Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

19 удивительных фактов, которых вы не знали о серии "Назад в будущее" (11 фото + 8 гиф)

Ksunxen
09 июля 2015 22:59
Включить все анимашки
На самом деле в серии должны были быть шимпанзе, ядерный взрыв и попытка самоубийства. Не верите? Читайте!

1. Разные киностудии отвергали сценарий около 40 раз.

В начале 1980-х гг. после успеха фильмов "Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай" и "Порки", большинство студий хотели заниматься пошловатыми молодёжными комедиями. По мнению же Диснея, снимать фильм, где мать влюблялась бы в собственного сына, было бы неприемлемо.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

2. Боб Гейл, соавтор сценария, захотел создать эту историю после того, как увидел университетский выпускной альбом своего отца, будучи у него в гостях.

Как говорит Гейл, который учился в том же университете, что и его отец, выпускной альбом заставил его задуматься о том, смогли ли бы они подружиться с отцом, если бы учились одновременно.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

3. В первоначальном сценарии машиной времени был НЕ легендарный DeLorean, а... холодильник.

Режиссёр Роберт Земекис и продюсер Стивен Спилберг оставили идею о холодильнике, после того как подумали, что дети могут попытаться повторить это "путешествие во времени".

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

4. В "холодильниковой" версии сценария Марти Макфлай, будучи в крайне мрачном настроении, случайно путешествует во времени, пытаясь покончить жизнь самоубийством.

В этом сценарии Марти настолько расстроен тем, как идут дела, что предпринимает попытку суицида в машине времени, думая, что получит смертельный удар током. Как говорит Гейл, команда не могла позволить себе "убить" главного героя.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

5. Продюсеры решили использовать DeLorean в качестве машины времени, потому что модель автомобиля, о которой никто не знает в прошлом, вполне могла бы использоваться в качестве машины времени.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

6. Дизайнеры выбрали 88 миль в час в качестве скорости для путешествия во времени просто потому, что им показалось, что это число красиво выглядит на цифровом спидометре.

Кроме того, было легко запомнить это число.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

7. Вся сюжетная линия с молнией, бьющей в городские часы, появилась из-за экономии средств на съёмку.

Изначально Марти должен был отправиться в 1985 год и спровоцировать там ядерный взрыв, но идею отбросили после того, как продюсеры поняли, что одна эта сцена обойдётся более чем в миллион долларов.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

8. Сид Шейнберг, в то время - глава Universal Pictures, предложил изменить название фильма на "Пришелец с Плутона", потому что он считал, что фильм со словом "будущее" в названии не окупится.

Хотя Шейнберг хотел этого всерьёз, и отсылка к этому есть в фильме, когда мистер Пибоди принимает DeLorean за космический корабль, Спилберг свёл всё к шутке.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

9. У Дока Брауна должен был быть питомец-шимпанзе Шемп вместо собаки Эйнштейна.

Собака была предложением Шейнберга - и в этот раз оно оказалось удачным. Гейл говорит, что Шейнберг сказал им: "Кино с шимпанзе никогда не приносит денег".

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

10. Площадка, использованная для Хилл Вэлли, ранее уже появлялась в двух широко известных фильмах: "Убить пересмешника" и "Гремлины".

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

11. Когда Кристоферу Ллойду сказали, что Эрик Штольц, неудачно пытавшийся сниматься в роли Марти, больше не будет играть в фильме, поначалу он не понял, о ком идёт речь - он думал, что его и в жизни зовут Марти.

Решение заменить актёра, игравшего Марти, на Майкла Джей Фокса после пяти недель съёмок, расширило бюджет фильма ещё на 3 миллиона долларов.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

12. Лиа Томпсон была расстроена заменой актёра, потому что в то время Фокс снимался главным образом в ситкомах.

Тем не менее, она быстро привыкла к Фоксу.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

13. Чтобы Фокс имел возможность продолжать участие в проекте "Семейные узы", в котором он был занят, большая часть кино снималась ночью.

С 9 до 5 Фокс снимался в ситкоме, с 6 до 2 - в фильме. В выходные он имел возможность выходить на площадку "Назад в будущее" в дневное время.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

14. Фокс всё время так хотел спать, что однажды, снимаясь в "Семейных узах", перепутал площадки и подумал, что сейчас он снимается в "Назад в будущее".

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

15. По словам Фокса, он ненавидел сниматься в DeLorean, потому что ручка коробки передач был слишком острой, и он постоянно мог о неё порезаться.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

16. Существует закадровая история о том, как подружились Марти и Док. Когда Марти было 13-14 лет, он проник в лабораторию Дока, и когда Док обнаружил его, он предложил ему подработку.

В 2011 году Гейл сказал Mental Floss: "Ему [Доку] было приятно, что Марти считал его крутым и принимал его таким, какой он был. Они оба были "белыми воронами" в своём окружении. Док дал Марти подработку, в ходе которой Марти должен был помогать ему с экспериментами, следить за лабораторией, за собакой и др."

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

17. Криспин Гловер ненавидел окончание фильма: он считал, что мораль в нём лишь в том, что теперь у Макфлаев есть деньги, и только поэтому они счастливы.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

18. Поначалу Гейл и Земекис не собирались делать сиквелов к фильму, и открытый финал с улетающим DeLorean был скорее шуткой.

Но, как говорит Земекис, после грандиозного успеха фильма Universal заявила ему, что второй фильм будет сделан - с участием Земекиса или без него. Тогда он согласился снимать сиквелы.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

19. Земекис заявил, что на серию НИКОГДА не будет никаких ремейков, и она не будет возобновлена - по крайней мере, при его жизни.

Согласно своим контрактам, именно Гейл и Земекис полномочны определять будущее серии "Назад в будущее". Земекис сказал британскому The Telegraph, что он надеется, что даже после его смерти его правопреемники не дадут ремейкам появиться. И добавил: "Для меня это было бы возмутительно. Хотя это хорошее кино. Это как если бы кто-то сказал: "А давайте снимем ремейк на "Гражданина Кейна". Кто же будет играть Кейна?". Что это за безумие, и зачем это делать?"

Источник: ak-hdl.buzzfed.com
Источник: www.buzzfeed.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11010
27
169
13
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках