Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Илья Олейников и Юрий Стоянов (9 фото + 1 видео)

Сергей
10 июля 2015 07:17
Родились они в один день – 10 июля, только с разницей в 10 лет.

Илья́ Льво́вич Оле́йников (настоящая фамилия — Кля́вер; 10 июля 1947, Кишинёв — 11 ноября 2012, Санкт-Петербург) — советский и российский эстрадный актёр комического жанра и телеведущий, лауреат «ТЭФИ» (1996), Народный артист Российской Федерации (2001).

Ю́рий Никола́евич Стоя́нов (род. 10 июля 1957, село Бородино, Одесская область) — советский и российский артист театра и кино. Народный артист Российской Федерации (2001). Автор, постановщик и исполнитель ролей (совместно с Ильёй Олейниковым) в программе «Городок».

Илья Олейников в 1965—1969 годах учился в Московском государственном училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ), до поступления в которое недолго работал в кишинёвском народном театре (где так и не сыграл ни одной роли), а после — в кукольном театре Кишинёва учеником кукловода, сыграв нескольких персонажей. Творческую деятельность, как артист эстрады, начал в эстрадном ансамбле «Фортина» (под управлением Олега Мильштейна) при кишинёвском городском Доме молодёжи.

Юрий Стоянов учился в 27-й школе в Одессе. Мать работала там заместителем директора по воспитательной работе и преподавала украинский язык и литературу. В детстве начал писать стихи, играть на гитаре, занимался фехтованием, учился в студии киноактёра при Одесской киностудии.. После окончания в 1978 году Московского государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского играл в Большом драматическом театре им. Товстоногова, где работал по 1995 год артистом.

Впервые жители «Городка» встретились со зрителями на телеканале «Россия» весной 1993 года. Бессменными авторами, а также исполнителями ролей всех персонажей, населяющих «Городок», являются Илья Олейников и Юрий Стоянов. Создатели программы избрали для себя жанр "маленького кино" на телевизионном экране.

В «Городке» превращаются в фарс самые уродливые явления нашей жизни. Доводя их до абсурда, ведущие заставляют телезрителя смеяться над собой. Что сделалось смешным, не может быть опасным!

Их дуэт сложился сразу и очень удачно. Один участник телевизионного дуэта был круглый и мягкий, другой – длинный и горизонтальный. Один был бодрячком, другой – пессимистом, один был активным, другой — интуитивным. Юмор у Олейникова и Стоянова был мягкий, грустноватый, за шутками всегда виделась какая-то извиняющаяся интонация, их героями в сюжетах были недотепы-алкаши, техники, работяги, немолодые тетки и другие понятные простым зрителям персонажи.

В июле 2012 года у Олейникова был обнаружен рак лёгкого, актёр прошёл курс химиотерапии. В конце октября он был госпитализирован со съёмочной площадки в клиническую больницу № 122 им. Л. Г. Соколова с диагнозом воспаление лёгких. Спустя некоторое время был введён в состояние искусственного сна, чтобы организм справлялся с септическим шоком, приобретённым после химиотерапии, и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких]. Ситуацию осложняли серьёзные проблемы с сердцем, а также то, что актёр много курил.
Не приходя в сознание, умер в 4 часа утра 11 ноября 2012 года на 66-м году жизни в клинической больнице № 122 им. Л. Г. Соколова.
Прощание с актёром прошло 14 ноября 2012 года в театре Эстрады в Санкт-Петербурге. Илья Олейников похоронен на Казанском кладбище города Пушкина.

в 2013-2014 годах вел программу «Большая семья» на канале Россия-К. Сейчас ведет «Живой звук» на канале Россия-1.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10283
62
418
3
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках