупную компанию по продаже мебели. Дослужилась до должности управляющего. Живет в Санкт-Петербурге.

Наталья Фоменко

В фильме актрисе Наталье Фоменко досталась роль члена домкома Вяземской - эдакой немногословной железной леди революционных времен.

Наталья родилась в поселке Бзагаш Красноярского края. Учиться отправилась в Ленинград. В 1979 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

После окончания вуза четыре года проработала в Томском театре юного зрителя, ленинградском Молодежном театре, Ленконцерте. С 1983 стала служить в Ленинградском Малом драматическом театре. Там она играла много классики, но, как писали критики, за долгие годы, проведенные в Малом драматическом театре, Наталья Фоменко раскрылась в полную силу всего один раз. Речь идет о роли Варвары Иняхиной - героини эпопеи Федора Абрамова, которую на сцене МДТ ставили Лев Додин, Аркадий Кацман (кстати, Наталья Фоменко училась у них в ЛГИТМиКе) и Сергей Бехтерев. Как утверждают критики, исполняет Наталья эту роль блестяще. Другие роли этой актрисы так или иначе подтверждают уже найденную манеру исполнения. Не сложилась у Натальи и карьера в кино. Больших ролей ей не предлагали. Сегодня ее иногда можно увидеть в многочисленных продолжениях детективных сериалов "Тайны следствия" и "Улицы разбитых фонарей".

Анжелика Неволина

В картине Бортко актриса Анжелика Неволина сыграла машинистку Васнецову.

Мама Анжелики Людмила Акимовна в свое время работала актрисой ансамбля русского классического водевиля при Ленинградской филармонии, а затем - ассистентом режиссера дубляжа на киностудии "Ленфильм". Но брак с отцом Анжелики у Людмилы Акимовны не сложился. Второй раз она вышла замуж за известного актера Александра Демьяненко. Между Демьяненко и его падчерицей сложились очень теплые отношения. Своих детей у актера не было, поэтому Анжелику он любил всей душой. В 1983 году девушка окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. И в том же году поступила в труппу Ленинградского академического театра комедии. На этой сцене актриса проработала до 1987 года.

Свои первые роли в кино - в драме Дмитрия Салынского "Дом на дюнах" и картине Вадима Абдрашитова "Парад планет" - Анжелика сыграла в 1984 году. Дебют молодой актрисы был удачным. Потом было участие в картинах Дмитрия Долинина "Сентиментальное путешествие на картошку" и "Виктория". В 90-е годы Анжелика начала долгое и плодотворное сотрудничество с режиссером Алексеем Балабановым. Она снималась у него в картинах "Счастливые дни", "Про уродов и людей", "Груз-200". А в промежутках участвовала в драме "Александра Рогожкина "Жизнь с идиотом", в картине "Провинциальный бенефис" Александра Белинского и других фильмах. Ее также можно увидеть в сериалах: "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила".

Иван Ганжа ( на фото справа)



Ленинградский актер снимался в эпизодических ролях. Он также участвовал в съемках в качестве каскадера. Роль хмурого спутника Швондера Жаровкина - самая яркая его работа в кино.

О его судьбе известно крайне мало. Говорят, что в жизни Иван был очень добрым и отзывчивым человеком, хотя жизнь и не была к нему особо благосклонна. Любил лошадей, сам занимался верховой ездой и обучал этому детей. Друзья вспоминают, что он никогда ни с кем не был груб или невежлив. Не пил и не ругался матом.

Иван ушел из жизни в августе 2009 года.

Алексей Миронов

Замечательный драматический актер Алексей Миронов появляется в фильме в роли дворника Федора.

Алексей Миронов родился в 1924 году. С детства маленький Алексей любил бегать на Ярославский РЫНОК, который находился в нынешнем районе Ярославский, недалеко от ВДНХ. Там был маленький зверинец и выступал клоун - это очень интересовало мальчика. Он смотрел-смотрел на проделки смешного клоуна, да и сам начал выступать на школьных концертах. Потом пошел в театральную студию при Доме пионеров. Но вскоре началась война.

Алексей Миронов пришел в армию мальчишкой, ему не было и семнадцати. Как и многие ребята, рвавшиеся на фронт, приписал себе год. Будущий актер прошел всю войну, дошел до Берлина и брал этот город, дослужился до офицера. После войны преподавал в Школе сержантского состава в Вене. В 1946 году, уволившись из рядов Красной армии, он вернулся в Москву и поступил в ГИТИС.

Но актерская профессия давалась Алексею крайне тяжело. Он работал в Калининградском и Мурманском областных драмтеатрах, а с 1953 года служил на сцене театра Советской армии. Причем, целых 35 лет. Но, в конце концов Алексей Миронов разочаровался в искусстве театра. Для него не было хороших ролей.

А вот кино Алексей Миронов всегда уважал. Его первая заметная работа - роль проходимца Гуська в фильме "Простая история". Героиня Нонны Мордюковой гоняла его на протяжении всего действия, но симпатии зрителей все равно были на стороне героя Алексея Миронова. Уж больно забавен и безвреден был его персонаж.

С тех пор актер снимался почти ежегодно. Роли его были небольшие, но характерные. Алексей Миронов был из тех актеров, которые одним своим появлением привносят в фильм какую-то необыкновенную достоверность. Так, в фильме Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя" заняты около сорока актеров. Но не затерялся среди других и Миронов, исполнивший роль водителя опергруппы Копытина. Он проходит через весь фильм как бы на заднем плане, и все равно ясно виден его характер, его взгляды на жизнь.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
941
2
16
16
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках