Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

5 стран, в которых можно дешево и безопасно отдохнуть в 2015 году (24 фото)

Stan from Russia
09 июля 2015 20:38
Этот год довольно сильно ударил по кошельку рядового россиянина, но это не повод отказываться от долгожданного отпуска. Есть еще страны, в которых можно хорошо и безопасно отдохнуть и не оставить круглую сумму.
И если вы еще не определились со страной для поездки, то я уверен, что этот пост поможет Вам принять верное решение.

Грузия

Грузия - одна из самых привлекательных стран для туристов. Ее называют жемчужиной Южного Кавказа за мягкий субтропический климат, широкое разнообразие природных пейзажей, множество видов флоры и фауны.

В этой стране вам не понадобятся ни доллары, ни евро. Можно совсем забыть про их заоблачные курсы. Национальная валюта Грузии – лари, вы можете спокойно приехать с российскими рублями и в любом банке обменять свои деньги. На момент написания этого поста 1 лари = 25,4 рубля.

Цены на еду и алкоголь Вас также приятно удивят, к примеру, бутылка вина стоит порядка 3 лари.

Проживание также не выльется в круглую сумму. Номер в средней гостинице стоит около 30-40 лари, хостелы 8-25 лари за сутки. Как вариант, можно снять квартиру, грузины очень гостеприимный народ и за символическую плату предоставят ночлег.

Авиабилет из Москвы до Тбилиси обойдется порядка 11 000 рублей (туда-обратно). До 90 дней в Грузии можно находится без визы.

Латвия

Отдых в Латвии откроет Вам очаровательную страну. В Латвии есть все: полная жизни красивая столица, фешенебельные приморские курорты, пляжи с белым песком, старинные замки, роскошные национальные парки и широкие неиспорченные сельские просторы.

Цены на еду здесь приемлемые, средний чек в ресторане составит около 20 евро.
Авиабилет из Москвы до Риги стоит в районе 6 500 рублей (туда-обратно).

Для поездки в Латвию нужна шенгенская виза, получить ее можно самостоятельно в посольстве или оформить через турагентство. Стоимость визы — 35 евро.

Единственным отрицательным моментом являются цены в гостиницах.

Финляндия

То, что Финляндия находится на севере Европы, еще не повод думать, что в эту страну не стоит приезжать летом. Финляндия удивит вас огромными возможностями летнего отдыха. Вы можете порыбачить, прогуляться по роскошным заповедникам, покататься на паромах по чистейшим озерам, провести время в аквапарке, в спа-салоне или отправится на шопинг.

Самым главным преимуществом Финляндии является то, что она граничит с европейской частью России. Например, автобусный билет Санкт-Петербург – Хельсинки (туда-обратно) обойдется всего в 800 – 1800 рублей. На поезде цена колеблется в районе 3000 рублей (в один конец).

Чтобы сэкономить на жилье, можно снять небольшой домик всего за 20 евро в сутки. Средняя гостиница обойдется намного дороже – не менее 120 евро в сутки на двоих.

Для поездки в Финляндию нужна шенгенская виза – 35 евро.

Чтобы добраться до Хельсинки из Москвы на самолете, придется отдать около 11 000 рублей за билет (туда-обратно).

Азербайджан

Насчет Азербайджана до сих пор трудно сказать: это все еще Европа или уже Азия. Культура азербайджанцев исторически близка к турецкой, но на ней сильно сказалось влияние Персии и России. «Персия по-нашему», Азербайджан всегда был славен своими коврами, зороастрийскими храмами, черным чаем, сорока разновидностями плова и обилием исторических памятников древнейшей истории человечества.

Местная валюта Азербайджан – манат (1 манат = 55 рублей).

Цены на продукты и услуги здесь ниже российских. Полноценный ужин в ресторане – 20 манат. Очень дешевые экскурсии.

А вот цены на жилье не дешевые, цена за двухместный номер в центре столицы стартует от 50 манат за сутки.

Авиабилет из Москвы до Баку обойдется порядка 13 000 рублей (туда-обратно). До 90 дней в Азербайджане можно находится без визы.

Всеми горячо любимая Турция

Отличная погода, теплое море, чистые пляжи. А что еще нужно?

Почему сюда нужно ехать в кризис: курс турецкой лиры не такой грабительский, как, например, курс евро или доллара, и на данный момент составляет в среднем 22 рубля.

Кроме того, турки понимают, что у россиян денег стало меньше, поэтому делают неплохие скидки. Что уж тут говорить, если сейчас за 19 000 рублей можно купить путевку «Все включено» в весьма приличный отель.

Виза в Турцию не потребуется.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4078
39
32
16
А что вы думаете об этом?
Показать 60 комментариев
Самые фишки на Фишках